При проезде луж сильный гул-вой

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
2.0 TSI гул тоже есть, причину пояснить не могу......

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Гул появляется когда уровень воды достигает картера и корпуса двигателя. Получается, что вибрации теперь не гасятся опорами, а передаются по воде и резонируют через кузов. Ничего страшного в этом не вижу, неисправностью не является, скорее это следствие высокой вибронагруженности TSI.

https://www.youtube.com/watch?v=illm2Ag4yTw

Последнее редактирование:

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан T&F АКПП,170(к+т+т2)
Движение по глубокой воде

Народ, поискал поиском но ничего не нашёл. Подскажите если кто замечал - обнаружил, что при движении по глубокой воде из под днища авто доносится сильный вой (звук) - ууууууууууу. У всех такое или это особенность моего авто?

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Народ, поискал поиском но ничего не нашёл. Подскажите если кто замечал - обнаружил, что при движении по глубокой воде из под днища авто доносится сильный вой (звук) - ууууууууууу. У всех такое или это особенность моего авто?
Тоже замечал, думаю это генератор так молотит.

отправлено из снегов Ямала

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
не парьтесь. у всех такое есть.

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан T&F АКПП,170(к+т+т2)
Понял, спасибо, успокоили. Просто я сейчас посмотрел последнее видео теста Тигуана здесь на форуме - там как раз есть момент езды по воде - и я не услышал этого воя. У меня как раз весной , во дворах в глубоких лужах это и проявлялось...

Добавлено через 2 минуты
Странно для Тига, на других авто такого не замечал. Неужели это норма, ведь наш авто вроде как немного внедорожник, а здесь получается такая особенность не очень приятная

роман10

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
тигуан трек энд филд
Причины две
1-я. Колесо сбрасывает с себя воду, которую набрало при проезде лужи.
2-я. В колесной арке, в самом пластиковом защитном кожухе состороны бампера есть отверстие, форточка, предназначенная для продувки околоколесного пространства. Поток воздуха через нее продувает слетаемые с колеса капли воды, это и дает шум.
Проехали немного , вода ушла и шум пропал. ничего страшного имхо.
Проверьте, если при езде цепляете правыми колесами лужи по обочине то гул появляется только с этой стороны.

Но если воды по самые помидоры то тут уж понятно не эта причина

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Тогда уж скорее вода передает вибрации на кузов минуя демпфирующие опоры...
Или может вода затекает в маховик и из-за этого звук? Там вроде бы как раз окно в самом низу

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
У меня гул зависит от оборотов двигателя. На высоких резонанс пропадает и гул исчезает. А на низких серьезно гудит.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Затапливая пространство вокруг двигателя , водя предаёт резонансные колебания на защиту двигателя , она у нас тонкая вот и издаёт гул.
Да и собственно что в этом такого ? проехал лужу, брод и забыл. Чего тут тереть.

Yellowstone

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Странный гул при проезде бродов

Сегодня в городе было наводнение. По ощущениям как только вода доходит до низа переднего бампера или мож чуть выше, начинается очень сильный гул и как будто небольшая вибрация и кажется что машина становится тупее. Что то прям и не знаю на что думать. Может было у кого такое. Двигатель 2.0 бенз.

Добавлено через 1 час 32 минуты
Короче я так понял никто так и не разобрался в чем дело:mad:

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Yellowstone, а что тут разбираться. Все это уже много, много раз обсуждалась. Гул передается от двигателя кузову из за отсутствия воздушной прослойки, а наличия воды. Это физика.

Автоштадт Нева

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
У Вас не только колёса катятся по асфальту, а ещё разрезают водную гладь! Появляется "лишняя" нагрузка на двигатель, это всё равно что ехать в крутую гору.
Не рекомендую быстро ездить в таких условиях: Очень небезопасно! Мокрые тормоза не тормозят и могут испортиться тормозные диски.
А ещё в предыдущих постах указывалось на распространение звука в жидких средах ;) Только в таких случаях больше шумит не двигатель, а выхлопная система. Потому как она уже не разделена с кузовом воздухом и резинками, а передаёт звук напрямую через воду.
И ещё один момент: в дождь, скорее всего, у вас включен кондиционер. Соответственно работает вентилятор радиаторов. Так вот когда он работает частично погружённый в воду- шум от него адский!

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Главное чтобы от вибрации ничего не отвалилось, а так-то ладно, пусть вибрирует.

Yellowstone

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Только почему то после проезда брода и полной остановки на суше звук и вибрация не пропадали минуты три точно. Я и газовал всё равно не уходил. и версия с отсутствием воздушной прослойки - просто полная ерунда. Открывал капот после остановки. Воды внутри небыло. Только было сыро в районе парубков интеркулера. Правда не знаю есть ли тут связь.

Василиск

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Получается, у всех гудит именно когда заехал в глубокую лужу.
А когда просто едешь по мокрому асфальту гул то есть ?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
У меня было и без глубоких луж.

Василиск

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Никак не лечится, по крайней мере не знаю таких прецедентов. Я просто забил.

Сверху Снизу