ADK-XXI
Участник
дык а модель? что рекомендуем то?
только не никон.
только не никон.
За 2 штуки????
Фантастика!
Мне видеорежим не особо нужен!оброс пидерасней типа видео в хд
M@rgo, предлагаю обращаться на "ты". Повторюсь. Снимай в RAW, файлы этого формата очень хорошо правятся в редакторах, в том числе и резкость.
M@rgo, аллегория предельно проста. Иметь зеркалку и снимать в jpg, все равно, что купить Audi RS/Mercedes AMG/BMW M3 - чтобы ездить по трассе не больше 100 км/ч
Итак, общий алгоритм работы такой:И это не обсуждается. А вдруг на пенсии захочется повозиться с фотками? )) Из жыпега мало что можно вытащить. 95% моих фотографий требуют дальнейшей коррекции. Это связано в первую очередь с тем, что технические возможности матрицы камеры чаще всего не позволяют в сложных световых условиях сразу сделать хороший снимок. Динамический диапазон маловат. В итоге получаешь не то, что видел в реальности. Поэтому приходится часто вытягивать тени. А также править баланс белого. С жыпегом это получается крайне плохо. RAW в этом плане божественен.
У меня принцип такой - фоткаю всегда в NEF. Если уж лень заниматься постобработкой, то конвертирую пачкой за 10 мин. На выходе получаем тот же JPG. Но при этом всегда остается возможность вернуться к интересному кадру в RAW и поковыряться с ним отдельно.
Я как то попробовал в отпуске снимать сразу в JPG. Потом сотню раз пожалел.
1. Сфоткал в RAW
2. Слил архив RAW в надежное место
3. Сконвертил RAW из надежного места в JPG и JPG также положил в надежное место в качестве архива.
4. Сделал копию JPG-ов в ненадежное место для просмотра.
5. По желанию - можно для просмотра сконвертирова ть в JPG со средним качеством. Визуально на мониторе не заметно разницы, а место сэкономит раза в три.
а я фоткаю сразу в два формата, чтобы потом не конвертить...Итак, общий алгоритм работы такой:
и заливается за 10 часов а не за 2 недели ....а место сэкономит раза в три.
привет всем, посоветуйте мыльницу.
1. водостойкость (ныряю до 20 метров )но не не аквабокс SEA&SEA
2. компактность как "+", но не критична
3. GPS
4. способность делать фото сравнимые с nikon d60 + nikkor 18-55. не более.
5. FullHD video будет огромным плюсом.
1. Место на карточке забивается быстрее.а я фоткаю сразу в два формата, чтобы потом не конвертить...