Поломалась педаль акселератора

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Пожелание хорошее, однако к моему случаю не имеет значение.Но тем не менее хотелось бы знать про мой случай.Это нормально, или что то не так...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
... Сегодня при выключенном зажигании нажал педальку газа..Она дошла почти до конца,потом как будто во что то упёрлась и далее раздался какой то глухой щелчок, и педаль ещё немного продавилась.
Что это такое? Так и должно?
Норма, у меня так же сейчас и на прежнем Поло с АКПП было...
это так называемый "КикДаун-в пол" - на прежнем Поло АКПП при щелчке еще на 1 передачу вниз прыгал, а на дизеле сейчас я пока особо эффекта от этого действия не ощутил, что странно...?

Dertumer

Участник
Благодарности
26
Похоже у меня тоже отломилась...
Зима "снегадофига". В январе были оттепели. Постоянно боролся с намерзанием льда в районе крепления педали.
Вчера утром что-то весело хрустнуло... и теперь педаль шатается влево-вправо... но пока не отвалилась...

зы: никто у нас не менял себе на алюминь?

Добавлено через 5 часов 15 минут
так что, комрады, следите за льдом у основания педали и если туго нажимается - чистить, а то отломаете.

Последнее редактирование:

alekkksss

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан
Млять, и у меня тоже сломалась((( сижу у ОД, пишут рекламацию на завод, типа гарантийный случай или нет??? В наличии педали нет, будут заказывать

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
На Тигуан-Вики есть отчет по установке люминевой педали от Ети. Цена вопроса около 2,5круб

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
как только купил тиг, сразу про себя отметил этот его недостаток - напольную педаль. Никогда не забуду как реанимировал подобного типа педаль на ЗИЛ 130. Приржавела намертво, ни рукой ни ногой даже не стронешь с места. Но там она(педаль) стальная и на стальной оси. Путём смачивания-отмачивания за полдня сумел расшевелить её. Потом старался грязь с сапог туда не сыпать, держал в чистоте это место.

KonstantinD

Участник
Благодарности
146
Автомобиль
с водителем :-)
как только купил тиг, сразу про себя отметил этот его недостаток - напольную педаль.

когда на СХ-5 воткнули напольную педаль газа, то, по словам инженеров, такое решение "дало новую, более чувственную связь с автомобилем" :) в VW эта связь уже давно. хотя на Golf 7 педаль уже "навесная" :-(

Потом старался грязь с сапог туда не сыпать, держал в чистоте это место.
как говорится, чистота - залог здоровья :)

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Не, напольная педель акселератора это вещь! намного удобнее, особенно когда далеко едешь.
и у спорт-каров таккие же. навесные это типа юбюджетный вариант для малолитражек-))
А разве "тюнингованная" педаль не пластиковая в основании? я думал там просто стальная накладка наклепана, а в месте шарнирного соединения пластик.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А разве "тюнингованная" педаль не пластиковая в основании? я думал там просто стальная накладка наклепана, а в месте шарнирного соединения пластик.
Так и есть

Сверху Снизу