Проблема с распредвалом на новых Тигуанах 2.0 TSI

У меня поменяли распредвал

• Да

Голосов: 75 25.3%
  • Нет

Голосов: 222 74.7%

• Всего проголосовало
    297

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
а с какой даты начали ставить 180 л.с.? в прошлом году, если я не ошибаюсь, были еще 170 лошадей. Даже когда я заказывал машину в марте, в прайсе были все еще 170 написано, хотя менеджер сказал, что сейчас уже поставляют доработанные, на 180 л.с.
с 2012 года на Тигуане.
я так смыслю, что на чём-то они (ВАГ) сэкономили.....

Larsens

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Скрин с фотой письма отправьте кто нибудь в росстандарт что ли...

MaximRnD

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen tiguan 2,0 tsi
Всём привет! Купил 26.09.16 машинку, был доволен как слон. И вот спустя полтора месяца затопило на холодный, пропала тяга,вырос расход. Отвез к ОД на диагностику. Вердикт-замена распредвала. Почитав форум усомнился в том что это поможет решить проблему. Вот теперь и не знаю что делать. Ждать месяц (дилер сказал деталей нет, заказали, ожидайте) и пытаться добиться от них замены головы, а ещё лучше двигателя в целом, или же пытаться писать претензию на возврат. Как добиться первого или второго если честно и не знаю. Думал может кто из прошедших через это товарищей по несчастью советом поможет?)

Larsens

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
MaximRnD, какой вин, какой номер двигла, датчик ошибки срабатывал? Троить начало и вообще симптомы появились на каком пробеге?

Larsens

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
ruzvelt80,а я вот только сейчас думал об этом:D

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Ну похоже и правда тема известная владельцам Ауди и ребятам, которые ремонтируют движки. Не понятно почему на тигуане она вылезла почти без пробега, а не на 100 тысячах
А с меня ещё на ТО удивлялись, почему я хочу залить 0w30. )))

Последнее редактирование:

MaximRnD

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
MaximRnD, какой вин, какой номер двигла, датчик ошибки срабатывал? Троить начало и вообще симптомы появились на каком пробеге?

Пробег 1370 км, загорелся чек а потом начало троит. Какая часть вина и номера двигатель нужна?)

Добавлено через 2 минуты
Последняя часть вина HG102xxx. Двигла не скажу точно сейчас

VadimAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan2 220 Hi+немного допов
Пробег 1370 км, загорелся чек а потом начало троит. Какая часть вина и номера двигатель нужна?)

Добавлено через 2 минуты
Последняя часть вина HG102xxx. Двигла не скажу точно сейчас

О! Точность - признак мастерства. У меня тоже на 1370 км. :D

Diador

Участник
Благодарности
214
Автомобиль
Q5 2.0 TFSI 8Tiptronik
Diagnoser, Вопрос к Вам, как к самому компетентному товарищу на нашем форуме, по части информированности по данной проблеме...
Если нет никаких предпосылок в виде троения и мигающего чека и пробег уже за 2000, стоит ли обращаться на диагностику к дилеру для выявления косячной детальки (которая возможно еще не натворила делов) и его замены на безкосячную??
Или же кататься дальше и радоваться жизни?

mrdoggy

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan Offroad 1.4 150 DSG
с 2012 года на Тигуане.
я так смыслю, что на чём-то они (ВАГ) сэкономили.....

c 2012 года был 170 л.с. - беспроблемный движок.
с 2016 года пошел модернизированный 180 л.с. - вот с ним и начались проблемы.

MaximRnD

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Реально ли вернуть это чудо немецко-обрусевшего автомобилестроения назад дилеру и как это сделать? Кто нибудь занимался?) а то я начинаю чувствовать какую то безысходность данный ситуации(

stk_nni

Участник
Благодарности
339
Автомобиль
VW Tiguan T&F
Diagnoser, Вопрос к Вам, как к самому компетентному товарищу на нашем форуме, по части информированности по данной проблеме...
Если нет никаких предпосылок в виде троения и мигающего чека и пробег уже за 2000, стоит ли обращаться на диагностику к дилеру для выявления косячной детальки (которая возможно еще не натворила делов) и его замены на безкосячную??
Или же кататься дальше и радоваться жизни?
Поддерживаю вопрос! Т.к. в юриспруденции ноль. :(

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
если рокера стоят ГТ то точно стоит

Redgvm

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan Avenu
Сижу читаю форум, сам прошёл уже две стадии замены и тд и тп, решил перестать мучить голову и нервы, согласование по замене автомобиля пройденно так как в штате трудится юрист всё быстро и без гемора; ОД согласен был вернуть деньги; покатавшись по салонам я не нашёл ничего за такие деньги только БУ или КУГУ (другу)не нравиться вообще, ТУШКАН за 2 млн. Крита - высокий солярис :), короче ничего не нашёл. По совету друзей и всех заключили соглашение с ОД я езжу, но если вдруг что сменят авто + бонусы (разглашать не буду). На данный момент прошёл 1000 км вроде всё норм машина только радует, расход снизился в среднем 11 л.
PS:Позиция ВАГ ваще не понятна они ОД месяц ничего конкретного не говорили, цитата из разговора с тех. службой VW: - решайте вопрос своими силами, машину новую отгрузить не можем. Всего доброго всех БЛАГ.
Главный совет забирайте копии всех документов что получаете в сервисе, никаких устных договорённостей, договор предоставления подменного автомобиля никак не влияет на срок проведения ремонта или ещё чего то там; в законе про это ничего не сказано. ВСЕМ УДАