Все началось с покупки бмв 135 в 2К нанолаке. Но тогда я еще не знал что нанесено на кузов и в целом этим вопросом не сильно интересовался. Но при мойке обнаружил очень странное свойства воды,которые не скрою мне понравились. Позвонил предыдущему владельцу, он все мне рассказал и дальше стал углубляться. Потом ради образования побывал на нескольких бесплатных семинарах где презентовалась вся линейка средств как они работают и настолько ли необходимы. Там же была описана и технология нанесения, ошибки и прочее. У каждой компании есть такие семинары(правда многие стараются еще деньги брать за обучение).
Вообще вопрос ухода за своим авто-один из самых насущных. мне важно чтобы кожа в салоне не блестела не выглядила полированной, мне важно чтобы строчка на сиденьях не была грязной и т п. Вся культура по правильному детальному уходу за авто называется в Европе а теперь и у нас-детейлинг. Так вот если вам интересно углубится на самом деле в культуру ухода за автомобилем(что касается эстетики) можно в поисковике найти форум детейлинга. Там исчерпывающий список существующих производителей полиролей,шампуней и прочих средств.Единственный, но очень большой минус, очень много рекламщиков партизанов, каждый хвалит свое и разобрать где правда пока не попробуешь порой невозможно, да и через пару прочитанных тем все смешается в кашу-так что решайте есть ли смысл.
В настоящее время испробовал массу продуктов, выбрал на свой взгляд лучший, проводил много сравнений, без публикаций, спорил с представителями в том числе и коха, которые мне доказывали превосходство антидождя от кох и после испытаний на моем авто спустя 4 месяца-сдались, достойно приняли поражение своего продукта в части антидождя и теперь пользуются победителем. А в целом полировку не люблю. Это очень утомительно, изматывающе, а если речь вести об абразиве можно все умножить на 2.