Помогите с выбором: новый 122л.с. или бу 150 л.с.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Кашкай - курит в сторонке.
Салон тесный, дешевая отделка бросается в глаза, клиренс минимальный (вроде 170).
Ходовая норм. Вариатор да, плюс.

Хотя тут дело в потребности каждого. И спорить можно бесконечно.

Салон у Кашкая не теснее, уж как минимум не намного, чтобы это было явно заметно. Говорю как бывший владелец. Дешевая отделка? Вы видимо его только на картинке видели. Кашкай один из немногоких кроссоверов у которого также как и у Тиги все нормально с материалами.

Клиренс? Ну, тут ваще смешно.. Как раз у Тиги примерно 170-180 под защитой (под задними рычагами ваще до 150 и ниже), у Кашкая 195-200 в этом же месте, но и рычаги сзади тоже присутствуют. Но мне кажется, что самый важный параметр клиренса как раз спереди под картером. Правда, у меня защиты на Кашкае не было (она штатно не ставится), с защитой говорят те же 180 будет.
Тигуан ваще не тот автомобиль, который надо из-за клиренса покупать. 200 мм у него только на бумаге или в середине авто, там где это уже не имеет значения.

Соприть никто и не собрается. Я лично делюсь мнением из ЛИЧНОГО опыта эксплуатации.
И еще, я Кашкай покупать никого не уговариваю, даже мог бы отговорить в некоторых случаях. Но я за объективность.

Последнее редактирование:

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Салон у Кашкая не теснее, уж как минимум не намного, чтобы это было явно заметно. Говорю как бывший владелец. Дешевая отделка? Вы видимо его только на картинке видели. Кашкай один из немногоких кроссоверов у которого также как и у Тиги все нормально с материалами.

Не являюсь владельцем кашкая.
Такое мнение сложилось на тестдрайве. Возможно мнение ошибочно, но оно у меня такое сложилось. Как и мнение о тесном салоне.
При тестдрайве тиги сложилось намного более положительное мнение (речь идет только об эргономике, отделке и объеме салона).

Насчет клиренса возможно ошибаюсь, тут только цитирую окрестных владельцев, сам не мерил.

Повторюсь: Сколько людей, столько и мнений. Спорить можно до посинения. однако не стоит.

Добавлено через 1 минуту
Osip,, Вы бывший владелец кашкая.
Однако сейчас у вас тигуан. ;)

Последнее редактирование:

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Не являюсь владельцем кашкая.
Такое мнение сложилось на тестдрайве. Возможно мнение ошибочно, но оно у меня такое сложилось. Как и мнение о тесном салоне.
При тестдрайве тиги сложилось намного более положительное мнение (речь идет только об эргономике, отделке и объеме салона).

+ 1
После тест.драйва кашака плевались и я, и жена. Из минусов:
- НЕ ЕДЕТ на вариаторе ваашпе!
- Тесный салон. У меня рост 188. Мне за собой сидеть совсем не удобно, в отличии от Тиги.
- Отделка салона - вспомнил Жигули девяточку...
- Подвеска - как то совсем не понравилась. На мелких неровностях жесткая, любая ямка передается ударом в пятую точку и позвоночник, однако, при повороте валкий. Кто хоть настраивал так подвеску???

Следом был тест.драйв Тигуана. Проехались вместе с женой и пошли сразу заказывать авто:)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Вы бывший владелец кашкая.
Однако сейчас у вас тигуан.

Ну да, по совокупности качеств Тиг однозначно лучше! Это даже обсуждать не стоит, и я не пытаюсь доказать обратное. Да и Кашкай у меня был 1.6 2WD МКПП, а Тиг 2.0TDI 4WD АКПП - поэтому разница день и ночь (но сравнивать такие разные комплектации не очень корректно). Я про Кашкай писал только с точки зрения сравнения Тига 1.4 МКПП 2WD и Кашкай 1.6 2WD АКПП, цена почти идентичная опций в Кашкае будет больше, и главное будет АКПП. В сравнении более доргих комплектаций Кашкай Тигу сливает однозначно, кроме 3-х летней гарантии, клиренса и человеческих боковых зеркал.

- Отделка салона - вспомнил Жигули девяточку...

Ну, это уже перебор :) Многие владельцы девяточки производитеоля бы в попу расцеловали, будь на Тазах такой салон :)

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
Вариатор на Кашкае/Хитриле проверенный, ставят уже много лет, отзывов полно.
Издуваетесь чтоль?
вариатор хтрайла - это уже легенда, примерно как маслоедство у "немчев"

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Издуваетесь чтоль?
вариатор хтрайла - это уже легенда, примерно как маслоедство у "немчев"

Про Хитрилу спорить не буду, просто у них с Кашкаем вариаторы одинаковые, поэтому и написал. А вот у Кашкая массовых и глобальных проблем точно нет. У меня у товарища был, проехал он примерно тыщ. 50, другой ездит до сих пор на Кашкае первых выпусков (причем ездит активно), сейчас уже тыщ. под 100 проехаил и ничего.

А легенд на автомобильных форумах много, если всем верить, то лучше выбрать вылосипед в качестве транспорта.

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Ну, это уже перебор :) Многие владельцы девяточки производитеоля бы в попу расцеловали, будь на Тазах такой салон :)
Я ведь не сказал, что он идентичен, я лишь сказал, что салон кашака навеял воспоминания... :)

Кстати, по остальным пунктам, смотрю, вы согласны полностью ;)

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Сколько людей столько мнений.
Повторю своё: зачем брать монопривод, когда есть полный. Лучше найти ещё немного денег и купить полноценный кроссовер. Я не понимаю тех, кто берёт переднеприводные. Один аргумент - экономия. Больше нет никаких аргументов.
И даже если каждый лень проезжать одни и те же 30 км (я кстати тоже каждый день езжу от Пражской до Каширки и обратно), то иногда бывает заезд и на дачу и просто на природу. Про зиму, когда для дорожников "неожиданно" начинается снег вообще молчу.

