Сем езжу на Нижнюю Волгу ежегодно и мое мнение - правильно сделали!
Не потому что я наивно верю в то, что деньги эти пойдут на благое дело - не пойдут 100%. А потому, что вижу и знаю, как и зачем туда ездят "дикарями" и в каких количествах и размерах ловится и вывозится рыба. Для цивилизованных рыболовов, которые едут за ощущениями от рыбалки, а не за сотнями кг рыбы ничего не изменится. И я готов за 50 рублей в день купить путевку на территории РПУ (по факту на базе, расположенной в границах РПУ и имеющей договор аренды на это РПУ).
А что оставляют после себя "дикари" тоже прекрасно знаю на собственном опыте. Более того, на рыболовных базах с адекватными владельцами есть хоть какие-то ограничения по вылову, размерам и вывозу рыбы.
Мое мнение, как, повторюсь, рыбака, который ежегодно ездит в низовья Волги, рыбалку там нужно вообще запретить лет на 5, причем, любую, в т.ч. любительскую, промышленную и т.п. Разрешить только вылов для научных целей и местным жителям с астраханской пропиской, им все равно не запретишь
Все! Тогда можно говорить о восстановлении рыбного поголовья. А за браконьерство, особенно в промышленных масштабах - реальные сроки с изъятием средств слова, в т.ч. катеров с сдвоенными 200 сильными моторами, кто в теме - поймет. За переметы осетровые - срок.
Теперь о "дикарях".
Там полно всяких мелких баз, где можно очень бюджетно жить, купив копеечную путевку на ловлю в РПУ, даже если РПУ взято в аренду другой базой.
Добавлено через 5 минут
А теперь о хорошем - 25го августа заезжаю на базу на Главном банке! Держись сазанье племя