Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Gedoff

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
То1 на тигуан с оригинальным маслом + замена воздушного фильтра у официалов стоит от 9 тысяч. Делал сам месяц назад. Цену проверял по 4 ОД в СПб.
Такое же то на фокус ( масло + фильтры, включая воздушный) отец делал в июне. У официалов. Взяли 5900.
Колхозно-гаражные варианты сравнивать можно, но работы потянут примерно одинаково, а запчасти в одном и том же магазине на фокус опять же дешевле.
Помимо то есть еще всякие каски и налоги. Тут фокус 2 литра, при примерно прочих равных, тоже заметно дешевле, чем тиг 2TSI.

Последнее редактирование:

Dertumer

Участник
Благодарности
26
То1 на тигуан с оригинальным маслом + замена воздушного фильтра у официалов стоит от 9 тысяч.

ну я прям не знаю... ТО масла - 4,5 руб., воздушник + работа 1,5. откуда 9 ?

зы: я прошел уже 4 ТО. )

Добавлено через 1 час 4 минуты
цены примерно. округлил в бОльшую сторону.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

Gedoff

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
ну я прям не знаю... ТО масла - 4,5 руб., воздушник + работа 1,5. откуда 9 ?

зы: я прошел уже 4 ТО. )

Значит на фокусе вы с вашей удачей и избирательностью за эти деньги уже 6 бы прошли.

Добавлено через 1 минуту
У меня работы у ОД на ТО-1 стоили 1670р. Какие тут варианты?
http://abc-sto.ru/_eni/

Вот вариант, где можно за 630 рублей в работы уложиться...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
http://abc-sto.ru/_eni/

Вот вариант, где можно за 630 рублей в работы уложиться...

Ничего не понял - это ОД Форда или нет? Что-то непохоже. Я говорил про ТО у дилера с заменой воздушного фильтра, между прочим. На фокусе дешевле не было, даже когда я делал ТО-1 в 2010 году. А сейчас стало резко дешевле? Где?

ivan0974

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
пока Опель
Б/у тигуан, мучаюсь в выборе

Всем привет.
Пришел на работу и с утра ничего не могу делать, после такого как увидел тему про двигатель 1,4..
В принципе машинку я себе присмотрел, уже готов ехать смотреть, но двигатель 1,4 и его критика меня прям как холодным душем окатила..
Хочу взять 2011 года машину с полным приводом. Вроде пробег небольшой (до 20к), гарантия видимо есть ещё (авто куплено в 2011).
Не планирую брать авто на всю жизнь, думаю на 2-3 года.. Но неужели не стоит? Неужели действительно поршни сыпаться будут? Единственная соломинка, за которую хватаюсь, что у владельцев 2011 года выпуска проблем таких пока не было..

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Доброго дня ....хотелось бы спросить у продавца .. в связи с чем связана продажа ? ведь как правило мало людей покупает авто на 1.5 года. Ну а если машина хорошая то зачем её продавать. Вариантов много ... из серии срочно нужны деньги или пятая машина в семье)) ну или задолбал мотор.

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
ivan0974, 1,4 не бывает с полным приводом, только 2,0

ivan0974

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
пока Опель
ivan0974, 1,4 не бывает с полным приводом, только 2,0
http://www.genser.ru/ru/autos/volkswagen/?model4=756&mod4=1390&part4=2

вот
Бак
да любой может отмазаться по поводу продажи "переезд, хочу туарег, 3-я машина". Кто ж про двигло скажет)?

Добавлено через 1 минуту
ещё забыл спрсоить, гарантия же ен слетает, когда владелец меняется?

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
ещё забыл спрсоить, гарантия же ен слетает, когда владелец меняется?
Ну гарантия на автомобиль , а не на владельца.

Добавлено через 2 минуты
Кто ж про двигло скажет)?
Тут как и везде болгарское лото )) . Ну или полная диагностика ... компрессия с замером и давление масляной системы.

