Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Lokot22

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 tdi, track&field
Прикол в том , что менеджер в салоне уверяет меня в том что проблемы с АБС не существует. Я ему говорю что с завода немцы даже приезжали на тестирование и уехали устранять косяки, то есть признали то что проблема есть. А вот люди которые продают их машины об этом не знают иди скрывают. Но в ответ улыбаются и говорят , что все нормально и ничего подобного не существует.

Последнее редактирование:

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
+1 и вообще что за трабл, где почитать?

Тема про тормоза есть,,,много флуда написано,,, но все равно рекомендую почитать,что бы быть готовым, предугадать когда случится беда не возможно!!! Сам отъездив более 200 000 тыс,,,летом попал на мокром асфальте в аварию,

black_boom

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
пока пешком
Тема про тормоза есть,,,много флуда написано,,, но все равно рекомендую почитать,что бы быть готовым, предугадать когда случится беда не возможно!!! Сам отъездив более 200 000 тыс,,,летом попал на мокром асфальте в аварию,
угу, нашел..680 страниц конечно читать не буду..понял что за баг, а частота его проявления какая?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
На счет движка меня менеджер вообще удивил, говорит 1.4 с роботом говно и может наеб...я в любой момент, так и сказал матом. Я в шоке был. Первый вариант был как раз 1.4 на роботе за счет своей экономичности. Но потом почитав форум решил таки не рисковать. Затем думал о дизеле, но вспомнив, что с качеством соляры у нас не очень и цену на 40т. больше откинул и этот вариант.
А вот и зря. Ну право, не стоит вспоминать детские болезни шестилетней давности. что ДСГ, что 1,4 с тех пор доработали, да и с автоматом/роботом мотор в любом случае работает в более щадящем режиме чем с механикой.
И с дизелем это все предрассудки, тем более для жителя столицы (пусть и северной).

Добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь подскажет какой автомобиль лучше взять 1,4 (150 л.с.) или 2,0 (170 л.с.). С одной стороны не хочется переплачивать налог, с другой - будет ли переть 150-сильный мотор?
Будет переть еще как, может быть даже лучше чем 170 (со счет коробки).

Добавлено через 2 минуты
Если есть возможность взять машину мощнее - нужно брать ))
Извечное российское стремление померяться пиписьками.
Нужно брать то что удовлетворит поставленным задачам, а не гнаться за диким расходом и налогом (страховкой)

Добавлено через 54 секунды
1.4 для кроссовера издевательство ИМХО
Поездите на нем сначала.

Добавлено через 1 минуту
ты еще почитай тему про статистику отказов двигла 1,4.
И обязательно посмотри в этой теме на даты постов и годы производства автомобилей.

Добавлено через 5 минут
угу, нашел..680 страниц конечно читать не буду..понял что за баг, а частота его проявления какая?
Редчайшая. Проявляется на кочках. В случае проявления бага достаточно просто повторно нажать на педаль тормоза (отпустить и нажать).

Добавлено через 3 минуты
Прикол в том , что менеджер в салоне уверяет меня в том что проблемы с АБС не существует. Я ему говорю что с завода немцы даже приезжали на тестирование и уехали устранять косяки, то есть признали то что проблема есть. А вот люди которые продают их машины об этом не знают иди скрывают. Но в ответ улыбаются и говорят , что все нормально и ничего подобного не существует.
Было бы странно ожидать от продавца обратного. Это только на ТНТ встречаются честные продавцы, да и то в юмористических передачах.

Последнее редактирование:

Lokot22

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Вот блин боюсь не успеть стать обладателем тиги в этот сезон скидок. А так хочется аж слов нет. Грежу машинкой каждый божий день. А как часто вообще бывают такие щедрые подарки у фольксвагена?

PGanz

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0, 170hp, Sochi+
Отличия нового S&S 2013 от S&S 2012

Добрый день.
Сообственно интересует отличия нового S&S 2013 от S&S 2012.
Где на форуме видел, что мол есть отличия визуальное. Правда ли это? И в чем именно? Ну и другие отличия ?

Сергей Ч

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тига Т\Ф 170
Успеешь. К декабрю еще больше думаю будут скидывать, а найти нужную машинку в Питере не проблема, дилеров куча.

Lokot22

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
В одном салоне сказали, что до конца сентября действует акция, в другом, что пока не распродадут все тиги.

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
В одном салоне сказали, что до конца сентября действует акция, в другом, что пока не распродадут все тиги.