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Сколько людей столько мнений.
Повторю своё: зачем брать монопривод, когда есть полный. Лучше найти ещё немного денег и купить полноценный кроссовер. Я не понимаю тех, кто берёт переднеприводные. Один аргумент - экономия. Больше нет никаких аргументов.
И даже если каждый лень проезжать одни и те же 30 км (я кстати тоже каждый день езжу от Пражской до Каширки и обратно), то иногда бывает заезд и на дачу и просто на природу. Про зиму, когда для дорожников "неожиданно" начинается снег вообще молчу.
По правде говоря, за всё время эксплуатации переднего привода на седанах и хетчах, НИ РАЗУ не было повода пожалеть об отсутствии полного привода...
Просто нужно маршрут с умом выбирать. А без головы и Хаммеры сажают "по самый не балуй" :)
А учитавая, что авто я эксплуатирую далеко за пределами МКАДа, думаю, это показатель ;)
Честно говоря, ума не приложу, где внутри МКАДа может понадобиться полный привод...

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Oleg 57 rus,найдутся и те, кто скажет что задний привод ещё лучше. Ведь только он на Мерсах и БМВ.
Я тоже всё время ездил на переднеприводных авто (классику ВАЗовскую не считаю, забыл как страшный сон). Проблем не испытывал особых. Но пересев на полный назад не хочу..... И необязательно на полном приводе искать "гавно". Он и в городе не лишний. Легковые тоже полноприводные есть. Так что, их делают для лазания за пределами МКАДа по полям и болотам....
Пустой разговор. Попробуйте сначала.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
kolba71, повторяетесь))) на 1 странице же уже было)))
а если негде найти эти " еще немного денег"??
Я вот взяла моноприводника по 3-м причинам:
1) финансово уложилась в передний привод
2) даже если бы нашлись " еще немного денег"- на 2,0 нет МКПП( и прошу не рассуждать на эту тему, автомат пока не признаю для себя)
3) как-тут обсуждалась октавия- была настроена на ее покупку.... но вот длинная, невзрачная, длинные свесы и т.д, а мне нужен был авто повыше( ибо на даче устала цеплять всем чем можно и отрывать бампера).
Зато теперь я спокойно могу проехать в лес, на речку и съехать с дороги, не боясь что-либо повредить авто. и даже зимой не испытывала дискомфорта с передним приводом.

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Skromnaya,вообще то я и написал в своём посте "поторюсь".
А что ткое полный привод и монопривод Вы, я думаю, хорошо рассмотрели воочию на покатушках клуба.
Ну про "мешалку" (МКПП) промолчу, раз просит девушка. Каждый делает свой выбор, осознанно или ещё как, тока выбирающему известно.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
kolba71, молодец, что написали " повторюсь".
Только почему же вас так беспокоит данная тема. тем более выбор автор уже сделал)))

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Skromnaya,топикастер совета просил.
И кто-то написал ранее, что если цена на монопривод и полный одинакова, что быстрее купится?

PS. Своим выбором доволен, ни разу не пожалел. Только уровень сервиса и отношение ОД раздражает.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль

RAVV

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
vw
Osip, "Я про Кашкай писал только с точки зрения сравнения Тига 1.4 МКПП 2WD и Кашкай 1.6 2WD АКПП, цена почти идентичная опций в Кашкае будет больше, и главное будет АКПП"

тигу 1.4 122 как раз нужно сравнивать с кашакаем 2.0, но не как с 1.6 и тем более вариатором
у друга 2.0, поражается как едит тиг 1.4, не хуже 2.0 Кашкая

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Не настолько, чтобы имея почти миллион, не найти ещё немного. С другой стороны - нет предела совершенству.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
kolba71,хм)) ну хорошо так говорить, когда есть средства)))
Говорю это по собственному опыту. В моем случае мне предлагали трек и филд 1 187 000, но посчитав + каско+ расход= получилось слишком дорого на данный момент для нашей семьи. и это уже надо добавить +-200 тысяч((( а это уже не

Не настолько, чтобы имея почти миллион, не найти ещё немного
хотя видимо понятия " немного"- у всех разные(

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Кстати, по остальным пунктам, смотрю, вы согласны полностью
Про то, что не едет не согласен. Про тесный салон ниче не могу сказать, т.к. у меня рост небольшой и сзади никто не ездит. Подвеска - да, чуть похоже. Но разница не очень большая, в этом плане как ни странно "-" Тиге, т.к. я ожидал большего.

Я не понимаю тех, кто берёт переднеприводные. Один аргумент - экономия. Больше нет никаких аргументов.
Тут согласен польностью. Я сам когда покупал Кашкай - очень хотелось именно кроссовер ("статус", высокая посадка, клиренс), но из-за экономии взял на ручке и с передним приводом. Без полного привода можно одназначно прожить, а вот с ручкой намучился..

за всё время эксплуатации переднего привода на седанах и хетчах, НИ РАЗУ не было повода пожалеть об отсутствии полного привода...
А я жалел очень часто в те зимние дни, когда на дорогах говнище и приходится каждый раз шлифовать лед/асфальт на светофоре. Летом (или когда тепло) в полном приводе смысла ваще не вижу, во всяком случае с учетом того, что я передвигаюсь толко по асфальту.

Сверху Снизу