и я про это, но эти 2 позиции = 50% от ТО-1:ay:на ТО один не меняют свечи !!! и к сожалению воздушный фильтр,хотя попросишь-сделают
и я про это, но эти 2 позиции = 50% от ТО-1:ay:на ТО один не меняют свечи !!! и к сожалению воздушный фильтр,хотя попросишь-сделают
у меня тоже горел этот предохранитель, купил за 65 рублей один! ( в нижнем видел целую упаковку за 50 руб) и установка за 1 минуту! найти легко, под рулем отсек для предохранителей, выдергивать крышку надо смелее, туго вытаскивается, щас уже не помню вроде второй слева верхний ряд, предохранитель формата мини. а так выдергивай и смотри сгоревший легко найти. но предохранитель за 500 руб это перебор. давно убедился у дилера грабеж средь бела дня!Сгорел предохранитель освещения салона,сам поменять побоялся:в мануале нет данных где его искать, пинцет в комплекте не дали,а предохранители меленькие нужно перебором определять,в общем поехал к диллеру. Мойка - 380р., 40 минут оформление бумаг и въезд в ремзону, 30 сек.- выдёргивание предохранителя, 30 мин. - процедура получения запчасти со склада, 30 сек. - втык предохранителя на место, 30 мин. - получение авто с ремонта. Оплата: 20р. - предохранитель, 150р. - замена.
Итого в сухом остатке:
-время потеряное 2.5 часа;
= цена вопроса со скидкой 10% = 495 рр
А в чем проявились эта настойчивость? Просто словесное внушение? иль угрозы какие?Настойчиво предложили перейти на 98 бензин.
Неслабая общая сумма! этож не Туарег!Общее ИТОГО:
Стоимость работы : 6045 руб
Стоимость запчастей: 10416 руб
НДС 18%: 2879 руб
Общая сумма: 18 879 руб.
Это что нам свечи каждые 15 тыщ менять?Удивились, почему не менял свечи на 15 000. Программа рекомендует.
Общая сумма: 18 879 руб
Время: 4 часа.
А что, я на Хонде регулярно раз в 8 тык менял ровно раз в год...Это что нам свечи каждые 15 тыщ менять?
А в чем проявились эта настойчивость? Просто словесное внушение? иль угрозы какие?
Угроз, конечно не было. Что то рекомендательной беседы. Стали объяснять, что в Тиге система зажигания установлена и отрегулирована именно под европейский стандарт 95 го бензина. А у нас, в России, всем известно, что на заправках бензинчик разнится и очень сильно. Отсюда получается, что компьютер пытается все время подстроится под разные типы бензина. Вроде он один - 95 й, а добавок налито разное количество ( если налито) (То есть где бензинчик похуже - попозже искру давать надо, где получше - пораньше. Я так понял, со своим техническим кретинизмом) Вот он все время подстаривается, тем самым выходя из строя и ломая всю систему работы движка. Отсюда и тряска на холодном запуске. И даже, у некоторых на ходу машина глохла ведь. Когда машина на гарантии - это не страшно - все поменяют, а вот когда гарантия закончится ? Кому охота менять блок головки движка или, на худой конец, катализатор ? Прошивку можно поменять. Но опять же под какой бензин ? Где гарантия, что на одной и той же заправке тебе нальют чистейшего 95 го ? Тут прослеживается аналогия как в проигрывателях компакт дисков. Когда диск фирменный и нанесенные цифрой борозды идеально круглые - играет здорово. А когда ставишь пиратский - он вроде и играет, да борозды на нем не идеально круглые, а чуть вытянутые, как эллипс. От этого луч, читающий запись разбалтывается и уже даже на фирменных дисках начинает "заскакивать"
А в 98 ом хоть октановое число явно выше 95...
У моего отца, когда то был свой автосервис и он менял свечи людям, как и масло. То есть через 7 000 км. Меняешь масло - смени свечи. В принципе это правильно. Нельзя, конечно, ровнять советский автопром, ну и некоторые иномарки, с теперешним западным автопромом. Хотя, если хочешь, чтобы машинка прослужила долго - лучше менять, как говорят.
Одна свеча стоила 806 руб. Итого: 4 х 806 = 3224 руб комплект.
Можно ли со своими запчастями ? Не знаю. А если тебе скажут, что они контрафактные ? И погрозяться снять с гарантии ? Что ответить ? Я - не знаю...
Добавлено через 7 минут
Да уж - 18 879 руб сумма немаленькая. Я сам "прозрел", когда услышал... А что делать ?
Почему 4 часа делали ? Сослались на то, что топливный фильтр очень неудобно расположен и его сложно менять.
Это что нам свечи каждые 15 тыщ менять?
хлюст
Ну не меняй )))))))))))) Тебя же под пистолетом никто не заставляет ))))) У меня сосед на Волге только после 100 тыс поменял и что ??? )))) Просто я посчитал, что после 30 тыс можно поменять. Деньги у меня есть. И если ты купил машину, стоимостью больше миллиона рублей, то и ремонтировать ее надо не у хачиков в соседнем гараже, а на сервисе. Это мое личное мнение.Просто тупой развод на бабло, смотрю последнее время автопроизводители любят ускорить замену свечей и получить выгоду. Послушать их рекомендации, то их надо менять при каждой заправке топливом.
У меня на Шкодине (тоже кстати ВАГ) по сервисной книжке первая замена свечей через 60.000 км.
На имеющихся до Тигуана машинах (венто и г-4) ставлю только оригинальные свечи меняю через 60000км. Проблем ни разу не было.