Помогите с выбором! (Тигуан или другая модель?)

MaxMax

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan TDI
Не, каптива совсем не та машина, которую хочу

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Не, каптива совсем не та машина, которую хочу
Дело твое, но после трех лет обладания этим чудным продуктом рукожопого VW в жизни больше не куплю ни одной машины от ВАГа - *уйня которую втюхивают пользователю за ни *бические деньги под крики об немецком качестве используя покупателя в качестве бетатестера недоведенных полуфабрикатов , а Каптива значительно вместительнее тигуана да и косяков судя по форуму Каптивников значительно меньше, по крайней мере тем на тысячи сообщений какое масло залить там нет...Одним словом тебе решать что тебе надо - форма (понты) или содержание (ехать или рюшечки):)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
а Каптива значительно вместительнее тигуана да и косяков судя по форуму Каптивников значительно меньше, по крайней мере тем на тысячи сообщений какое масло залить там нет...Одним словом тебе решать что тебе надо - форма (понты) или содержание (ехать или рюшечки)
Ну на форуме Грейтволов вообще тем про масло нет ) Там оно либо есть... либо ))), Насчет Каптивы честно не понимаю я паркетов с таким углами и свесами реально раздутая опель- мокка не более. Настоящий шевроле с полным приводом сейчас это только Тахо - остальное корейские гибриды :)

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Ну на форуме Грейтволов вообще тем про масло нет ) Там оно либо есть... либо ))), Насчет Каптивы честно не понимаю я паркетов с таким углами и свесами реально раздутая опель- мокка не более. Настоящий шевроле с полным приводом сейчас это только Тахо - остальное корейские гибриды :)
да пофиг на эти обвесы, Тигуан проходимостью особо не блещет, не раз его лопатой выкапывал из снега на даче не взирая на чудо кнопку off-road , ни чем ни лучше Каптивы - но в отличии от передовых немецких технологий народ на Каптивах не имеет понятия ни о масложере, ни о натяжителях цепи ГРМ по копеечной цене, ни о блоке предохранитлей наружного освещения, ни об АБС, а просто машину по назначению пользует а не борется с косяками рукожопых немцев..А корейское это или американское - лично мне пох, как то что то ВАГ с его немецким качеством не дает гарантии 5 лет на свои поделки, даже частичной в отличии от этих недочеловеков корейцев:)

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
ни о блоке предохранитлей наружного освещения
Почитайте хотя бы отзывы на авто.ру для начала. По электрике с Каптивой проблем по зиме хватает. Да и с двигателями не все гладко было, хотя может что-то уже исправили.
Вам просто не повезло с конкретным экземпляром, это нужно признать. Тиг не идеален как любой современный авто, но он управляем в принципе очень неплох для паркета по проходимости на правильной резине и привод его лучшее что есть из непостоянного 4х4. И у меня лично такой негативной реакции за 27тыс пробега как у Вас на машину нет :)

MaxMax

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan TDI
Тут дело вкуса, ну не лежит у меня душа к "кресту" - хоть убей. Я после цивика сел в туарег, так там крутилки климата, по тактильным ощущениям казались хуже, я долго не мог понять за что столько заплатил, но после 10 000 проникся машиной. Тишина в салоне, а пневма так ваще - лучшее, что было в нем. Ну и решил пока остаться с Вагом. Из кроссоверов, которые есть на рынке с дизелем - Тига определенно лучший. ИМХО

MaxMax

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan TDI
Vadim_Mk
дело твое, но после трех лет обладания этим чудным продуктом рукожопого VW в жизни больше не куплю ни одной машины от ВАГа - *уйня которую втюхивают пользователю за ни *бические деньги под крики об немецком качестве используя покупателя в качестве бетатестера недоведенных полуфабрикатов

Что, так совсем хреново было?

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
MaxMax, я бы не стал такой экземпляр брать, сейчас выбор есть, можно подобрать, три крашенные детали, да еще, судя по ржавчине, делали в гаражах

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
ни чем ни лучше Каптивы
Ой, вот только про Каптиву не надо щас заливать. Тоже мне чудомобиль. На пару с Антарой и половины не наберется на дорогах этих тарантасов против Тигуанов. По Вашей шкале рукожопости у инженеров Каптивы не руки из жопы растут, а грабли деревянные.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Rufast, там просто в салон сядешь, и зарыдаешь... а уж как за автобусный руль возьмешься...:mad:

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
MaxMax, я бы не стал такой экземпляр брать, сейчас выбор есть, можно подобрать, три крашенные детали, да еще, судя по ржавчине, делали в гаражах
По своему опыту могу сказать что тот же самый официальный дилер легко может накосячить с покраской пустяковых царапин по каско...Не надо официалов считать самыми квалифицированными специалистами по сервиса и ремонту..Кроме доступа к базам производителя по диагностике, обновлению ПО узлов и деталей и сводкам TPI они ничем от гаражных не отличаются кроме цены в два раза дороже:)

Добавлено через 5 минут
Ой, вот только про Каптиву не надо щас заливать. Тоже мне чудомобиль. На пару с Антарой и половины не наберется на дорогах этих тарантасов против Тигуанов. По Вашей шкале рукожопости у инженеров Каптивы не руки из жопы растут, а грабли деревянные.
Тем на тысячи постов какое масло залить почему то на форумах каптив нет :) Кому то нужны понты от крутого салона с кривым двигателем, глючной АБС и вылетающих в любой момент габаритов с фарами и указателями поворота - а кому надо просто ехать, а не разбираться с "подарками" от производителя :)

