Подделка масляных фильтров

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
esc,
Ну свою копеечку и думаю неплохую и завод и дилеры пока получают, так что поживем посмотрим когда у нас уже будут и двигатели с коробками выпускать для Тиг :az:..
P.S. А офтопить пора пожалуй заканчивать :)

esc

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Tig
Поговорим по теме: расскажите, если кто купил сейчас в Москве или Питере настоящий оригинальный масляный фильтр, где/почем? Я заказал с московских складов от разных поставщиков 3 фильтра, все оказались левыми, вернул им в зад.

liandvin

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
Поговорим по теме: расскажите, если кто купил сейчас в Москве или Питере настоящий оригинальный масляный фильтр, где/почем? Я заказал с московских складов от разных поставщиков 3 фильтра, все оказались левыми, вернул им в зад.

Поделитесь,пожалуйста, как ВЫ определили что эти фильтры левые?
Вы делали какие-то тесты (без повреждения фильтров): дули, просвечивали, взвешивали, обращались к магам?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Покупал у ребят здесь: По всем парметрам (фаски, маркировки и прочее ) оригинал. Отработал также хорошо свои 8 тыс (масло меняю 2 раза в год перед летом и зимой) Вывентился из-за м..ов официалов очень тяжело затянули насмерть, но резьбовая втулка как обычно просиходит в левых не соскочила и осталась в фильтре. Сейчас как уже сказал не вижу смысла переплачивать за маркировку Вага и беру HENGST

Брюс 7

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
tiguan
как думаете в ЕвроАвто возят подделки?

esc

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Tig
Поделитесь,пожалуйста, как ВЫ определили что эти фильтры левые?

вот так и к магам ходить не надо, через пару недель придет несколько штук из германии по 10€, положу фотку текущего настоящего.

как думаете в ЕвроАвто возят подделки?

ЕвроАвто это просто помойка, это нужно совсем себя не уважать, чтобы туда заехать.

Покупал у ребят здесь: По всем парметрам (фаски, маркировки и прочее ) оригинал.

оригинал? почем, когда, срок поставки?

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
оригинал? почем, когда, срок поставки?
Сроки доставки и цены там разные, поставщики все есть в списке. Обычно выбираю по минимальной(адекватной) цене и достаточному количеству в наличии. Последний VAG 06J115403Q там брал еще в ноябре 2014 по цене 568р. Сейчас он там по цене от 689 до 1700руб: http://www.e-tape.ru/search.html?article=06J115403Q&search=&g=6&sort___search_results_by=final_price&smode=A1&term=

Добавлено через 2 минуты
вот так и к магам ходить не надо
По всем этим параметрам как уже писал за 568р был оригинал, по работе также отслужил исправно

esc

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Tig
это было год назад, с тех пор пошло импортозамещение :) сейчас там все левак, могу поспорить, что стоит до 1000р - 100%

Последний VAG 06J115403Q там брал еще в ноябре 2014 по цене 568р. Сейчас он там по цене от 689 до 1700руб:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Беру у партнёра, на левак не попадал http://clubok-auto.ru/products/06j115403q

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
сейчас там все левак, могу поспорить, что стоит до 1000р - 100%
Брал там в августе этого года H14W30 HENGST, могу поспорить нормальный :p
P.S. Цена вопроса 560р.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
сейчас, если поставка новая, то это подделка 100%
c чего б это :) внешне ни какой разницы, при откручивании штуцер в теле блока не остаётся, масло не проливается. Единственно раннее (относительно давно)в партиях попадался брак внешней резьбы, но этот партнер у кого покупаю уже собаку съел на зпачастях и в курсе всей перипетии с масляными фильтрами. Как на ваш взгляд , кроме указанных в теме выше ещё можно определить подделка или нет? Могу скинуть фото упаковок (целофан, коробка), всяких там клякс, лазерных дат итд... в общем пиши по каким критериям определяешь подделку от оригинала того что продаётся у них за бугром :confused: Масло меняю через 6-7 тыс могу распилить фильтр на наглядности, но это где то в марте получится :)
3.bI. Фильтр купил вчера, из новой партии...

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
evgen66,
Жень, esc на отдыхе. В гейропу наверно полетел, за фильтрами... :D

Den86

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW TIGUAN, 2,0 TSI, T&F
Нужно мнение экспертов :) : на емексе взял два фильтра оригинальных, поставщик ILGA. Что смущает: 1. На коробке на штрих-кодах индекс фильтра Q, сам фильтр В; 2. Фильтр в синем пакетике, но он не запаян, а конец засунут в резьбовую часть; 3. Главное - на резьбовой проточке нет канавки на торце; 4. Отсутствуют какие либо маркировки времени производства, искал хорошо.
Пластмасска крутится свободно и люфтит, кольцо резиновое сидит плотно, воздух в центральное отверстие в одну и другую сторону продувается с одинаковым усилием, внутрь давишь отвёрткой пружина пружинит. Что это - подделка или они сейчас все такие и есть?

Вложения

• P1150029.jpg
    P1150029.jpg
    82.5 KB · Просмотры: 76
  • P1150034.jpg
    P1150034.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 81
  • P1150031.jpg
    P1150031.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 96
  • P1150032.jpg
    P1150032.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 89
  • P1150033.jpg
    P1150033.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 93

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
НЧто смущает: 1. На коробке на штрих-кодах индекс фильтра Q, сам фильтр В;
Это нормально
2. Фильтр в синем пакетике, но он не запаян, а конец засунут в резьбовую часть;
Это не нормально
3. Главное - на резьбовой проточке нет канавки на торце;
Это не нормально
4. Отсутствуют какие либо маркировки времени производства, искал хорошо.
Это не нормально
Пластмасска крутится свободно и люфтит,
Это не нормально
, воздух в центральное отверстие в одну и другую сторону продувается с одинаковым усилием,
Это не нормально
внутрь давишь отвёрткой пружина пружинит.
Это нормально.

Похоже, что контрафакт подстраивается под оригинал.
Было бы крайне интересно разрезать этот фильтр.

Den86

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW TIGUAN, 2,0 TSI, T&F
Было бы крайне интересно разрезать этот фильтр.

Если это подделка, было бы интересней их сдать назад. Какая разница, что там внутри. Только каковы основания? Что ответить на вопрос в магазине, который они обязательно зададут, "почему вы решили что должна быть проточка, дата выпуска и т.д.", я не знаю. Отправлять эти фото ВАГу, как производителю для комментариев? :confused:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Купи оригинал у ОД. Сравнивай по всем признакам.
Если отличия подтвердятся - с обоими к продавцу.
А вообще-то фильтр, наверное, можно сдать в течение 14 дней. Мотив - "он мне не понравился".

Den86

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW TIGUAN, 2,0 TSI, T&F
Сдать по мотиву "не понравился" можно, но, при торговле через Интернет и надлежащем качестве товара, такие магазины могут удерживать неведомо как рассчитываемую стоимость доставки.

Изучал вопрос, наткнулся на ссылку с самого Емекса :) : http://wiki.emex.ru/poddelka_avtozapchastey_vag/priznaki-poddelki-maslyanogo-filtra-vag.html . Пойду сдавать назад.

Сверху Снизу