Степанов Игорь
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 1
Коллеги, сегодня у нас в Питере весь день валил жуткий снег, да еще так совпало, что по работе пришлось мотаться - за рулем провел сегодня 6 часов, проехал 120 км. По результатам поездки хочу поделиться впечатлениями/спросить совета:
- очень понравилось как держит дорогу, повороты - все предсказуемо, ни разу ни одного вопроса как поведет себя машина не возникло,
- обдув, вентиляция - тоже отлично сделано, стекла оттаивают - влет...
но вот 2 проблемы:
1. На засыпанной снегом асфальтовой дороге практически невозможно остановится - трещит АБС и ты катишься, катишься - хорошо обочина была - а так бы и прикатился в зад впереди стоящей машины. - есть ли какая-н. техника торможения, чтобы сократить путь тормозной:
пробовал по-разному: и с ручником, и упреждать работу АБС - не эффективно....
пробовал на чистом снегу - тормози нормально, а вот на покрытом снегом и наледью асфальте несет тока в путь - колеса Hakka 5.
2. Оледеневают дворники, приходилось регулярно выскакивать из машины и чистить - может, можно их чем-н. обработать, чтобы не намерзало - реально тяжело ездить.
Буду очень признателен за советы.
- очень понравилось как держит дорогу, повороты - все предсказуемо, ни разу ни одного вопроса как поведет себя машина не возникло,
- обдув, вентиляция - тоже отлично сделано, стекла оттаивают - влет...
но вот 2 проблемы:
1. На засыпанной снегом асфальтовой дороге практически невозможно остановится - трещит АБС и ты катишься, катишься - хорошо обочина была - а так бы и прикатился в зад впереди стоящей машины. - есть ли какая-н. техника торможения, чтобы сократить путь тормозной:
пробовал по-разному: и с ручником, и упреждать работу АБС - не эффективно....
пробовал на чистом снегу - тормози нормально, а вот на покрытом снегом и наледью асфальте несет тока в путь - колеса Hakka 5.
2. Оледеневают дворники, приходилось регулярно выскакивать из машины и чистить - может, можно их чем-н. обработать, чтобы не намерзало - реально тяжело ездить.
Буду очень признателен за советы.