titanik
Гуру
- Благодарности
- 6,724
- Автомобиль
- VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
titanik,
У Вас немножечко неверная информация. Поверьте мне, ибо открываю визы уже 13 лет кряду. Первой страной въезда по Шенгенской визе должна быть страна, выдавшая эту визу. это неукоснительное правило, которое действует во всех посольствах.
Открывая Финский Шенген я обязана хоть на сутки съездить в Финляндию, иначе мои оглобли могут развернуть прямо на границе финские таможенники. Имеют право!!!! Опять же, имея открытый Финский Шенген на год (180 дней) я не могу " кинуть " Финляндию и практически все дни провести в ДРУГИХ странах ШЕНГЕНА, иначе, при оформлении нового Шенгена мне будет отказано в их услугах. Поверьте, что я лично получила такую бумажку-вкладыш в паспорт, когда они увидели, что я по ИХ визе 14 дней болталась в Испании и 7 дней в Чехии, а вот в Финляндии я была всего двое суток!!!!
Опять же, если я лечу из Финляндии в другую страну Шенгена, то мое пребывание в стране становится транзитным (!!!!!!) и то, что в паспорте будет пропечатаны Финские визы - де юре, а де факто я была Х-его знает где, то ЭТО может не спасти от отказа. Мне пришлось доказывать в Финском консульстве, что в Испании я была у сестры на свадьбе, а в Прагу летала по путевке. Вранье на границе может вылиться в департацию и 5-ти летнему карантину. Тогда, уж точно, голова о визах болеть не будет.
Поэтому, если Вы собрались лететь в целеноправленно Германию, то идите в ИХ консульство или визовый единый центр и оформляйте именно Немецкий Шенген. Это ИМХО.
Ну я тоже с 2000 года раскатываю по миру. Для поездки в Германию, кстати, я и не имел в виду получение Финского шенгена. Лёгкое получение оного только в Питере и окрестностях для лиц проживающих в СЗ регионе. Для остальных это тот же геморрой.
Несколько раз для поездок на велике и позже на машинах я делал Литовский шенген, Эстонский .
Для Литовского шенгена нужно только анкета , липовая бронь гостинницы))) и показать деньги в чеках или выписке с карты. ВСЁ.
А вот теперь скажите мне пож. Я въезжаю в зону шенгена через Латвию, транзитом в Литву , якобы. Кто мне запретит следовать дальше вплоть до Португалии? Кто и где остановит и скажет, а почему вы находитесь в Мюнхене и пьёте немецкое пиво, а не в Вильнюсе пьёте Литовское.?)))
Прямого законодательного требования "открывать" Финскую визу НЕТ ни в одном законе. (Лень гуглить, но могу скопипастить, если будете настаивать)))
Я путешествую по Европе на машине и в каждой стране нахожусь дня по 3-4. Какую страну "основного пребывания " мне указывать, какие нафиг отели мне бронировать)), если я ночую в палатке в кемпингах? Или значит будет ограничение в свободе передвижения?! Такого в Европе нет!
Финский шенген я получаю уже 5-или 6-й раз (до этого мне проще было Литовский), при этом по 20-30 дней находился Хзнаетгде))) и всего 3-4 дня собственно в Финляндии и ни разу не было проблем в получении годовых или месячных виз.
Не спорю, слышал несколько раз о "заворотах" в аэропорту Хельсинки, например, но вот никого из моих знакомых так не заворачивали.
Исходя из написанного Литовский шенген самое оптимальное для путешествий по Европе потому что для Россиян это НЕ страна въезда. Чтобы доехать до Литвы, нужно проехать Эстонию или Латвию и т.п. Поэтому проконтроллировать сколько дней на самом деле вы были в Литве НЕВОЗМОЖНО., Это моё утверждение более корректно если не светиться в аэропортах или паромах. Как только на своей или прокатной машине пересекли границу шенгена в Любой "континентальной пограничной" стране, больше вы НИКОГО не интересуете, если вы не нарушаете законы. Поверьте, я объехал почти все страны Европы на машине и ни разу после пересечения границы паспорт не доставал ни разу.
Последнее редактирование: