Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Сергей68

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
VW POLO SD / VW TIGUAN 2.0 TSI
Sasha43, Недавно я тоже стал обладателем Тига . Покупал за 690 ,по птс-8 года , куплен в 9. Пробег 61 000.В салоне всё идеально ,ну а по кузову ..., есть мелкие царапинки ,без них на наших дорогах и с "опытными" водилами уже вряд ли найдёшь идеал.Можешь поторговаться и купить , или как я, каждый день (каждый час) штудировать интернет-объявления ,обязательно что-нибудь вылезет ! Удачи !

Последнее редактирование:

Alex-insp

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW-Тигуан
Ребят, кто разбирается, помогите, пож-ста !!! Вчера смотрел авто. Реально новый Тигуан, простоявший в гараже 2 года. Пробег 800 км. Смущает 2 момента. Первое. Цена. Мне кажется, 1150 ( на 30 готов упасть)- дорого за 11 год. Салон-тряпка, не кожа. Второе. Как я понял, это- дорестайл. На цене это тоже должно отразиться. Я прав? Спасибо всем за ответы. Вот, собственно, это авто.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50408752-242d.html

Gedoff

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Ребят, кто разбирается, помогите, пож-ста !!! Вчера смотрел авто. Реально новый Тигуан, простоявший в гараже 2 года. Пробег 800 км. Смущает 2 момента. Первое. Цена. Мне кажется, 1150 ( на 30 готов упасть)- дорого за 11 год. Салон-тряпка, не кожа. Второе. Как я понял, это- дорестайл. На цене это тоже должно отразиться. Я прав? Спасибо всем за ответы. Вот, собственно, это авто.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50408752-242d.html
Цена примерно соответствует такой же комплектации нового рестайлингового авто из салона...

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
Alex-insp
за такую цену рестайл можно купить с нормальным пробегом

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Alex-insp, по конфигу пробей примерно стоимость в салоне нового. Нет ксенона судя по фарам. Стоил где-то 1230-1270т.р примерно. 2 года машинке. гарантии уже нет. Думаю авто на любителя или надо еще чуток скинуть.

Alex-insp

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW-Тигуан
Cпасибо за ответы !!! Я и сам чувствую, что дорого. А сколько предложить, по вашему? 1050 ? И еще- кто ездил, может описать, чем отличается кардинально рестайл и дорестайл ? На ходу заметно? Или только по бамперу?

Добавлено через 2 минуты
Ребят, смотрел еще одно авто. Конец 2011, еще на гарантии. Рестайл. Полная комплектация, кожа, сербристые рейлинги. Какая это комплектация- я не знаю. Продавец молчит. Дизель 2 л с АКПП. Пробег 17. Как новый. ТО пройдено, дефектов не нашел. Как считаете, какая его реальная цена??? Очень нужен совет. Выбираю между этими 2- рестайл и дорестайл.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Alex-insp, новое всегда новое

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Savage1, Спасибо большое за ответ. Там не ксенон, зеркало тоже без затемнения стандартное. Еще один момент есть. При трогание с места есть небольшой стук, ну слышна что это тормоза. Это нормально?
Вероятно пользуешься автохолдом. Там действительно есть стук, когда тормоза распускаются. Это нормально.

Добавлено через 4 минуты
Cпасибо за ответы !!! Я и сам чувствую, что дорого. А сколько предложить, по вашему? 1050 ? И еще- кто ездил, может описать, чем отличается кардинально рестайл и дорестайл ? На ходу заметно? Или только по бамперу?

Добавлено через 2 минуты
Ребят, смотрел еще одно авто. Конец 2011, еще на гарантии. Рестайл. Полная комплектация, кожа, сербристые рейлинги. Какая это комплектация- я не знаю. Продавец молчит
На рестайле кой-какие сопли подобрали, ну типа с моторчиком вентилятора проблему решили и еще кое-что по мелочи, а на ходу они одинаковые. Конечно чем новее, тем лучше, а про цену не скажу, нужно рынок смотреть.

