Подскажите по размеру багажника

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Если кто-нить проверял, то скажите: в багажник входят 4 колеса 16" или придется раскладывать заднее сиденье?

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
А что проблемммма разложить - легким движением???

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Если кто-нить проверял, то скажите: в багажник входят 4 колеса 16" или придется раскладывать заднее сиденье?
\

16 входят без проблем
17 входят но задние сидения нужно чуток отодвинуть
В любом случае нужно снимать заднюю полку

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
А что проблемммма разложить - легким движением???

Проблема в том, что мне ехать 3500 км с ними. А на заднем сидении хочу устроить спальное место, так как не факт, что по маршруту буду попадать в гостиницы. Как-то вот так... :)

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Проблема в том, что мне ехать 3500 км с ними. А на заднем сидении хочу устроить спальное место, так как не факт, что по маршруту буду попадать в гостиницы. Как-то вот так... :)
с 16 колесами 3500 км не проблема

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Отлично, мне подходит :)

Добавлено через 3 минуты
с 16 колесами 3500 км не проблема

Это радует :) Потому как покупать в Казахстане не хочу (здесь только пластилиновым барахлом, а не дисками торгуют, да и резина больше похожа на наваренную, а не на заводскую, шипы не держатся - в общем, жуть), буду брать в Туле/Москве и везти сразу с собой, так как до следующей зимы машина в России не покажется точно.

Последнее редактирование:

Bora

Гуру
Благодарности
637

Это предположение, или проверенный факт? Я когда покупал диски для зимы, то четыре диска в багажнике стояли, но я бы не сказал, что было место для смонтированной на них резины штатного размера 215/65/16. А вот когда переобулся в зиму, то летний комплект резины на штатных сан-диегах, чтобы уложить - пришлось опускать спинки заднего сиденья, поэтому имхо, но колеса с резиной в багажнике не станут.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Это предположение, или проверенный факт? Я когда покупал диски для зимы, то четыре диска в багажнике стояли, но я бы не сказал, что было место для смонтированной на них резины штатного размера 215/65/16. А вот когда переобулся в зиму, то летний комплект резины на штатных сан-диегах, чтобы уложить - пришлось опускать спинки заднего сиденья, поэтому имхо, но колеса с резиной в багажнике не станут.
Встают они нормально
иначе как же я довез 16 зиму на дисках до шиномонтажа и обратно довез 17 колеса:)
По высоте они одинаковые, различаются по ширине, но без проблем влазят
16 колеса при перевозке желательно чемто прижать что бы не стучались в заднюю дверь при разгоне/торможении

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Bora, 16-ые штатные встают, если спинку чуть отклонить у сидений. В полностью задвинутом состоянии не входят... Ну и полку надо снять конечно :)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Kokos54, сам по себе Казахстан мне фиолетов. Просто я по работе сталкиваюсь с этими криворукими ленивыми уродами, которые еще и считают себя Высшей Нацией и Великими Потомками Чингисхана (надо бы проверить, по 3 золотых яйца у них есть или нет), и понял, что все, приобретаемое в Казахстане, отличается неизменно говенным качеством.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Стоя то войдут, а вот задний обзор закрывают очень сильно.
В конце- концов на стоянке можно класть в багажник, а при движении лёжа на разложенные спинки. Так и биться не будут и обзор не закроют.

Tiguanodriver

Участник
Благодарности
5
Стоя то войдут, а вот задний обзор закрывают очень сильно.
В конце- концов на стоянке можно класть в багажник, а при движении лёжа на разложенные спинки. Так и биться не будут и обзор не закроют.
Так я ж не про постоянные поездки с 4! скатами)) Я про - гараж-шиномонтаж-гараж))

Paramon

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&Field
Я гнал машину в феврале на довольно большое расстояние. В багажнике стояли стоймя 4 родных колеса (в целлофановых пакетах) на дисках 16 радиуса с летней резиной. Задние сиденья я никуда не двигал, но полку багажника конечно снял и просто положил ее на колеса сверху. Задний обзор неважный, но терпимо. Колеса по возможности закрепи, чтобы не двигались при торможении. Лучше всего это сделать резиновыми амортизаторами с крючками. В багажнике для этого есть петли, а амортизаторы продаются в любом автомагазине. Удачи!!!

Добавлено через 6 минут
Да, забыл предупредить. У меня в Тиге докатки нет, только ремкомплект с герметиком. Если у тебя также - проблем никаких.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
присоединюсь. стоя все 4 встают, но сразу хочу предупредить из своего опыта: вкруговую чем-нить оберни и разопри .чтоб не долбились + если не снимать полку, то осторожнее- у меня за 2 км пути до шиномонтажа шипы протерли снизу полки в нескольких местах ворсистый ее слой.

эхх .и с обшивкой осторожно- осенью колесо соскользнуло и прочертило внутр. обшивку левой задней двери чутка...почти забыл. т.к. задним рядом редко пользуюсь.
моежт при перевозке подолбить обшивку пятой двери. В Общем, получше укрой плотной материей чтоль или картоном

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Я гнал машину в феврале на довольно большое расстояние. В багажнике стояли стоймя 4 родных колеса (в целлофановых пакетах) на дисках 16 радиуса с летней резиной. Задние сиденья я никуда не двигал, но полку багажника конечно снял и просто положил ее на колеса сверху. Задний обзор неважный, но терпимо. Колеса по возможности закрепи, чтобы не двигались при торможении. Лучше всего это сделать резиновыми амортизаторами с крючками. В багажнике для этого есть петли, а амортизаторы продаются в любом автомагазине. Удачи!!!
Спасибо! А по неважному обзору могу только сказать, что неважный обзор был у тентованного камаза, на котором я учился водить. Вернее, у него обзора назад вообще не было. Привык пользоваться боковыми зеркалами, да так с тех пор и не могу переучиться :) Так что обзор не пугает :)

Добавлено через 6 минут
Да, забыл предупредить. У меня в Тиге докатки нет, только ремкомплект с герметиком. Если у тебя также - проблем никаких.

А я еще не знаю, как у меня, машина будет через 2 недели, а заберу вообще только в мае. Просто изучаю и планирую все заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Добавлено через 2 минуты
присоединюсь. стоя все 4 встают, но сразу хочу предупредить из своего опыта: вкруговую чем-нить оберни и разопри .чтоб не долбились + если не снимать полку, то осторожнее- у меня за 2 км пути до шиномонтажа шипы протерли снизу полки в нескольких местах ворсистый ее слой.

эхх .и с обшивкой осторожно- осенью колесо соскользнуло и прочертило внутр. обшивку левой задней двери чутка...почти забыл. т.к. задним рядом редко пользуюсь.
моежт при перевозке подолбить обшивку пятой двери. В Общем, получше укрой плотной материей чтоль или картоном

Спасибо за совет! Я туда планирую еще на всякий пожарный канистру с бензином кинуть (прикидывал маршрут - в одном месте 600 км без лукойловских заправок ехать придется, как-то не люблю на сухом баке ездить) и сумку с вещами, как раз и уплотнится полностью :) Ну и естественно колеса будут в пакетах.

Добавлено через 8 минут
Так я ж не про постоянные поездки с 4! скатами)) Я про - гараж-шиномонтаж-гараж))

А я про короткий маршрут "Тула - Москва - Нижний - Чебоксары - ... - Астана" :)

maksss

Участник
Благодарности
116

Мне подарочную резину дилер так же положил в багажник ничем не обернув, очень был "приятно" удивлен увидев потом на абсолютно новой машине потертости от шипов на обшивке багажника...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
неплохо кстати можно колеса упаковать в нейлоновые чехлы. в Метро недавно купил 4шт за 250р. Еще правда не примерял, но в целом неплохо.

А если возить колеса далеко, то надо чем-то прижать мягким, с боков и сзади, чтобы не было ударов и перемещений...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Алекс7, я с собой два пледа возьму, укутаю колеса, им тепло и мягко будет :)

Сверху Снизу