Добавлено через 3 минуты
Ну и еще вопрос продавцу ....
Сервисная книжка на руках , отметка о прохождении ТО 1 в ней есть ?

ivan0974

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
пока Опель
просто по себе знаю, с люди на форумы идут в большинстве воем когда есть проблема, а когда все хорошо, то и не пишут нигде..
Тигуан модель популярная, неуежли у каждого 3 проблемы с двигателем 1,4?

ivan0974

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
пока Опель
Сервисная книжка на руках , отметка о прохождении ТО 1 в ней есть ?

да, с этим ОК. Машина кстати рейсталинг, что тоже подкупает

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
просто по себе знаю, с люди на форумы идут в большинстве воем когда есть проблема, а когда все хорошо, то и не пишут нигде..

ошибочное мнение!
Если посмотреть количество зарегистрированных пользователей форума, то там: Пользователи: 21,238
Если бы здесь обсуждались исключительно поломки и проблемы, это количество уменьшилось бы в разы.
Многие просто общаются, встречаются, коротают рабочее время, продают/покупают.

Да и мотор 1,4 не у всех из этого числа.

Но таких пользователей много и проблемы тоже далеко не у всех!

Думаю никто не возьмет на себя ответственность посоветовать покупать или нет, решать только вам (вашей семье). Ведь покупка чего-либо это всегда риск. Покупка б/у риск вдвойне. Но при этом люди покупают-продают, без этого никуда...

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
У меня 1.4 (150) с ДСГ пробег 17000 проблем нету...
Больше всего нравится динамика Тига!
Катался недавно в Испании на Z4 2.0 в новом кузове пару дней. Эмоций было масса! Думал все - продаю Тигу - беру БМВ.
Но вот когда приехал обратно и сел за свой Тигуан мысли эти улетучились с первым разногом!
Считаю если авто нравится - надо брать! ;)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Если бы мне нужен был Тигуан на 1-1,5 года то я бы взял 1,4. Во первых недорого, во вторых гарантия, и продать легче и потеряешь не много. Плюс продаешь еще с гарантией. А что там с двигателем, то это потом новый владелец в рулетку пусть играет. Мое мнение субъективное.

Sasha43

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 tsi
Всем привет! Собираюсь стать обладателем Тигуана 2010г, 2 литрового 170 л.с., пробег 67 тыс, цена 815. Скажите это нормальная цена? из видимых недочетов не горит где то лампочка о чем свидетельствует индикатор на панели, отломлено салонное зеркало заднего вида, небольшие царапинки на крыле которые думаю заполируються. Ну и насторожило что климатконтроль как то не особо охлаждает (возможно фреон) и при сильном нажатии на педаль мгновенный расход 49 литров, это нормально?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Sasha43, Привет. О цене особо не подскажу, но вроде ценник гуманный, если пробег реален. похоже продавец, поставив такую цену, держал в голове , что скинуть до 800 тыс.

-насчет лампочки проверь какая. если там установлен ксенон и накрылась она, то меняется только всборе. попадешь тысяч на 30
-насчет поломанного зеркала, то можно тут на форуме у партнеров клуба узнать сколько стоит новое. думаю, что недорого. Хотя с другой стороны, если оно с автозатемнением, то это опять дороже
-про царапинки сам решишь степень ущерба
- насчет климата, то должен холодить нормально сразу, т.к. за такой срок мало у кого уходил фреон на тигах по отзывам на форуме
- такой мгновенный расход это нормально. машина стоит, а впрыск идет, вот и пересчитывается на пройденное расстояние БК по максимуму
--

Sasha43

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 tsi
Savage1, Спасибо большое за ответ. Там не ксенон, зеркало тоже без затемнения стандартное. Еще один момент есть. При трогание с места есть небольшой стук, ну слышна что это тормоза. Это нормально?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Sasha43,у себя такого не слышал. единственное бывает небольшой своего рода скрип, когда тормозные колодки отжимают, если начинаешь двигаться внатяг.
спроси у продавца что меняли и где масло менял (опорные подшипники, торм. колодки, торм. диски, бензонасос, масло в Халдексе). а вот если есть стук на небольшой скорости, то это может быть стук в опоре, которая у некоторых ребят тут проявляется. см. тему на форуме поиском

Сверху Снизу