shtirlits69

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Всем доброй ночи!
Долго изучал форум отзывы и т.д., выбор пал на Tiguan 2.0 TDI Автомат со скошенным бампером, правда по объявлениям таких что-то совсем не густо((
Нашел вот такую машинку в Москве, правда в живую еще не видел на днях поеду и так как сам из Тулы, хотелось бы успеть все сделать одним днем (имею ввиду покупку проверку и прочее), прошу вашего мнения :) - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51395074-4ac1be.html
Да, еще почему-то нравится рестайлинговый салон
И буду очень благодарен в помощи при выборе Тигуана в районе 850тыр, больше не потяну

Alex-insp

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW-Тигуан
Всем доброй ночи!
Долго изучал форум отзывы и т.д., выбор пал на Tiguan 2.0 TDI Автомат со скошенным бампером, правда по объявлениям таких что-то совсем не густо((
Нашел вот такую машинку в Москве, правда в живую еще не видел на днях поеду и так как сам из Тулы, хотелось бы успеть все сделать одним днем (имею ввиду покупку проверку и прочее), прошу вашего мнения :) - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51395074-4ac1be.html
Да, еще почему-то нравится рестайлинговый салон
И буду очень благодарен в помощи при выборе Тигуана в районе 850тыр, больше не потяну

Тоже выбираю себе дизель, хочу поновее, год 2011-2012. Ездил на дорестайле, потом следом- на рестайле конца 2011. Разница очевидна. Рестайлинговая машина значительно тише, на ходу как-то мягче и собраннее. Интересно, но постучал по кузову (двери, крыша)- дорестайл звенит как банка, а в новом звук глухой, видно, железо обработано чем-то (шумоизоляция не делалась). По поводу вашей машины- цена нормальная. Единственный минус- дорестайл. Кстати, в Москве есть контора, занимается проверкой автомобилей. Работают честно, отзывы хорошие. Могут проверить кузов, ходовку, наличие ошибок по сканеру. Проверить дизель с пробегом под 50 т- конечно, не смогут. Это уже лотерея. Удачи вам в выборе

Fredech

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda Yeti младший брат.
Маленькие советы по выбору авто Б/у.
1. При осмотре смотри что-бы двигатель был холодным! Попроси завести и послушай если пойдет лязг металла то скорее всего вытянулась цепь ГРМ (последствия могут сильно огорчить)!
2. Пробей толщиномером.
3. Т.к. сепйчас используется экологичные краски обрати внимание на состояние ЛКП (МОГУТ БЫТЬ ВЗДУТЫЕ ПУЗЫРИ КРАСКИ)!
4. Если коробка DSG Проси тест драйв! И смотри как происходит переключение с 1 на 2. Если есть рывки скорее всего сцепление потребует скорой замены! (А стоит оно космос!).
5. Загляни в багажник под фальш-пол (по виду металла можно сказать был ли автомобиль бит в заднюю часть).
6. Все стёкла должны быть одного года.
7. Проверь зазоры на кузове они должны быть одинаковые с обоих сторон.
8. Открой двери и посмотри как стоят уплотнители и не отличается ли краска на арках и кузове.
9. Не поленись заглянуть под днище, оно может много рассказать о эксплуатации (подтёки масел, вмятины на кузове и системе выпуска ОГ, целостность пластмассовыэ экранов на порогах и т.д )
10. Обязательная компьютерная диагностика.

shtirlits69

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
4. Если коробка DSG Проси тест драйв! И смотри как происходит переключение с 1 на 2. Если есть рывки скорее всего сцепление потребует скорой замены! (А стоит оно космос!).

Сорри, если задам глупый вопрос, как отличить, какая коробка стоит, DSG или какая другая?

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG

shtirlits69

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Кстати, в Москве есть контора, занимается проверкой автомобилей. Работают честно, отзывы хорошие. Могут проверить кузов, ходовку, наличие ошибок по сканеру.

А как называется? или может есть ссылочка на их сайт?

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
-насчет лампочки проверь какая. если там установлен ксенон и накрылась она, то меняется только всборе. попадешь тысяч на 30
--
братцы это правда? если перегорит лампочка в ксеноне это реально 30 штук стоит?:mad:

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Серый Волк, 30 стоит фара в сборе, лампа ксенон 2-3 т.р

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180