Получил автомобиль и обнаружил странный дефект ЛКП

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Привет!
Принимал принимал автомобиль и просмотрел пару косяков. Правая стоика около крыши забойчик лака. Ну да это ладно. А вот на левой стойке дефект с ноготь размером с черными точками (как будто краска) под лаком (у меня светлый Рефлекс и поэтому видно). При внимательном рассмотрении элемента все вроде покрашено хорошо и вполне заводской вид имеет. Причем дефект явно залакирован сверху, ну или это в самом лаке. Съездил конечно к дилеру, мастер кузовного говорит, что типа может и ототрется, хотя я пробовал - никак. Теперь нужно к инженеру по гарантии...
Машинка хорошая, но чутка осадочек.

van0

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Фотки бы ...

Отправлено с моего HTC EVO 3D X515m через Tapatalk

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Да похоже, но лак при этом идет вровень, т.е. слой лака ровный.
Ну если под лаком слой краски крайне тонок (а такие проплешины свидетельствуют именно об этом), то лак эти перепады скрадывает - он толще краски. У меня на Фабии такое есть в одном месте :) Очень похоже. Я бы забил, если в глаза не бросается.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Таб, умоляю забей и радуйся машине, переделывать этоо... ооо..., как бы хуже не вышло
Я б точно забил бы

Добавлено через 1 минуту
если в глаза не бросается.
Другим не будет, а сам то канешна тока и бу смотреть на неё, но со временем и сам забудешь

Последнее редактирование:

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Другим не будет, а сам то канешна тока и бу смотреть на неё, но со временем и сам забудешь
Это верно. Поддержу.
tab, Вам бросается в глаза, так как Вы знаете, что и где. Забейте, как Вам посоветовали выше. Реально, не пытаясь Вас успокоить, как посторонний человек говорю - повреждение микроскопическое, незаметное.
Но! Высказать свое "фи" ОД все же можно, если только сумеете при этом не потратить лишних нервных клеток. ;)

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
Забей, ничего идеального в этом мире нет...

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Привет!
Ребята, спасибо! Так и зделаю - забью. В глаза точно не лезет. Но к инженеру по гарантии все же заеду. Заодно куплю маслица литр и набор для подкраски сколов.
Да еще, скол на стойке оказался не сколом, а следом от верхней пленки траспортировочной. Машина почти в идеальном состоянии :)
А как она едет!!!
tab

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Привет!
Ребята, спасибо! Так и зделаю - забью. В глаза точно не лезет. Но к инженеру по гарантии все же заеду. Заодно куплю маслица литр и набор для подкраски сколов.
tab
И ни в коем случае не перекрашивай - ОД и грунт снимет и, скорее всего, оцинковку заденет. А в том сотоянии, вкотором оно сейчас у тебя - защита полная, только один из слоев локально отсутствует, причем слой, который и не особо то защищает, в отличие от лака ;)

ALEX56

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
VW Tiguan
Забей и все, со временем забудешь. Потом будшь вспоминать с улыбкой. А у дилера нужно было требовать подарки или скидку.

vgr40.ru

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Тигуан
Привет!
Да еще, скол на стойке оказался не сколом, а следом от верхней пленки траспортировочной. Машина почти в идеальном состоянии :)
А как она едет!!!
tab
Радость от приобретения и пользования не должна омрачаться ничем!:)
А мельчайшие крапинки на лаке всегда бывают. Если их специально искать, найдутся. Ладно что красит и лачит робот, а ищет и устраняет косячки робота простой человек, который не безгрешен. А вот вчера к примеру нас вместо обеда сухпайком кормили... Я не жалуюсь и не оправдываюсь, просто делюсь.:eek:
Удачи на дорогах и удовольствия за рулём!:az:

kisa

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Golf VI Highline 1.4TSI DSG
Радость от приобретения и пользования не должна омрачаться ничем!:)

серьезно что ли?

конечно, криво установленные рули, дребезжание-сверчки в центральных стойках на 4-й день владения машиной, щелкающие педали тормоза - это такая мелочь! :D

Добавлено через 6 минут
А мельчайшие крапинки на лаке всегда бывают.

не бывают. на предыдущей машине - шестом гольфе немецкой сборки лкп было в идеале!

а в ваших покрасочных цехах не то пылищи дохрена, которая на краске оседает, не то еще что..

Последнее редактирование:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
не бывают. на предыдущей машине - шестом гольфе немецкой сборки лкп было в идеале!
долго на нем ездили?
У брата на третий год на немецком Гольфе 6 порог вздулся на таком идеальном ЛКП :cool: Хотя стойкость к сколам, и в правду, отличная.

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Поглядим, что скажут гарантийщики. Пофоткали, померили толщину ЛКП...
Сказали в среду будет вердикт.
По фактам уже досконального изучения машины, отклеиваеся задняя шилда 4motion.
Поглядел на других авто у дилера, на многих так. И не мудрено, достаточно идиотически выполнено, толстая прямая накладка на дверь с радиусом,3естественно края отлипают... Сказали переклеют, да думаю с тем же результатом.
И ещё какой то добрый калужанин от души загонял блок клавиш автохолда-ручника, оставив забоины на пластмассе вещевой ёмкости - поправил конечно, но...

vgr40.ru

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Тигуан
По фактам уже досконального изучения машины, отклеиваеся задняя шилда 4motion.
Поглядел на других авто у дилера, на многих так. И не мудрено, достаточно идиотически выполнено, толстая прямая накладка на дверь с радиусом,3естественно края отлипают... Сказали переклеют, да думаю с тем же результатом.
Табличка 4motion изогнутая, точно знаю, трогал сам!:eek:

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Табличка 4motion изогнутая, точно знаю, трогал сам!:eek:

Это покуда она приклеена...
А как отклеится - прямая и жёсткая как рельса. Если что - видел в отклееном по углам виде на 3 авто.

vgr40.ru

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Тигуан
Это покуда она приклеена...
А как отклеится - прямая и жёсткая как рельса. Если что - видел в отклееном по углам виде на 3 авто.
Видел на авто и трогал в ящике комплектации на заводе это немного разные вещи, правда?
Она изогнута как раз под радиус того места на которое клеится, по шаблону кстати клеится, на одно и то же место. Может погода неблагоприятно воздействует выпрямляя её? Хотя проверяют их и в печах и в морозильниках....:confused:

Сверху Снизу