Добавлено через 5 минут
Вам просто не повезло с конкретным экземпляром, это нужно признать....
Т.е я должен понять и простить того кто за скажем так не маленькие деньги сварганил глюкавый авто?
. И у меня лично такой негативной реакции за 27тыс пробега как у Вас на машину нет :)
Всему свое время

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тем на тысячи постов какое масло залить почему то на форумах каптив нет Кому то нужны понты от крутого салона с кривым двигателем, глючной АБС и вылетающих в любой момент габаритов с фарами и указателями поворота - а кому надо просто ехать, а не разбираться с "подарками" от производителя
Ну кроме масложора , который кроме своего наличия ничем другим проблем не доставляет и якобы глючной АБС, которая кстати не всех не устраивает, а те кто испытывает определенные неудобства могут залить себе новую прошивку, все остальное это не про Тигуан, а вот насчет того, чтобы просто ехать - это реально смешно.
Для тех, кто хочет просто ехать существует общественный транспорт, ну и наверное Каптива, которая по своему комфорту от него не далеко ушла.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Для тех, кто хочет просто ехать существует общественный транспорт, ну и наверное Каптива, которая по своему комфорту от него не далеко ушла.
Ни по комфорту, ни по скорости и динамике, ни по качеству салона никуда не ушла! За такие деньги уж лучше рено колеос чем каптива! Сослуживец брал себе каптиву с нуля так оббплевался и продал! Правда было это в 09 году, может за это время что и изменилось.
А по сути вопроса так автор здесь не о каптиве спрашивал, для ее обсуждения есть тут на форуме аж отдельная тема! Так вот если в авто что-то смущает так и брать не стоит!!! Рынок очень насыщен тигуанами и найти достойны вариант не проблема. А тут крашенные детали, корозия и не дают самому пройти диагностику,дешевле рыночной цены=лохотрон! Кстати спросите документы продавца кто вам предлагает сей автомобиль, так там никакой привязки к оф диллеру митцубиси не будет. Какое-нибудь рога и копыта,это практически везде так!
Так что мой совет подождите не покупайте и покурите рынок! Сейчас должно всплыть много 1,5-3-х летних авто в трейд-инах при салонах.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Бу авто нужно брать у знакомых, когда можно проследить всю историю; брать в непрофильном салоне битый авто однозначно не надо.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
danila304, дело говорит. Тигуанов на вторичке полным полно. Есть из чего выбирать.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Дело твое, но после трех лет обладания этим чудным продуктом рукожопого VW в жизни больше не куплю ни одной машины от ВАГа - *уйня которую втюхивают пользователю за ни *бические деньги под крики об немецком качестве используя покупателя в качестве бетатестера недоведенных полуфабрикатов , а Каптива значительно вместительнее тигуана да и косяков судя по форуму Каптивников значительно меньше, по крайней мере тем на тысячи сообщений какое масло залить там нет...Одним словом тебе решать что тебе надо - форма (понты) или содержание (ехать или рюшечки):)

Безличностно, но все же... А Вы не задумывались, что на форуме каптивщиков просто тупо меньше народа? И с учетом крайне высокого качества этого авто желания что-либо обсуждать просто не возникает? Не приходилось мне что-то наблюдать этот автомобиль в изобилии на дорогах.... Может, высокое качество отталкивает? Боятся ослепнуть от такого блеску?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Безличностно, но все же... А Вы не задумывались, что на форуме каптивщиков просто тупо меньше народа?
Я ему рекомендовал уже зайти на форум китайцев..видимо он намека не понял )))

MrJk

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan R-Line
на краске видны маленькие рыжие точки, совсем маленькие.
Как мне объясняли, могли болгаркой работать рядом с машиной уже после покраски и стружка малюсенкая в лак впивается, а потом там ржавеет и появляется пятно, говорили лечится полировкой.
Но вот тоже, что то думаю тут не так. Не продают дилеры такие машины за такие цены.
Почему же не продают? Я в декабре продавал Октавию 1,8Т элеганс МКПП 2012г.в. с пробегом 54.000км... На автору цена 680-750 на такие. Салон фв по трейдину предложил 550. Моя на автору была в тройке самых низких цен - 630. Почему бы ему ее не продать потом за 600?
По своему опыту могу сказать что тот же самый официальный дилер легко может накосячить с покраской пустяковых царапин по каско...
Затверждаю.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/octavia_mk2/mrjoker/journal/1042734/

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/octavia_mk2/mrjoker/journal/2557325/

Ссылки на бортовой в Драйве о кузовном ремонте Октавии (малярно-кузовной цех у нас один и на Шкоду и на ФВ) у официального дилера и его последствиях.

И вопрос есть к знатокам: полезная ли и необходимая ли фича: Система контроля уровня давления воздуха в шинах?
Баловство или реально полезна? Стоит тратить деньги или не терять внимательности?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ни в коем случае этого делать не надо, т.к. это наихудший из всех возможных вариантов!
соглашусь. потом можно и друзей потерять. сам столкнулся с подобным

Добавлено через 5 минут
для сравнения:
ну вот чем не вариант форумчане продают
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=17417

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=17418

Сверху Снизу