Мне все начинают говорить про подачу топлива и бензонасос. А что может быть с подачей или давлением? При тех же параметрах и на тех запчастях со второго раза заводится сразу, при максимальном разгоне, когда идет самый большой расход топлива, производительности насоса хватает, т.к. никогда рывков при интенсивном разгоне не было. А тут вдруг не хватает давления на холостом ходу именно при первом пуске и именно на холодную.
Я еще могу поверить, что врет какой-нибудь датчик, не сильно, но подвирает. А после неудачного пуска (насколько я знаю, если что, поправьте) ЭБУ стартует с без опроса датчиков, а смесь готовит по каким-то свои алгоритмам.
А подергивания при переходе с прогревочных оборотов на холостые были всегда, сразу после покупки. Когда и насос, и свечи, и все остальное были новыми. И у многих такая фигня была на 1.4. Просто сейчас не просто дергается, а глохнет.
Если ехать в сервис, то по кругу будут приговаривать то одно, то другое. Причем за мой счет.
А как снять лог по давлению во время проблемного запуска? Я только ошибки читать умею и кодировки менять.
Всем спасибо. Ушел на ветку Как убрать расколбас на холодном 1,4TSI
Хотя и там проблему никто так и не решил.