Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Леброн

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Рено
в логане (1,4) с 2006 г по 2014 г на работе за 80 тыс кроме пары лямбда-зондов, датчика заднего хода, свечей, и одного рычага левого переднего рычага рулевой + замена ремней по регламенту, тоже ничего не делали из форс-мажорных проблем кроме ТО.
но из той машины можно было просто выпадать, открывая дверь у дома, проехав километров сто.
а так был неубиваемый "ослик")))) убили его коллеги в Крыму об Камаз.

П.С.сколько я на нем вещей на дачу перевез, т.к. был на полной обслуге конторы и никто не отслеживал где катаю: в таможне или по своим делам))))

Добавлено через 15 минут

это не является необычным для ваговских сервис.центров.
сопливит прокладка у движка в виде паров. там резин.колечко у датчика стоящего поменять надо. маслоотделитель так и так менять хотел.
сопливил привод привода- тоже знакома ремонтникам на дорестайле. там диаметр оси чуть меньше диаметра отверстия из привода. вот и идет миикрозазор. новая ось от 25 тыс ))

с пружинами непонятно это да. хваленая немецкая сталь)))

у опорников пластиковый кожух стоит- туда все и засасывает, особенно, если керхером при мойке впритык бьют в подкрылки по стойкам

с натяжителем мне не повезло по цепи с таким пробегам.
У меня хоть и не Логан щас, но почти - Степвей. на счёт усталости да, полностью согласен, машина не для дальних поездок. Спина устаёт, да и в целом недомогание какое-то, если поездишь подольше, пусть даже около 150 км.всего. На Спортейдже такого и близко не было.

Ну, то есть, как я понимаю, Вас Тигуан устраивает и брать советуете? Тем более, рестайлинговый от 2013 года.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ну, то есть, как я понимаю, Вас Тигуан устраивает и брать советуете? Тем более, рестайлинговый от 2013 года.
до сих пор получаю удовольствие от езды и чувствуется большой запас " по-прочности" на обгонах и хорошо держит дорогу на пп летом и зимой. даже с учетом, что доп. опций по сравнению с рестайлом на моем немного.
з.ч. много как и продавцов. под заказ ждать обычно не надо.
причем я не из клана вагозависимых))
друг третьего тига приобрел за 10 лет ( 2 л бенз, 2 л дизель, теперь т2 с 1,4 на дсг бенз), но у него пробеги по 100+ за 3 года. говорит, что в сумме плюсов и минусов, как не искал, не нашел альтернативы, хотя тестировал все другие марки перед покупкой второго и третьего тига.
меня все устраивает и с таким моим пробегом пока менять не буду ни на что с доплатой в полтора миллиона до новой

Последнее редактирование:

Леброн

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Рено
до сих пор получаю удовольствие от езды и чувствуется большой запас " по-прочности" на обгонах и хорошо держит дорогу на пп летом и зимой. даже с учетом, что доп. опций по сравнению с рестайлом на моем немного.
з.ч. много как и продавцов. под заказ ждать обычно не надо.
причем я не из клана вагозависимых))
друг третьего тига приобрел за 10 лет ( 2 л бенз, 2 л дизель, теперь т2 с 1,4 на дсг бенз), но у него пробеги по 100+ за 3 года. говорит, что в сумме плюсов и минусов, как не искал, не нашел альтернативы, хотя тестировал все другие марки перед покупкой второго и третьего тига.
меня все устраивает и с таким моим пробегом пока менять не буду ни на что с доплатой в полтора миллиона до новой
Спасибо. Как он едет, согласен, тоже очень нравится - рулёжка и динамика. Просто ВАГа никогда не было, а Тигуан прям цепляет, да и по надёжности говорят в целом норм. Меня этот вопрос больше всего волнует, а то много нареканий по надёжности на ВАГ. Не хочется постоянно время и деньги на ремонты тратить, все предыдущие машины вообще без проблем были, но удовольствия от езды не было конечно, как на Тиге. Спортейдж нормуль был, но динамика слабовата и подвеска жестковата была.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Леброн,тут или закладывать риск доп расходов при норм эргономике, динамике и рулежке...ну или овощной кореец или рав4 с меньшим количеством возможных проблем.

