Peugeot 4008

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
4008 ни разу не видел на дорогах.

Но могу рассказать про 4007 - у отца такая на палке уже почти три года, проблем нет. Практичность высокая. Багажник большой. Разгонная динамика нормальная, хотя не Тигуан конечно. По трассе идти 170 без проблем - проверено на автобанах Германии. Полный подключаемый, кому-то это больше по нраву, чем интеллектуальная муфта

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
А был еще дизель... эххх.... такой машин пропал(((( хотя в нашей раше всем понтов подай, да побольше....

Отправлено с моего SM-N900 при помощи Tapatalk

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
ИМХО если идти вниз, то рестайлинговый какашкай, и в последующей продаже гораздо проще, 4008-это ASX с плохо настроенным вариком

RSEngineer

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Тиг 2.0TSI продан, присматриваюсь к 2му

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
4008 ни разу не видел на дорогах.
Тоже плюс! Но не в продаже потом :)

По трассе идти 170 без проблем - проверено на автобанах Германии.
У 4008 та же база :ay:

Полный подключаемый, кому-то это больше по нраву
Ну вот и сравним :)

хотя в нашей раше всем понтов подай, да побольше....
Какие понты от 150 атмо на вариаторе?!
Я может тоже лучше на дизель добавил, или хотя бы на бенз 2.4, вроде есть у французев такой, но ведь - фиг вам :confused:

то рестайлинговый какашкай
Внешность просто непереносимая, имхо.

4008-это ASX с плохо настроенным вариком
А что не так с вариком?
Да, что с ним?
Правда, я сразу собираюсь его перепрошивать вместе с двигателем (целых +10 л.с.! :rolleyes:), вроде как всё должно поехать получше.

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
Неплохой вариант.Шумка у него чуть лучше,чем у япа.Да и внешность интересная. А к варику(после Тиги) привыкнуть надо(он плавное обращение любит).

Благодарности
1,375
Автомобиль
Если уметь ездить на вариаторе, то все будет ха-ра-шо

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Я думал с вариатором - как в троллейбусе: жмешь - едешь, не жмешь - не едешь :eek:

А ему еще учиться надо

Благодарности
1,375
Автомобиль
так тоже можно))))

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
dstarcev, да реально так и есть, как в троллейбусе)

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
А что не так с вариком? Он разве не от аутландера? Там вроде не было проблем.

он не от ааутлендера, а от асх, а это разные агрегаты, по сравнению с кашкайским вариком-настройка гораздо грубее (ездил на асх)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я думал с вариатором - как в троллейбусе: жмешь - едешь, не жмешь - не едешь
так тоже можно))))
Так а как надо, если умеючи? :)
Я пока освоил переключение вниз лепестками при подъезде к светофору и торможение двигателем - очень удобно!
А с разгоном пока так - на сколько педаль нажал, на столько оборотов и едем, всё ровно и скучно... Есть ли смысл играть оборотами, как на обычной КПП и есть ли смысл превышать обороты максимального крутящего момента?

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Lirik, а какой смысл платить за пыжа 1400?! Ну 900 еще можно пнять, ну миллион, но не больше имхо

Добавлено через 1 минуту
Комфорта к такового там не густо, двигатель+варик-посредственно, почему выбор-то такой?

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
а какой смысл платить за пыжа 1400?!
Ну, если совсем фулл со всеми опциями (но панорама недоступна) брать - то 1330 выходит, что на моё имхо - тоже перебор получается.

ну миллион, но не больше имхо
Так больше и не заплачено :)

Комфорта к такового там не густо
На родном 70-ом профиле уж помягче Тигуана, меня на зиму устраивает. Посадка - комфортнее. Руль не такой пустой с набором скорости. Салон, как у Тигуана, не скрипит, но его сборку конечно нельзя назвать идеальной, надо будет смотреть, когда буду шумку делать.

двигатель+варик-посредственно
Да, даже после динамики 1.4 турбо-150 ускорение не то, но у 2-х литрового двигателя свои преимущества. Обкатаю, буду перепрошивать программу двигателя и коробки - думаю будет паритет. От 2х-литрового чипованного Тигуана, должно быть, будет слегка отставать ))

почему выбор-то такой?
Немецкое качество дас-авто выбесило (

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Кирыч, если нравится-бери. Любая машина-набор компромиссов. Для меня эта семейка- тесная. Если есть возможность, то возьми сх-5 с дизелем. За 1.4 можно взять или за 1.3 с 2.5 бензом.

