Поломка DQ500, хроника событий

Александр С.

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан 2018,2.0 ТДИ
Наверное, дизель. Мне ремонтировали 2 года назад. После ремонта проехал 60 тыс. Все в порядке.Замена датчика давления мехатроника. Звонил перед майскими Максиму ,который менял. Замена одного датчика 45 тыс. Замена 2-х 60 тыс. Время ориентировочно 4 часа. Все работы делает сам, ничего никуда возить не надо.
Ошибся нечётные у бензиновых пропадают.

dichaudi

Завсегдатай
Благодарности
360
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0TFSI 2012г.в. + Шкода Кодиак 1,4TFSI 2018г.в.
Нет зависимости от мотора, какой датчик первым выйдет из строя. Только вчера делал дизель и бензин - у обоих по нечетному ряду.

АнТоб

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Cupor@_72, доброго дня
Можно получить контакты/адрес сервиса в Тюмени. Тоже ошибка по коробке Р170100 периодически появляется. На форуме не нашёл никого с такой ошибкой

Sanyava72

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 TSI 4motion
Подскажи ещё пожалуйста, сколько нужно масла в коробку? При просто замене мне 6 литров хватало, даже пол литра сливалось. А при замене сцепления я думаю там больше наверное нужно.
Привет. У тебя симптомы на сцепу. У меня такое началось на 90к пробега, 30к катался искал причину и после замены сцепы все стало как с завода. На D2 в мае несколько постов на эту тему было. Сцепу брал Luk на авито.
По поводу масла мне при замене где то поллитра долили, так как до замены сцепы я масло менял со снятием мехатрона. При замене слилось литров 5 и залил где то 5,4 литра.
Короче 6 литров с лихвой хватит если вместе со сцепой будешь масло менять. Если конечно планируешь полную дефектовку коробки делать с разбором, то может и лучше 7 литров брать для подстраховки

Sanyava72

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Cupor@_72, доброго дня
Можно получить контакты/адрес сервиса в Тюмени. Тоже ошибка по коробке Р170100 периодически появляется. На форуме не нашёл никого с такой ошибкой
89634548020 Алексей. В Зайково на ул. Сиреневая 25/1 базируется.

Никит

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
Привет. У тебя симптомы на сцепу. У меня такое началось на 90к пробега, 30к катался искал причину и после замены сцепы все стало как с завода. На D2 в мае несколько постов на эту тему было. Сцепу брал Luk на авито.
По поводу масла мне при замене где то поллитра долили, так как до замены сцепы я масло менял со снятием мехатрона. При замене слилось литров 5 и залил где то 5,4 литра.
Короче 6 литров с лихвой хватит если вместе со сцепой будешь масло менять. Если конечно планируешь полную дефектовку коробки делать с разбором, то может и лучше 7 литров брать для подстраховки
Вообщем поменял сцепление, вообще ничего не поменялось. Старая сцепа износ только на 50% и это при пробеге 275тыс.км.
Похоже дёргает из за мотора, ошибка по смеси. Слишком богатая смесь.

Sanyava72

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Вообщем поменял сцепление, вообще ничего не поменялось. Старая сцепа износ только на 50% и это при пробеге 275тыс.км.
Вот это ситуация🤔
Ну ты описал что проблема только при переключении на определенных передачах. Если мотор хандрит, то наверное это как то и в других моментах должно проявляться.
А как износ сцепы проверяли? Какую сцепу на замену ставил?

Никит

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
Вот это ситуация🤔
Ну ты описал что проблема только при переключении на определенных передачах. Если мотор хандрит, то наверное это как то и в других моментах должно проявляться.
А как износ сцепы проверяли? Какую сцепу на замену ставил?
Сцепу разобрали, фрикционы износ на половину только. Поставил сцепу LUK.
Проявляется видимо из за момента двигателя на определённых режимах. Попробовал перевести в ручной режим на 4 передачу и газ в пол. Дёргает!!! Может и целый день нормально работать.

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,067
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Из за кислородного датчика до катализатора может дергать. Причем с разной переодичностью

Никит

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,067
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Заказал уже новый кислородный датчик, придёт поменяю. Дальше буду думать
Если будешь менять сам, то прикупи ключик с прорезью. Либо трубкой, но длинной 150мм или с торцевым отводом. IMG_20250615_192149.jpg

Никит

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi

Вложения

• Screenshot_20250618_120651.jpg
    Screenshot_20250618_120651.jpg
    26.3 KB · Просмотры: 22

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,067
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Никит, да, с таким ключём ещё проще, но он стоит в три раза дороже, чем то что я купил

Sanyava72

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Заказал уже новый кислородный датчик, придёт поменяю. Дальше буду думать
ХЗ конечно с версией про кислородник. Обычно когда он отъезжает, то мотор начинает троить и глохнуть на ХХ и малых оборотах.
И опять же в мозгах какие нить ошибки должны быть.

Никит

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
ХЗ конечно с версией про кислородник. Обычно когда он отъезжает, то мотор начинает троить и глохнуть на ХХ и малых оборотах.
Ошибки две по мотору.
- U1123 00 получена неправильная велечина
- P2196 00 сигнал слишком богатой смеси.
Если их стереть, то появляются в течении дня, но могут и не появится пару дней.
Один раз на перекрёстке глох, на холостых работает ровно. Да и на ходу отлично, если газ не в пол. Дыма и тому подобного нет. Больше ошибок по блокам нет.
Поменяю кислородник, если ничего не поменяется то буду копать дальше.

