Добрый всем день!
Терми, ты,наверно, не так меня понял! Я не соревновался с Тигуаном или дизелем по экономичности расхода топлива! Дизель, разумеется, экономичнее и это факт неоспоримый! Я соревновался с паспортными данными по экономичности своего автомобиля! Ведь не секрет, что производители автомобилей стараются "причесать", приукрасить своё детище, в том числе и его тех. характеристики (ну и расход топлива конечно). И вот зная это, я искренне полагал, что достичь паспортных расходов топлива в РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ - НЕВОЗМОЖНО ! И машина была явно не новая (5 лет), и не подготовленная специально для этого, и гружёная, и ехал из далека (из Белгорода), и заправленная топливом под завязку (и в пути ещё дважды доливал до полного), да и дорога с участками капитального ремонта (со скоростью движения до 20 км в час)! Ведь согласитесь, что "тепличными" эти условия явно не назовёшь!
И тем не менее, я это сделал! Не скажу, что мне ехать было приятно! Ехать было стрёмно! Но дал обещание (даже просто сам себе) - держи его! Я вот так бросал курить! Курить очень хотелось, каждый день, каждый час! Мучился страшно! Но, как ни странно, эти мУки помогали бросать курить! Как только подумаю, что опять закурю и все мои мУки напрасны (мучился-мучился и не бросил) - желание курить проходило (хоть на какое-то время). Вот примерно так, с такими мыслями и ощущениями я и ехал. И я очень рад, что сила воли у меня есть и она помогла мне. И я победил не только (и не столько) паспортные данные моего авто, сколько себя "родимого"! Мне не слабо было это сделать и я это сделал!
А тебе, Терми, СЛАБО победить паспортные данные СВОЕГО авто по экономичности а заодно и себя "любимого" Да не на отрезке в 10-20 км, а на 300 - 400 км? Только не надо слов типа "не хочу", "мне это не надо" и т. п. СЛАБО ?
Только не обижайся на это! Просто в удовольствиях мы себе, как правило, не отказываем, а вот в таком-то деле как? Вот мне было интересно, даже азартно: вот смогу или нет! А тапку в пол - никаких сложностей нет! Это все умеют, все делают и это гораздо проще и легче, чем то , что сделал я ! СКУКА !
Ну извини, уважаемый, за такую точку зрения.
Ну а круиз,конечно, МЕНЕЕ ЭКОНОМИЧЕН, проверено мной. И к тому же в длинной дороге он усыпляет. НЕ НУЖЕН КРУИЗ, хотя у меня есть, но им не пользуюсь и без сожаления отдал бы любому! ЗАДАРОМ!
С уважением - ВЕЛОСИПЕДИСТ