Почему я не хочу детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
продолжим записки...

И так прошло ещё не много времени, ребенок стал взрослее и все чаще может себя контролировать (квест найди где пахнет прекращается), да и растёт и все сознательнее все делает. И вот пора ему вливаться в коллектив, а мамочке выходить из заточения на свободу - на работу то бишь - если кто то мне скажет что самое то для мамочек это быть домохозяйкой и трястись над ребеночком до... ну окончания школы например .... Могу согласиться только в том случае если мамочка ничего из себя не представляет как специалист и больше школы не закончила. Если же получено было высшее образование (не для галочки в каком то модном ВУЗе, а в нормальном институте который дает не только диплом но и знания и способность к их применению), то велкам в коллектив единомышленников (Есть одна знакомая девушка, сама поступила на Мед. фак МГУ на бюджет!!!! закончила его!!! и ударилась головой, сильно, иконой наверное и работать не пошла (а судя по диплому, могла б работать над чем то полезным, типа разрабатывать лекарства от рака, СПИДа и т.д.) и сидит дома с детьми коих уже 5 человек. Вот нафига ей вышка была нужна?? я не знаю...
Впрочем мы не про родителей а про детей...
И вот все мед комиссии пройдены, очереди отстояны и садик перед вами. Первый день - если ребенок очень привык к родителям, то от мама/папы отдирать будут всем коллективом садика, а потом из окна будет долго доноситься детский вой. разрывая душу родителя... (правда в некоторых садиках практикуют режим привыкания... когда в течении недели-двух ребенок все больше времени проводит в садике...).
И вот первый этап садика пройден. Уйти на целый день уже можно... практически спокойно.... Думаете все? не-а))) Теперь нас ждут болезни. Болеть дети будут всегда, какие бы прививки не придумывали никуда от этого не уйдешь. Причем некоторыми болезнями НУЖНО переболеть в детстве. Вот тут у родителей будет новый круг не спанья по ночам, визитов ко врачу, пробежек по аптекам. Еще будете свои карты изучать вспоминая болели ли всем теми заболеваниями что притащило чадо из садика....

продолжение следует....

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Саш, забыл уточнить, что когда ребенок в саду неделя-через неделю/две болеет, а бабушка посидеть не может, если далеко живет, то кому-то из родителей или меняясь, придется брать больничный по уходу за ребенку, а как на эти регулярные больничные смотрит руководство на работе, в основной массе, думаю объяснять не стоит.

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Еще добавлю.
Женщина, выходящая на работу с ребенком садовского возраста - это ужас работодателя. Интерес теряется сразу, будь ты хоть супер специалистом!
Лично меня всегда спасала фраза: "У нас не работающая бабушка"! Все, только после этого разговор продолжался.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
У нас неработающие бабушки

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
все эти проблемы снимает нормальная няня + бабушки, дедушки (их правда редко привлекаем)

жена начинала выходить на работу наверное с 3-х месяцев, практически никаких больничных, походов в поликлиннику

неработающие бабушки- это тоже гемор, могут внезапно найти себе срочных дел, особенно если посретесь, а няня человек заинтересованный в почасовой работе, как ребенок пошел в сад, с ней договор забирать ребенка из сада, водить на занятия и сидеть с ним до прихода родителей, в случае болезни работа полный день

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
воооо, тылы уже прикрыты =)

Добавлено через 2 минуты
AleXXL.RU,
вот обьясни мне: на фига нанимать непонятную няню ( мы категорически против чужого человека в доме и заботой о ребенке - недавнюю историю про обезглавленную в Москве 4х летнюю девочку узбечкой-психопаткой подзабыли?) и отдавать, считай, грубо говоря, зарплату жены этой няне? так проще жене дома с ребенком сидеть.
П.С. я без всякого наезда

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
вот обьясни мне: на фига нанимать непонятную няню ( мы категорически против чужого человека в доме и заботой о ребенке - недавнюю историю про обезглавленную в Москве 4х летнюю девочку узбечкой-психопаткой подзабыли?) и отдавать, считай, грубо говоря, зарплату жены этой няне? так проще жене дома с ребенком сидеть.
П.С. я без всякого наезда
а что у вас оплата няни = зарплате жены?
...

Няню же необязательно нанимать во объявлениям. Можно нанять хорошо знакомую женщину. Она вам вообще как родная станет.

DiselGolf

Завсегдатай
Благодарности
740
Автомобиль
Был VW Golf Mk5 4 motion Стал Tiguan T&F 2.0 TDI
все эти проблемы снимает нормальная няня
+1
Даже у меня была няня, правда меня к ней вроде водили :)
Бабушка жила очень далеко. Приехала какое то время помогла , потом няня...
С о свои ребенком правда обошлись без няни )))

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Cap,ну тысяч 30-40 на полный день привлечения няни я думаю набежит.
да, у жены порядка 40. начала осенью с нуля осваивать новую должность, потому пока стартовая при наборе опыта такая.
хотя и на предыдущ. работе и специальности была подобная з.п. до ухода в декрет.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap,ну тысяч 30-40 на полный день привлечения няни я думаю набежит.
да, у жены порядка 40. начала с нуля осваивать новую должность, потому пока стартовая при наборе опыта такая.
хотя и на предыдущ. работе и специальности была подобная з.п. до ухода в декрет.

капец!

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
и отдавать, считай, грубо говоря, зарплату жены этой няне? так проще жене дома с ребенком сидеть.

жена дома отупеет в край, есть желание работать, пусть работает, тем боле работа не на дядю

няня уже давно не чужой человек, проверена временем, у самой куча внуков, дома еще убирает и белье гладит
по местным ценникам вроде 120 130 руб час

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Cap,ты о средней стоимости няни или з.п. жены? ))))

Добавлено через 2 минуты
жена дома отупеет в край, есть желание работать, пусть работает, тем боле работа не на дядю
отупеет- согласен.сама уже на стенку лезла и говорила про это.
а многие работают "на чужого дядю"
120-130 р в час. за раб.день выходит примерно тысяча.
выливается как я и сказал под 30ку за месяц.
в столице цены выше насколько я помню за час

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А мы как-то обошлись без нянь. Хотя в городе одни и бабушки далеко. Сейчас правда пришлось знакомую женщину просить дочку из школы встречать, но по деньгам это нам всего в 3тр/мес обходится

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Вот и мы без нянь. моя мама приезжала по первому году как ребенок в сад ходил и болел и была с утра до вечера.
у меня есть возможность работать на удаленке из дома. больничный по уходу брал, чтобы подтвердить, что не пивко дома сидел пил.
з.п. не вычитают из-за больничного и руководство смотрит понимающе пока на это. но работать из дома при болеющем ребенке это я вам скажу еще та жуть, а если оба болели как было в декабре, то просто капец.

думаем про школу: кто будет забирать.
бабушка у знакомых по району, чья внучка ходит с нами в одну группу в сад говорила, что если что, то подстрахует-заберет-накормит их обоих, но будет видно- все может за месяц в нашей жизни меняться

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
да, у жены порядка 40
У меня у матери подобная зарплата тоже.
И у друга до недавнего времени 50 тысяч была, пока в руководители не пробился, а ведь ему уже было за 30, и работал почти 10 лет после окончания института.
Ещё один знакомый недавно жаловаля на понижение зарплаты, а до этого тысяч 60-70 была. Встретимся за пивом - уточню насколько всё плохо :)

Это не такая уж редкая история в зажравшейся Москве :)
Так что позволить себе няню далеко на каждый может.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
думаем про школу: кто будет забирать.
школа в плане забирать детей это тот ещё ад.
у меня уже много раз было, что детей надо было забирать чуть ли не по звонку...
например - говорят будет 4 урока (заканчивается в 12-20 я нормально с обеда забираю) и тут бац звонок в 11 часов - меня отпустили у нас последнего урока на будет.... Вот и как теперь быть?
или наоборот задержат фиг пойми на сколько. Причем происходит это обычно на уроках которые в образованию никакого отношения не имеют... Всякая православная фигня сказочная((((( Уроды блин.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Lirik,именно.
пусть регионы (не в обиду говорю, а про местоположение), не думают, что у нас тут з.п. по 100тыс+ на каждого.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Кхм, позвольте уточнить: а зачем забирать детей из школы? Сами никак?
Ладно там ещё садик, понимаю.
Но вот лично меня из школы никто не забирал.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Кхм, позвольте уточнить: а зачем забирать детей из школы? Сами никак?
в первом классе?
мне ехать до школы 10 минут
обратно они идут (когда с бабушкой) 40 минут.
Совсем не россияне и тожероссияне по дороге попадаются.. так что нафиг нафиг.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
в первом классе?
ну может, из серии, пару первых недель водили, дальше сам.

Осмелюсь предположить, что мы с тобой ровесники примерно и вырос ты в СССР, угадал? Тебя тоже водили в школу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу