Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Rules26, ну 20-30тыс вложите нужные на смену масла в акпп +фильтр неоригинал проверенный.замена ремня грм у неофициала.все -у партнера клуба форума в питере.и ездите спокойно)
А вы знаете фильтр оригинал????? Так поделитесь номером или ссылкой.....а то я от Вольво поставил.....
p.s. это сарказм.....но по доброму....:D

Rules26

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI и VW Golf Mk lV
Толи горе, толи Боженька отвел.. сегодня хозяину авто, описание выше, в жопу прилетела пятнашка на лете.. подушки задние стрельнули, дверь левую заклинило, бампер в смятку, хлопушка не закрывается.. сделку наметили на вторник... так что дальше в поиске.. Эх тигу и хозяина жалко, достойный апарат был..

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Всем привет! Братцы тут такое дело, предлагают Тигу 2015 года с пробегом 3500км (на гарантии до 30.09.2017) в комплектации "Club" в идеальном состоянии, НО с мотором 1.4 150л.с и на механике.
Ездила женщина лет 50, продают по причине того, что она хочет машину с АКПП.
Машина очень понравилась, то что коробка механическая меня не смущает, зато смущает мотор 1,4 и 150л.с. Много отрицательных отзывов по ним, но говорят что в основном проблемы с этими моторами касались машин до 2010 года выпуска, а в 2011 их модернизировали и проблем с ними якобы стало не больше чем с 2.0 TSI, но всё равно как-то очково немного. Вот и хотелось бы узнать у знающих людей, стоит ли рассматривать такого Тигу к покупке и действительно ли эти моторы с 2011 года стали значительно надёжнее или же это всё просто трёп и они по прежнему сыпятся?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
А вы знаете фильтр оригинал????? Так поделитесь номером или ссылкой.....а то я от Вольво поставил.....
p.s. это сарказм.....но по доброму....:D
я кажется про фильтр акпп писал,а вот вы уверен подумали про халдекс,раз упомянули вольво.

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
я кажется про фильтр акпп писал,а вот вы уверен подумали про халдекс,раз упомянули вольво.
Да,ошибочка ,за мной....прошу прощения....
p.s. а какой там проверенный не оригинал?:eek: а то тут уже 140 а менял на 90.....можно по-потихоньку готовиться....

Добавлено через 1 минуту
Всем привет! Братцы тут такое дело, предлагают Тигу 2015 года с пробегом 3500км (на гарантии до 30.09.2017) в комплектации "Club" в идеальном состоянии, НО с мотором 1.4 150л.с и на механике.
Машина очень понравилась, то что коробка механическая меня не смущает, зато смущает мотор 1,4 и 150л.с. Много отрицательных отзывов по ним, но говорят что в основном проблемы с этими моторами касались машин до 2010 года выпуска, а в 2011 их модернизировали и проблем с ними якобы стало не больше чем с 2.0 TSI, но всё равно как-то очково немного. Вот и хотелось бы узнать у знающих людей, стоит ли рассматривать такого Тигу к покупке и действительно ли эти моторы с 2011 года стали значительно надёжнее или же это всё просто трёп и они по прежнему сыпятся?
Долго "сопли жевали".....и машину хорошую упустили,и возможно ДТП не произошло бы.....:cool:

Последнее редактирование:

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Да,ошибочка ,за мной....прошу прощения....
p.s. а какой там проверенный не оригинал?:eek: а то тут уже 140 а менял на 90.....можно по-потихоньку готовиться....

Добавлено через 1 минуту

Долго "сопли жевали".....и машину хорошую упустили,и возможно ДТП не произошло бы.....:cool:

Прошу прощения, вы вообще про что? Какую машину упустили, кто упустил, какое ДТП?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
сегодня что то многих глючит:)

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Vetik, а Ты дизель свой продал? Что за интерес к 1,4...

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
а я вот тормознул с продажей, катаю и получаю удовольствие:) мониторю рынок, но что бы ах, такого нет:eek:

Добавлено через 3 минуты
у соседа 1.4 правда с ДСГ...доволен:)

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
а я вот тормознул с продажей, катаю и получаю удовольствие:) мониторю рынок, но что бы ах, такого нет:eek:

Добавлено через 3 минуты
у соседа 1.4 правда с ДСГ...доволен:)

Не, на ДСГ я наверное ещё долго не решусь:bl:

/Sergeant/

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
T2
Моей на 60 тык масло в халдексе поменяли, а
На новой тоже предстоит менять... только цены на авто разные.
Новая под 2 лимона... 60-100 в 2 раза дешевле... Итого, сколько всего менять можно на сэкономленный мильён.
Я ж говорю, как раз, что с пробегом 60 будет дороже, чем с пробегом 100, но на той, что 60 точно всё менять придётся, а на 100, возможно не придётся, так что разница в цене ещё весомее будет))) Это про боязнь пробега 100)))

Толи горе, толи Боженька отвел.. сегодня хозяину авто, описание выше, в жопу прилетела пятнашка на лете.. подушки задние стрельнули, дверь левую заклинило, бампер в смятку, хлопушка не закрывается.. сделку наметили на вторник... так что дальше в поиске.. Эх тигу и хозяина жалко, достойный апарат был..
Хороший знакомый тоже ждал машину, там продавцу новую везли, в салон, а товарищ как раз деньги готовил, ну и продавец поехал помыть машину перед продажей и получил в зад. В итоге товарищу пришлось себе другой вариант искать, а продавец в трейдин сдал прям битую, так как его машина уже ждала.

soromus

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 BlueMotion
Машина очень понравилась, то что коробка механическая меня не смущает, зато смущает мотор 1,4 и 150л.с. Много отрицательных отзывов по ним, но говорят что в основном проблемы с этими моторами касались машин до 2010 года выпуска, а в 2011 их модернизировали и проблем с ними якобы стало не больше чем с 2.0 TSI, но всё равно как-то очково немного.
Меня бы больше смутила продажа с пробегом 3500 "из-за механики". Механика в Тигуане очень хорошая, так что если дама изначально не была готова к механике - зачем брала? А в то, что была готова к механике, но не смогла ездить именно на Тигуане - как-то не очень верится.
Двигатель 1.4 (150 л.с.) действительно доработали с 2011 г, и проблем по ним, вроде-как массовых сейчас нет, так что отказываться от машины именно из-за двигателя я бы, наверное, не стал.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Меня бы больше смутила продажа с пробегом 3500 "из-за механики". Механика в Тигуане очень хорошая, так что если дама изначально не была готова к механике - зачем брала? А в то, что была готова к механике, но не смогла ездить именно на Тигуане - как-то не очень верится.
Двигатель 1.4 (150 л.с.) действительно доработали с 2011 г, и проблем по ним, вроде-как массовых сейчас нет, так что отказываться от машины именно из-за двигателя я бы, наверное, не стал.

Я не знаю истинные причины продажи этой машины, лишь транслирую то, что сам услышал. Но то что машина реально в идеале и без юридических проблем это точно. Машина полностью проверенна, она реально новая, в родной краске, в салоне ещё пахнет новой машиной и продаёт её сейчас местный дилер VW, как авто с пробегом. Если бы сейчас смотали пробег на "0000", то я бы в жизни не догадался, что она проехала уже 3,5 т.км. Ну разве что только по резине уже заметно бы было.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Vetik, хорошо...а вчем Твои сомнения:eek:
Ты же Тигуана знаешь...

Добавлено через 3 минуты
по себе...заказал Q5, но бензин...посидел в A4:), понял, что Q5, которое сегодня продают...не мое:rolleyes: хочу дизель...да простят меня бензинщики:D

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Vetik, хорошо...а вчем Твои сомнения:eek:
Ты же Тигуана знаешь...

Добавлено через 3 минуты
по себе...заказал Q5, но бензин...посидел в A4:), понял, что Q5, которое сегодня продают...не мое:rolleyes: хочу дизель...да простят меня бензинщики:D

Да в общем-то просто хотел услышать мнения, по мотору 1.4 (150). Но уже нашёл и почитал несколько соответствующих тем и понял что в принципе этих моторов с 2011 2012 годов боятся не стоит. Так что если сойдёмся по цене, то я его заберу.

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
Да в общем-то просто хотел услышать мнения, по мотору 1.4 (150). Но уже нашёл и почитал несколько соответствующих тем и понял что в принципе этих моторов с 2011 2012 годов боятся не стоит. Так что если сойдёмся по цене, то я его заберу.
Коллекционируешь? ;)
или Хундай не сравнить с ФВ?

Сверху Снизу