Помогите с выбором! (Тигуан или другая модель?)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Память сидений на двух водителей есть в дорогих автомобилях типа хундай санта фе и то в богатой комплектации, а в Тиги разве такое есть?

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
а в Тиги разве такое есть?
в Тигуане есть почти все! вопрос в каком... :) память есть в американках. Соответственно, к нам можно тоже поставить, но компоненты тянут на 60 тр... Но всё будет штатно и без колхоза

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Требования не высоки:
1. просвет не менее 180
2. желательно некрашеный пластик по кругу (сколы достали)
3. желателен ПП (на халдекс согласен)
4. желательна МКПП (очень желательна, на ДСГ не согласен, на Айсин - скрипя сердцем)
5. желательна память сидений (юзаем в двоём)

Прайс до 1,5 (1,3 своих остальное согласен добирать).
помогите посильно... никак не найду вариант вообще...

1.5 за тигу - перебор.
В этот бюджет и с такими требованиями можно глянуть шевроле трайлблейзер(насчет памяти не скажу, но электросидухи точно есть).
Или вольво xc70(щаз реально максималку в 1.5 укатать, если по дилерам пошерстить).

Kirushka777

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
я за тигу, что касательно прохоимости, у меня дизель трэк энд стаил, по селигерким кривым ездил отлично, в паркинги подземные, можно на скорости спокойно спускаться, проходимость и правда отменная, правда резина нужна внедорожная, кто не уверен, подождите открытия сезона оффроуд экспериенс и убедитесь в этом сами, тига реально отличная универсальная машина, возил и плитки и ламинат ( в рамках допустимой нагрузки) и ехала как не груженая, надо двери перевисти? проблем нет, скидывается пассажирская и все умещается, кому то мал обзор в правое пассажирское зеркало? 1300 рублей асферическое зеркало на южном порту и все становится хорошо, обзор реально лучше))а удобная посадка, почти как в кресле? а карманы в дверях под баклашки с водой, летом ой как спасиют, да не только летом, все всегда под рукой..что касательно мазды сх 5.. мне не понравилось, короткие подушки сидений, ехать начинает после 4000 оборотов, на дизеле не ездил, нго смущает налог от кол-ва лс.

Последнее редактирование:

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
я за тигу, что касательно прохоимости, у меня дизель трэк энд стаил, по селигерким кривым ездил отлично, в паркинги подземные, можно на скорости спокойно спускаться, проходимость и правда отменная, правда резина нужна внедорожная, кто не уверен, подождите открытия сезона оффроуд экспериенс и убедитесь в этом сами, тига реально отличная универсальная машина, возил и плитки и ламинат ( в рамках допустимой нагрузки) и ехала как не груженая, надо двери перевисти? проблем нет, скидывается пассажирская и все умещается, кому то мал обзор в правое пассажирское зеркало? 1300 рублей асферическое зеркало на южном порту и все становится хорошо, обзор реально лучше))а удобная посадка, почти как в кресле? а карманы в дверях под баклашки с водой, летом ой как спасиют, да не только летом, все всегда под рукой..что касательно мазды сх 5.. мне не понравилось, короткие подушки сидений, ехать начинает после 4000 оборотов, на дизеле не ездил, нго смущает налог от кол-ва лс.

Вчера на тестдрайве дали показаться по грязи. Я б в такую не полез и был очень удивлен, как спокойно и неторопливо по ней прошел авто. Именно неторопливо, без раскидывания грязи по сторонам, момента бензинке хватало.
А вот карманы в дверях после октавии никакие, в октахе спокойно 1.5 литра влезают. А тут вроде как только 0.5 :)

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Вчера на тестдрайве дали показаться по грязи. Я б в такую не полез и был очень удивлен, как спокойно и неторопливо по ней прошел авто. Именно неторопливо, без раскидывания грязи по сторонам, момента бензинке хватало.
А вот карманы в дверях после октавии никакие, в октахе спокойно 1.5 литра влезают. А тут вроде как только 0.5 :)

В передние карманы спокойно полторашки становятся.

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
1,5 бутылки спокойно входят!