Леброн

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Рено
Понимаю всё это. Вот как раз и пытаюсь оценить масштабы и объёмы этого риска в денежном и временОм эквиваленте. СХ5, в плане рулёжки, эргономики и динамики, Тигу если и уступает, то не критично, в техническом плане про неё вообще никаких проблем от владельцев не слышал, но вот цена на неё конь конечно, в сравнении с Тигом. Там порядка 200 тыщ маржа в итоге получается. Это не мало, я считаю.
А корейцев сейчас не рассматриваю, скучноватые они, не лежит к ним душа, как и к РАВ 4 впрочем. Выбор между Маздой и Тигуаном - лучшие в этом классе на данный момент, ИМХО.

smile~

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
Понимаю всё это. Вот как раз и пытаюсь оценить масштабы и объёмы этого риска в денежном и временОм эквиваленте. СХ5, в плане рулёжки, эргономики и динамики, Тигу если и уступает, то не критично, в техническом плане про неё вообще никаких проблем от владельцев не слышал, но вот цена на неё конь конечно, в сравнении с Тигом. Там порядка 200 тыщ маржа в итоге получается. Это не мало, я считаю.
А корейцев сейчас не рассматриваю, скучноватые они, не лежит к ним душа, как и к РАВ 4 впрочем. Выбор между Маздой и Тигуаном - лучшие в этом классе на данный момент, ИМХО.

Не давно продал свой тиг 2,0 2012 года -проехал 100 тыщ-из поменянного-цепь,все масла-муфта,акп,редуктора, и по подвеске-салентблоки,опорные и опору акп поменял.Все.Причем нигде ни текло -не гремело.Думаю еще долго проездит.

Щас снова взял тигуан 2,0-с пробегом 40000 -за 950000 .Пока все норм.Так что можно найти экземпляры.Могу ссылку дать на очень хороший вариант с пробегом 30 тыщ.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
У меня хоть и не Логан щас, но почти - Степвей. на счёт усталости да, полностью согласен, машина не для дальних поездок. Спина устаёт, да и в целом недомогание какое-то, если поездишь подольше, пусть даже около 150 км.всего. На Спортейдже такого и близко не было.

Рестайлинга с 2012 года пошёл. ( 2013 модельный год)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Леброн

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Рено
Не давно продал свой тиг 2,0 2012 года -проехал 100 тыщ-из поменянного-цепь,все масла-муфта,акп,редуктора, и по подвеске-салентблоки,опорные и опору акп поменял.Все.Причем нигде ни текло -не гремело.Думаю еще долго проездит.

Щас снова взял тигуан 2,0-с пробегом 40000 -за 950000 .Пока все норм.Так что можно найти экземпляры.Могу ссылку дать на очень хороший вариант с пробегом 30 тыщ.
Ну для 100 тыщ пробега это вообще ниочём конечно, одни расходники по сути. Главное, чтоб на мотор не попасть с дорогостоящим ремонтом, ну и по мелочёвке тоже если часто ломается плохо. Автомату там ничо не будет, если масло менять и не убивать, айсин надёжный. Кстати, он ведь 6-ти ступенчатый вроде?

Эх, тоже бы хапнул Тигуана живого за 950 с пробегом 40 тыщ.))
Да, кинь ссылку, если не трудно. Полюбопытствую)

smile~

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
Ну для 100 тыщ пробега это вообще ниочём конечно, одни расходники по сути. Главное, чтоб на мотор не попасть с дорогостоящим ремонтом, ну и по мелочёвке тоже если часто ломается плохо. Автомату там ничо не будет, если масло менять и не убивать, айсин надёжный. Кстати, он ведь 6-ти ступенчатый вроде?