"Заправил с Самсунга"

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
4008

На мой взгляд, 4008 интересен 2л на механике и с шайбой полного привода.
Если разочарование в тиге из-за мотора года, купите шняжный 2TSI с примитивным 6 ст.автоматом.Сейчас T&F будет в районе 1050,надо опций - пакеты облегчат кошелек
Пежо это шарм внутри и снаружи,но не в движении. На мой субъекивный взгляд такой пыж шаг назад.
Удачи автору

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Кирыч, пора писать беспристрастный отчет владельца))

"Заправил с Самсунга"

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Итак! :)

Прошло полгода, по итогам которых достоинства (повторяю из первого поста) остались:
1. Очень симпатичная и оригинальная внешность.
2. Посадка в креслах, как спереди, так и сзади - удобнее, чем в Тиге.
3. Держать левый локоть на подлоктонике а руку на руле - не проблема, в Тиге у меня так не получается.
4. Обзорность вперёд и боковые зеркала - всё больше, шире и удобнее.
5. Руль с приятной перфорированной кожей, но очень лёгкий.
6. Тормоза очень хорошо схватывают.
7. Двери закрываются практически без усилия, разница с задними в Тиге - колоссальная.
8. Клиренс заявлен 21см.

Разве что, руку на подлокотнике двери держать всё-таки неудобно, но тут (после механики) я открыл для себя другое чудо - возможность руления правой рукой! :rolleyes:
Да и комфорт кресла радует, посадка за перфорированным рулём - удобная!

Недостатки в большинстве пообвыклись или устранились (опять повторяю из первого поста):
1. Динамика с вариатором просто ужасающая: гудит, воет и не едет.
2. Педаль газа - висячая, не так удобно.
3. Правый подлокотник узкий: или водитель, или пассажир в обломе.
4. Нет очёчника, я вожу в очках.
5. Ручки климата сильно болтаются, может так на "салонном" экземпляре.
6. Багажник меньше (полноразмерная запаска), выпирающие арки колёс съедают пространство.
7. Сзади посередине кузова свисает труба, идущая к глушителю, но под ней и задними рычагами просматривается 18-19 см, под защитой картера не мерял. Бак, думается, тоже незащищён.
Педаль газа, хоть она и рычаг, но очень горизонтально расположена, не вызывает дискомфорта, при этом площадка для отдыха левой ноги, которая на автомате гораздо более востребована, удобнее чем в Тиге. Правый подлокотник, опять же не так востребован как на "ручке", но двигается вперёд-назад, если небоходимо.

Очёчник прикрутил от ASX :) К ручкам-переключателям привык, через месяц-другой вообще перестаёшь помнить, какие у тебя были до этого. К нишам возле арок привык - удобно, не надо каждый раз "подпол" поднимать и лезть в органайзер и по багажнику ничего не болтается. Трубой сзади пока ни разу ничего не цеплял :)

Остаётся чуть меньший общий объём багажника и - будем честными - плохие динамика и отклик на педаль газа. Так и не сделал пока пере-программинг блока управления двигателем и коробки, с целью "раздушить" их экологичность, по результатам отпишусь! Но чудес ждать не стоит, ручной режим только спасает при необходимости.

------------------------------------------------------------------
Также, из зимней эксплуатации выяснилось, что:

1. Зеркала по какой-то причине не примерзают (само полотно зеркала внутри корпуса), как на Тиге, а также не пачкаются с такой скоростью, обеспечивая отличный обзор.
2. Наконец-то не надо помнить про сервисный режим дворников, можно поднимать их от стекла и опускать в любой момент - это просто чудо! ))
3. Ужасно неудобно без защиты от грязи порогов снизу дверей - всё время все пачкаются.
4. Полный привод, при выборе режима "4WD Lock" на снежной каше работает адекватно: можно даже ехать в повороте боком, вращая всеми колёсами, как на Тиге. Двигатель при этом душит система стабилизации, отключать не пробовал. Старт в этом режиме так же с тягой 50/50, как на Тиге - все моноприводы остаются барахтаться на светофоре, мы - едем вперёд.
5. Клиренс 210 мм - вещь! Есть место на регулярном маршруте, где не раз цеплял Тигом при съезде с высокого бордюра, стоило только поехать чуть быстрее. На Пыже - ни разу такого не добился там.

Летом на 18-х колёсах управляемость изменилась (после 70-ого зимнего профиля) до неузнаваемости! В подвеске Пыжа есть отличия от ASX, о которых напишу позже, которые делают подвеску собраннее, с колеёй на страссе не возникает проблем. Эх, ещё бы двигатель посильнее! :az:

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Соглашусь со всем кроме удобства посадки сзади. У товарища АSX, оба подтвердили неоспоримое преимущество тиги. Свисающая труба сзади-наследство всех японов, у пыжей все аккуратно,а даже у лексусов и инфинити - сзади яйца.

Клиренс 210 мм - вещь! Есть место на регулярном маршруте, где не раз цеплял Тигом при съезде с высокого бордюра, стоило только поехать чуть быстрее. На Пыже - ни разу такого не добился там.
у тигуана подвеска мягче мится и тем более пыжа, я каждый день лазию на бордюр при парковке-качает будь здоров, но зато не громыхает на стыках.Из за раскачки и цеплял (версия). Поворот и пыж и тиг пройдут успешно на одинаковом радиусе. Возможно пыж даже пошустрей, но руль... мягко говоря легкий и пустой. Отчет хороший. Добавь расход топлива, стоимость ТО,промежутки ТО,состояние лакокраски. Да, про двери - закрываются четко, но ощущение, что они пустые и легкие.

Сверху Снизу