До конца сентября - это стандартная "отмазка", что бы покупатель "созрел" для покупки быстрее, желательно в этом месяце. Каждый день проезжаю мимо нашего дилера (он у нас один), машин на стоянке просто "валом", думаю в других городах похожая ситуация.

sira

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW T1 122, T2 150
Завтра еду забирать 1,4 тренд +техник. В комплекте поставки идут какие либо коврики?

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI
Завтра еду забирать 1,4 тренд +техник. В комплекте поставки идут какие либо коврики?

Опция "0TD" - текстильные коврики спереди и сзади...
Следовательно, либо покупать, либо ОД подарит (если подарит)...:)

Shagrath

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
Всем привет! Вчера забронировал (внес 10000) машинку в комплектации Sochi Edition - есть в наличии в салоне. Налик у меня будет в середине октября, менеджер сказал придержит машинку. По сути это S&S 2.0 170 + comfort+technik+premium. Цена - 1392тр. Цена S&S в той же комплектации по конфигуратору - 1430тр - не пойму в чем разница, но это ладно. В подарок предложили зимнюю резину Nokian HKPL8 R18, резиновые коврики - согласился. После внесения 10000 менеджер предложил глянуть на мою будущую машину и отошел. Вернувшись сказал что в этой машине нет системы безключевого доступа (сенсор в ручке двери). Ну мне особо не надо, попросил в качестве компенсации детское кресло. Подарки в сумме около 80тр. Как считаете - норм или маловато? Я еще в других салонах не был - это первый, от брони если что можно отказаться, 10тр вернут, а так договор подписали, я так понимаю это предварительный? Вот еще что, пришел домой и глянул в конфигураторе прайс на эту Sochi Edition, так там цена 1359тр, а мне предложили за 1390тр. Что делать? требовать цену согласно конфигу? Вообще менеджер попался очень вежливый все расказал, показал, сразу драйв тест, чай, кофе. Проверили ускорение на 170 сильном тиге - до 100 - 8.6 сек - мне понравилось. Хотел еще Mazda CX5 глянуть, да расхотел что-то.

Shagrath

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
А как проверить чипанули машинку до 200лс или нет? Я хотел взять 200лс но Sochi Edition только 170, дилер предлагает чипануть за 34тр - норм вроде, ведь разница по цене у движков 50тр.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
А как проверить чипанули машинку до 200лс или нет? Я хотел взять 200лс но Sochi Edition только 170, дилер предлагает чипануть за 34тр - норм вроде, ведь разница по цене у движков 50тр.
зачем переплачивать за чип у ОД, когдаза 22тр можно у АПР прошить, разницы в прошивке от АПР что 200лс, что 170лс нет.

eborisov

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Зачем вообще прошивать)

Shagrath

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
зачем переплачивать за чип у ОД, когдаза 22тр можно у АПР прошить, разницы в прошивке от АПР что 200лс, что 170лс нет.

АПР-Это что? А с гарантии не слетишь если не у ОД прошить?

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
...зачем переплачивать за АПР =) сори, вылезло)

Александр Мих

Заинтересовавшийся
Благодарности
35
Автомобиль
LR Discovery 3, Е200, GLK220CDI
Подарки в сумме около 80тр. Как считаете - норм или маловато? Я еще в других салонах не был - это первый, от брони если что можно отказаться, 10тр вернут, а так договор подписали, я так понимаю это предварительный? Вот еще что, пришел домой и глянул в конфигураторе прайс на эту Sochi Edition, так там цена 1359тр, а мне предложили за 1390тр. Что делать? требовать цену согласно конфигу? Вообще менеджер попался очень вежливый все расказал, показал, сразу драйв тест, чай, кофе. Проверили ускорение на 170 сильном тиге - до 100 - 8.6 сек - мне понравилось. Хотел еще Mazda CX5 глянуть, да расхотел что-то.

На Сочи в Атланте-М давали 10% скидку от базовой стоимости. Это в конце сентября. Читал, что кроме предыдущего года, максимальные скидки идут в конце квартала. Правда или нет не знаю. Сочи не взял тупо из-за салона. Алькантара рядом не лежала с ... сочей короче. ИМХО. А 315 магнитолу дешевле в простой спорт поставить. Только зачем? Уж лучше сразу 510...

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
люди..объясните будущему новичку...знакомый менеджер предлагает сочи эдишн за 1238000. Растроился что прямо передо мной ушел такой же но с запуском с кнопки, а эта с ключа. нормальная цена со скидкой??? нужна ли эта кнопка вообще??? или может на S&S посмотреть??

Сверху Снизу