LёXus
Завсегдатай
А если у меня датчики с завода идут, а на зиму обуть резину на диски без датчиков, то будет ли работать косвенный контроль давления, через ABS?
Так а может посмотреть кодировку, у кого есть эта функция с завода?Теоретически можно. Но вот как ни кто не знает.
У меня работают эти две системы (4С и 65 блоки) не конфликтуя между собой.teylor, т.е. проверено, это будет работать даже если установлен контроль с датчиками? Конфликтовать не будут между собой?
Косвенный контроль давления в шинах версии II.
Шнурком VagCom заходим в 19 блок гейтвея далее список оборудования ставим галочку напротив блока "4С" , далее идем в 3 блок тормозной системы ABS и отмечаем в 16 байте 1 и 2 биты, в 17 байте - 2 бит. И далее в 17 блок панели приборов ставим галку в 0бите 2-го байта овечающую за пиктограмму на панели приборов. Стираем ошибки если таковые имеются. Все. В меню МФА+ появляется меню "Давление в шинах"
Дело в том что новые блоки ABS имеют короткую кодировку, и не 16 не 17 байта в ней нет. Можно попробовать через адаптацию в 01 канале попробовать включить.
Отправлено моим LT26i
Т.е. нужно заказать 4 штуки №4D0601361 (нипель) и 4 штуки № 3AA907275B (датчик)?Нет, это разные части по каталогу: 3AA907275B - датчик, 4D0601361 - ниппель; продаются отдельно
1. Да, достаточно 4 тех и 4 этих.Т.е. нужно заказать 4 штуки №4D0601361 (нипель) и 4 штуки № 3AA907275B (датчик)?
Этого достаточно, чтобы на зимних колесах тоже сделать контроль давления?
В инет магазинах по коду пробил, около 12 т.р. в лучшем случае получается.
Но ещё наверное к дилеру ехать устанавливать.
Думаю может ну его на фиг, зимой без датчиков поезжу, ездил же до тиги как-то без этого Но вот вопрос: если ставлю зимние колеса без датчиков, то нужно отключить систему контроля. Это сложно? Или просто галочку какую-нибудь в меню убрать?
Насколько я в курсе, датчики можно поставить на любые диски. Проблема в том, что резинка у ниппеля одноразовая, то есть при перестановке надо или где-то раздобывать новые резинки или покупать новые ниппели к датчикам (ниппели здесь специальные, код см. выше в топике)А такой вариант возможен? Оставить текущие диски на зиму, купив только зимнюю резину, а на лето купить диски по-больше диаметром. Затем переставить датчики с зимних дисков, на летние, поскольку мне главное, чтобы контроль был летом.
Или для этого нужно покупать спец. диски, оригинальные, для того чтоб датчик можно было прикрутить?
Так вот, кому интересно. Датчики нормально себе работают. Получается, что единственная возможная проблема - меньшая работа батарейки, т.к. датчики сделаны уже какое-то время назад (у меня - 2011 год).А кто-нибудь ставил датчики 3AA907275, именно такой номер, без буквы В в конце?
Они немного по другому выглядят:
И еще вопрос, нипель обычный или какой особенный? Купил на ибее вот такое чудо, теперь не пойму, сэкономил или наоборот...
Так вот, кому интересно. Датчики нормально себе работают. Получается, что единственная возможная проблема - меньшая работа батарейки, т.к. датчики сделаны уже какое-то время назад (у меня - 2011 год).
Наверное, купил бы новые по клубной закупке, но не увидел вовремя тему и купил за 5 т.р. 1 новый и 3 б.у. на ибее...