Помогите определиться...

FLEXO

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Вот в очередной раз ломаю голову.
Что лучше установить:
Камеру без траектории?
Оригинальный парктроник?
В авто установлена штатная RCD 310, если менять под камеру то на какую?
P. S. Я человек семейный, у нас организация бюджетная:)

Последнее редактирование:

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Если устанавливать оригинальный парктроник, то магнитолу менять не надо!!! Вот и экономия! Оригинальный парктроник отображается на RCD-310. Только я бы посоветовал брать комплект передний и задний.

FLEXO

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Сам к этому склоняюсь, но многие говорят, что парк малоэффективен. Лучше камеру. И если ставить парк в сервисе, то стоимость работ в разы выше, чем у камеры.
Вот и гадаю.

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Чтобы поставить камеру надо еще купить новую магнитолу, а это еще минимум 10000 руб. У меня камера и паркпилот, так вот если бы предложили что-нибудь снять, то снял бы камеру. Она конечно полезна, но ... А вот парктроник реально вещь. И работает нормально. Поставить можно самому, тогда ценник меньше, как минимум, в два раза если купить готовый комплект.

FLEXO

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Я вроде как намерен ставить сам с товарищем. Но только богу известно, что из этого получится =))
Но на DRIVE2 все твердят о камере.

Добавлено через 15 минут
Камера (без траектории) + ГУ от 17000
Парктроник зад.+юбка бампера 12500
Парктроник перед+зад+юбка бампера 17500
Суммы без стоимости работ.
Вот и что мне стоит выбрать?!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я вроде как намерен ставить сам с товарищем. Но только богу известно, что из этого получится =))
Но на DRIVE2 все твердят о камере.
Меньше читайте советских газет ))) У самого стоит парк задний с завода на 310 магнитоле. Доволен на все 100% работает корректно. Без переднего легко можно обойтись учитывая высокую посадку. Но если планировать потом доустанавливать систему автопарковки то передний ес-но также нужен. Насчет камеры на мой взгляд если есть хорошо, если нет то с парками имхо лишняя игрушка :)

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Меньше читайте советских газет ))) У самого стоит парк задний с завода на 310 магнитоле. Доволен на все 100% работает корректно. Без переднего легко можно обойтись учитывая высокую посадку. Но если планировать потом доустанавливать систему автопарковки то передний ес-но также нужен. Насчет камеры на мой взгляд если есть хорошо, если нет то с парками имхо лишняя игрушка :)

+1, заднего за глаза, работает четко

FLEXO

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan

Достойный ответ. Я не сталкивался ни с одной из вышеперечисленных систем. Но в начале лета разбили юбку бампера и понеслось... Каждую неделю во что то уперался. На днях перечисли деньги от СК. Вот и появился повод заменить юбку и установить систему помощи парковки.
Большое спасибо!

Добавлено через 33 секунды
+1, заднего за глаза, работает четко

Спасибо. Учту.

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
А зачем юбка бампера? Если ставить только задний, то я бы купил блок, проводку заднего бампера и датчики с кронштейнами. Устанавливать пол дня с перекуром.

FLEXO

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
У самого только задний парктроник и 310 магнитолка. Я доволен.
Камера, это конечно крутяк, стоит у меня, только на грузовике .

На Тиге могу обойтись и без неё. Просто перед любым манёвром, разворот на месте, парковка задом или передом, выезд с места задним ходом ещё и с маневром . Всегда, подходя или подъезжая на машине заранее планирую манёвр и осматриваю местность для него, на предмет неожиданностей , столбики , ямы , машины.
Как то так.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Согласен с Парнями:az: Правда поставил потом Китай и камеру...

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Теже грабли.
Имеем Тигуан 2012 г. в. Комплектация RCD310, и задние парктроники.
Появилось горячее желание поставить заднюю камеру. Обратился к своему дилеру.
В ответ было озвучено предложение: поставить камеру, заменить ГУ 310 на RNC510 с навигацией, и все это вместе с работой за неразумные 70-80 тр.
Навигация и блютуз не напрягают, поэтому в целях снижения затрат могу от них отказаться.
Поскольку Выше уже отмечалось, что мы люди семейные, и организации наши бюджетные, буду рад услышать предложения и подсказки в заданном направлении.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Теже грабли.
Имеем Тигуан 2012 г. в. Комплектация RCD310, и задние парктроники.
Появилось горячее желание поставить заднюю камеру. Обратился к своему дилеру.
В ответ было озвучено предложение: поставить камеру, заменить ГУ 310 на RNC510 с навигацией, и все это вместе с работой за неразумные 70-80 тр.
Навигация и блютуз не напрягают, поэтому в целях снижения затрат могу от них отказаться.
Поскольку Выше уже отмечалось, что мы люди семейные, и организации наши бюджетные, буду рад услышать предложения и подсказки в заданном направлении.

Весьма бюджетно http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=1015040#post1015040

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
У меня 310 и задний парктроник,
Хватает на все 100 % даже жене.
Имел опыт пользования авто с камерой-в мокрую погоду она всегда грязная, приходилось выходить протирать.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
После подробного изучения темы понял, что затевать этот весь колхоз смысла нет. Ибо дорого , и не совсем качественно-надежно.
Штатных задних парктроников со штатной магнитолой (рисующей расстояния, до препятствия) может быть и не совсем достаточно, но надежно. И не нужно тревожить обшивку, что бы тянуть кабели.
Навигация: все таки точнее карты Навител, котроая ставится на китайские клоны ГУ. Но тогда парктроники не работают как на RCD310, что есть плохо.
Поэтому мой выбор: штатная 310 с парктрониками, и съемный навигатор. Которым можно пользоваться вне автомобиля в течении 2-3 часов.

Сверху Снизу