тапка на гнусмасе

Kirushka777

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
alexsvar, 1.5 бутылка кока колы с трудом из за формы бутылки, ,1,5 святого источника без проблем, 1,25. пепси идеально

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
За 2 года владением Тига ни разу не было мысли засунуть 1,5 литровую бутылку куда-либо, вполне хватает 0,5 под подлокотником. Думаю, актуально только в длительных путешествиях.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
А с бодуна полторашечку минералки? А в 3-х часовой пробке 2х0,5 не маловато? :)
Ну и у нас особый шарм русской глубинки - разливной квас из бочки, берем 1,5 и в карман ее :)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
А с бодуна полторашечку минералки? А в 3-х часовой пробке 2х0,5 не маловато?
Ну и у нас особый шарм русской глубинки - разливной квас из бочки, берем 1,5 и в карман ее

Дороговато сейчас ездить с бодуна и 1,5 кваса пить за рулем)) 2 года лишения и 30 тыс. штрафа)) А в 3х часовых пробках, тьфу-тьфу, не стою.. да и 2х0,5 вполне достаточно было бы. Человек без воды 3 дня может жить. Еще можно 5 литровую канистру за сиденье поставить))

Kirushka777

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Дороговато сейчас ездить с бодуна и 1,5 кваса пить за рулем)) 2 года лишения и 30 тыс. штрафа)) А в 3х часовых пробках, тьфу-тьфу, не стою.. да и 2х0,5 вполне достаточно было бы. Человек без воды 3 дня может жить. Еще можно 5 литровую канистру за сиденье поставить))

можно и 8 литровую, или скольто там самая больша в ашане продается..я один раз поставил за сиденье на гольфе 5 литровую канистру с водой, разлилась, пришлось вычерпывать воду..и как пить из пятилитровой то зарулем??а так все под рукой, и удобно, а в подстаннике или кофе, или мобильный..

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
Fozzy, даже в провинциальном Краснодаре сидуху поставить - два пальца.:ay:
слышал, что сидения от ку пять подходят, на форуме они есть в разделе барахолка. как быть с настройкми руля? их ведь тоже обчно меняют вместе с сиденьем

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
alexsvar, 1.5 бутылка кока колы с трудом из за формы бутылки, ,1,5 святого источника без проблем, 1,25. пепси идеально

Спасибо!

За 2 года владением Тига ни разу не было мысли засунуть 1,5 литровую бутылку куда-либо, вполне хватает 0,5 под подлокотником. Думаю, актуально только в длительных путешествиях.

Случаи разные бывают. Почти каждые выходные за городом активный образ жизни.

Благодарю за ответы, выбор пал в сторону Тигуана :)

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
можно и 8 литровую, или скольто там самая больша в ашане продается..я один раз поставил за сиденье на гольфе 5 литровую канистру с водой, разлилась, пришлось вычерпывать воду..и как пить из пятилитровой то зарулем??а так все под рукой, и удобно, а в подстаннике или кофе, или мобильный..

На прошлой неделе ездил за город, была задача взять максимальное количество воды. Взял 8 канистр по 20 литров = 160 литров. Ехал один, мест для пассажиров уже не осталось. Груз распределил по салону и немного в багажник. По приезду на место поставил Тига на небольшую неровность, крышку багажника слегка перекосило (правый фонарь с внутренней секции крышки багажника начал задевать внешнюю правую фару), пришлось переставить автомобиль.

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
160 литров воды это примерно 160 кг. Если эта масса была не в багажнике, а по салону, то с чего бы перекосило?? максимальная загрузка у Тигуана несколько больше-)))

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Серый Волк, (осторожно) о каких настройках речь, простите?:eek:

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Я так понимаю, что если сиденья "с памятю", то и руль должен сам "подстраиваться" под настроенное ранее положение.
Кстати, а сколько ячеек помяти у такого сиденья? под 2 водителей или больше?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я так понимаю, что если сиденья "с памятю", то и руль должен сам "подстраиваться" под настроенное ранее положение.
Кстати, а сколько ячеек помяти у такого сиденья? под 2 водителей или больше?
На трех водителей. Рулей с электрорегулировками нет. Зеркала тоже вроде не подстраиваются.

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
Серый Волк, (осторожно) о каких настройках речь, простите?:eek:
слышал, что сиденья ауди ку 5 встают в штатные тигуановские места,
сиденья с пасятью насколько я понимаю, мой вопрос был о том, что мало, только регулировать сиденье, надо еще чтоб и руль подстраивался

Сверху Снизу