Последнее редактирование:

Sanyava72

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Ошибки две по мотору.
- U1123 00 получена неправильная велечина
- P2196 00 сигнал слишком богатой смеси.
Если их стереть, то появляются в течении дня, но могут и не появится пару дней.
Один раз на перекрёстке глох, на холостых работает ровно. Да и на ходу отлично, если газ не в пол. Дыма и тому подобного нет. Больше ошибок по блокам нет.
Поменяю кислородник, если ничего не поменяется то буду копать дальше.
Понял. Удачи в поискаж решения проблемы 🤝 и ждём обратную связь

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,067
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
В моём случае лямбда работала с мелкими перебоями. Ошибка на панели загорелась только после более 3т.км пробега с начала его недомогания. Причем практически ничем себя не выдавала и была временной. Пару раз дергалась, но после перезапуска обороты восстанавливались и машина вела себя как и раньше хорошо. Я пару раз ошибку скидывал и несколько дней ездил без её появления. Думал, что может попало что и он очухается, но дальше стало хуже. Так что пришлось поменять. Сейчас всё гуд. Цена вопроса вместе с ключом 7т.р и 30мин своего драгоценного времени.
Пы сы откручивать датчик лучше всего на горячем моторе и если не жалко на дорогой ключ (длинный трубчатый не менее 150мм иначе не подлезть), то можно сэкономить на времени по его замены. Мне пришлось откручивать экранчик, а у него там есть пару болтиков, смотрящих на турбину, которые могут некоторых выбесить) этим товарищам рекомендую купить всё же длинный ключ!

DmitriyEsco

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2019, бензин, 2л, 180 л.с, полный привод
Всем доброго дня.
Два года назад мне пригнали под заказ из Германии (покупали у официального дилера) VW Tiguan 2019 года, 2л, бензин, 180 л.с, полный привод, пробег 90 тыс/км. Автомобиль перед покупкой был полностью проверен. Обслуживался у официалов. По пригону в РФ автомобиль также прошел полное ТО. Через три месяца появилась ошибка, что коробка переключена в аварийный режим движение возможно . После того как заглушил авто, ошибка исчезла. Спустя пару недель ошибка начала повторяться снова. После диагностики показало, что при ошибке (P072C00) отключаются 1,3,5 передачи, при этом машина плавно ехала на 2 и 4 передачах, задний ход тоже работал. Было принято решение снять и разобрать коробку. В коробке было обнаружено, что сломан рычаг переключения первой передачи, его припаяли и поставили на место. Выехав из сервиса и проехав 10 мин ошибка снова загорелась. Было принято решение заменить полностью мехатроник т.к. на тот момент была возможность привезти под заказ новый из Германии. После установки нового мехатроника ошибка снова повторилась спустя примерно 3 месяца. Мастер сказал, что не знает, что еще можно сделать т.к. после скидывания ошибки все идеально работает. Ошибка продолжает периодически выскакивать то раз в два месяца то раз в неделю...в основном выскакивает сразу после трогания машины на холодную спустя 1-2 минуты на первой передаче. В другом сервисе по ремонту коробок сказали тоже, что не понимают в чем дело и что ни разу с таким не сталкивались. Кто то сталкивался с подобным ?

DmitriyEsco

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2019, бензин, 2л, 180 л.с, полный привод
Всем доброго дня.
Два года назад мне пригнали под заказ из Германии (покупали у официального дилера) VW Tiguan 2019 года, 2л, бензин, 180 л.с, полный привод, пробег 90 тыс/км. Автомобиль перед покупкой был полностью проверен. Обслуживался у официалов. По пригону в РФ автомобиль также прошел полное ТО. Через три месяца появилась ошибка, что коробка переключена в аварийный режим движение возможно . После того как заглушил авто, ошибка исчезла. Спустя пару недель ошибка начала повторяться снова. После диагностики показало, что при ошибке (P072C00) отключаются 1,3,5 передачи, при этом машина плавно ехала на 2 и 4 передачах, задний ход тоже работал. Было принято решение снять и разобрать коробку. В коробке было обнаружено, что сломан рычаг переключения первой передачи, его припаяли и поставили на место. Выехав из сервиса и проехав 10 мин ошибка снова загорелась. Было принято решение заменить полностью мехатроник т.к. на тот момент была возможность привезти под заказ новый из Германии. После установки нового мехатроника ошибка снова повторилась спустя примерно 3 месяца. Мастер сказал, что не знает, что еще можно сделать т.к. после скидывания ошибки все идеально работает. Ошибка продолжает периодически выскакивать то раз в два месяца то раз в неделю...в основном выскакивает сразу после трогания машины на холодную спустя 1-2 минуты на первой передаче. В другом сервисе по ремонту коробок сказали тоже, что не понимают в чем дело и что ни разу с таким не сталкивались. Кто то сталкивался с подобным ?

Macao

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan II 2019г., 2.0 (180 л.с.)Sportline
У меня была такая ошибка. Диагностика показала разрыв электрической цепи на третьем клапане давления масла, но потом ее скинули и она пока не проявлялась. Мастер сказал, что по коробке проблем нет. С чем было связано непонятно.

Сверху Снизу