Потекла стойка - поменяют по гарантии?

k_cheshirskaya

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
При переобувке машины обнаружились потеки на задней левой стойке. Пробег 27 тыщ, второе ТО пройдено меньше месяца назад, по бездорожью не езжу.

Теперь думаю, откуда эта ерунда и поменяют ли по гарантии. Дилер грит: поменяем, если это заводской брак.
Чем же они тогда два раза машину смотрели на ТО 1 и ТО 2?

У кого какой опыт со стойками?

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Гарантия 2 года НА ВСЁ. Фиг они докажут, что у вас не гарантия.

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Гарантия 2 года НА ВСЁ. Фиг они докажут, что у вас не гарантия.

не факт нужно договор купли продажи читать

у меня на предыдущем авто там четко было написано про ограничение гарантии на некоторые детали типа ходовой тормозной и т. д. там все по пробегу

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
k_cheshirskaya, поменяют без проблем, настаивайте на замене пары стоек, а не одной.

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
redline83, если не настаивать то и поменять одну, детали в подвеске всегда меняются парно.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
менял свои стойки все по одной, пару поменять не реально, хоть бы одну вышло, я так понял, дано указание не потакать замене всего и вся, но надо стоять на своем интересе и менять хоть по одной стойке.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Как признался один знакомый работник ОД у них было указание максимально возможно переводить весь гарантийный ремонт в коммерческий. Сейчас сам с замиранием сердца жду визит к мастеру по гарантии насчет распредвала...

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
какого распредвала? А по поводу перевода всего в платный ремонт я слышал , но все мы люди..

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
А вообще до какого пробега стойки являются гарантийным случаем?

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Ddrop, гарантия два года без учёта пробега :)

Troll

Гуру
Благодарности
623
Хрен что поменяют! У меня обе передние потеют- нифига не поменяли. Я писал в ФВ-рус, мне звонили, очень долго общались, но в результате послали нахрен. Общий смысл объяснений в том, что если запчасть продолжает выполнять свою функцию, то немотря ни на что её не поменяют. Мне предлагали приехать на вибростенд и пройти диагностику, и в случае если стойки исправные, заплатить за неё из своего кармана. Но...мне не смогли предъявить критерия оценки работоспособности амортизаторов, т.к.вибростенд покажет- работоспособность амортизаторов передних столько-то процентов, а вот сколько процентов является неисправностью 10 или 90 мне не смогли сказать или предъявить документ. Я собирался судиться с ФВ-рус из-за этого, но только до момента каогда узнал сколько амортизаторы стоят(я своё время дороже ценю).

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Терми, обшибся я ;). Кардан имел ввиду

Добавлено через 1 минуту
simon, у меня расслоился резиновый демпфер кардана. Говорят менять кардан в сборе

Последнее редактирование:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
у меня расслоился резиновый демпфер кардана. Говорят менять кардан в сборе
Вот и я подозреваю что умну такая байда, Если менять будешь, попроси сфоткать сам дефект этого узла, (как он выглядит в неисправном виде)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
если будет возможность то обязательно сфоткаю

k_cheshirskaya

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Как признался один знакомый работник ОД у них было указание максимально возможно переводить весь гарантийный ремонт в коммерческий. Сейчас сам с замиранием сердца жду визит к мастеру по гарантии насчет распредвала...

Чувствую, придется звать с собой к дилеру кого-то очень убедительного, импозантного, с честными глазами и навыками гипноза.

А про две стойки ... Сколько на лансере меняли стойки - всегда поштучно. Собственно да, с паршивой овцы хоть шерсти клок. А обсуждение целесообразности меня порадовало вот здесь: http://www.fusionclub.ru/forum/viewtopic.php?f=72&p=551731#p551887
Поеду к дилеру, буду просить максимум, а там - что дадут)

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Меняли амортизаторы на разных моделях VW по гарантии. Замена поштучно, парами - нет, второй исправный - чего его менять. Логика такая - если один бракованный - просто его меняют, второй хороший, и будет "ходить" до окончания гарантийного срока, поэтому его замена бессмысленна для производителя.
Да, если аммо "потеет"/"течёт", значит даже внешне уже не является работоспособной деталью и подлежит замене. А всякие проверки "от лукавого".
Взять к примеру постоянно "потеющую" фару. Поехали, типа, на стенд, и определим, насколько "потение" мешает светить на расстояние, положенное изготовителем (ГОСТом).

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
как вариант перед показом ОД полить вторую стойку маслом и парить что обеим кирдык :ag:
Не ну а чо! Они дурят, а мы не можем что ли?

Сверху Снизу