Эх, тоже бы хапнул Тигуана живого за 950 с пробегом 40 тыщ.))
Да, кинь ссылку, если не трудно. Полюбопытствую)

блин щас глянул-ушла уже:(
да 6 ступка айсин

Леброн

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Рено
Рестайлинга с 2012 года пошёл. ( 2013 модельный год)
В курсе, да.
Но машины 2012 года некоторые и дорестайлинговые ещё попадаются.

Добавлено через 3 минуты
блин щас глянул-ушла уже:(
да 6 ступка айсин

пичаль...:)mad:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
у меня был декабрь 2012.-2013 модельный год
там уже беключевой доступ появился и что то ещё...
в 13 году.

в 11 начался переход и можно найти внешне дорестаил, а салон - рестаил...
знаю одну такую клубную машину (правда уже давно владельца поменяла) и одну не клубную (периодически просят шнурком глянуть что да как).

dark_knight

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI, Touran 2.0 diesel
Всем добрый день. Присматриваюсь к Тигуану. Просматриваю варианты 2012-2013 г, 2.0 бензин, но пойдет и дизель. Подскажите по опыту, по состоянию у салонов ОД будут, достойные экземпляры или смотреть лучше у владельца? Тут прозвучало, что за 850 тыс. хлам, действительно так плохо?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Подскажите по опыту, по состоянию у салонов ОД будут, достойные экземпляры или смотреть лучше у владельца?
ОД готовить будет машину к продаже с помощью профессиональной автохимии, а владелец с помощью доступной химии (любительской) - не факт что "черепашка" чистит лучше чем проф химия....
ну а дальше рассуждайте сами...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
dark_knight,некоторые из ребят с форума писали, что сдавали в трейд-ин свои экземпляра, знаякакие у них проблемы и диагностика у ОД их не обнаруживала, т.ч. это рулетка: частник или дилер.
наверное даже порой лучше оплатить автоподбор

Добавлено через 58 секунд
Rathenn,Сань,
вопрос не про чистоту салона машины. а салон-продавец официального дилера.

Добавлено через 2 минуты
судя по ютубу и видосам знаменитых автоподборщиков, то ОД порой продавали и тоталенную машину, проданную им ранее частниками...или якобы пропускали такие безаварийные экземпляры.
гляньте ролики Максима Шелкова из последних на ютубе.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
вопрос не про чистоту салона машины. а салон-продавец официального дилера.
))) чет я не то прочитал)))
как говорят люди знающие - хорошие машины у ОД не задерживаются, клубень тут свой пропеллер поменял на другой пропеллер, писал что даже из салона ещё не уехал как его прошлый машин уже владельца нашел

/Sergeant/

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
T2
Всем добрый день. Присматриваюсь к Тигуану. Просматриваю варианты 2012-2013 г, 2.0 бензин, но пойдет и дизель. Подскажите по опыту, по состоянию у салонов ОД будут, достойные экземпляры или смотреть лучше у владельца? Тут прозвучало, что за 850 тыс. хлам, действительно так плохо?

С дилером как повезёт, дилер дилеру рознь. Но у дилера, всё ж, диагностика проводится и какая-никакая предпродажная подготовка. Насчёт цен, ну вот по ссылке, например, https://avilon-trade.ru/catalog/Volkswagen/Tiguan/G124647/

Добавлено через 3 минуты
))) чет я не то прочитал)))
как говорят люди знающие - хорошие машины у ОД не задерживаются, клубень тут свой пропеллер поменял на другой пропеллер, писал что даже из салона ещё не уехал как его прошлый машин уже владельца нашел
А это точно. Если модель пользуется спросом, то хорошие варианты расходятся среди своих.

dark_knight

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI, Touran 2.0 diesel
Подборщикам доверия нет. Пару раз при продаже авто подходили такие и сразу предлагали не зная про косяки, что покупатель заберет, если я им накину. Правда было, лет 10 назад, тогда авто с Европы таскали. При выборе надеюсь на себя, сам с Туран клуба. Спасибо.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Сверху Снизу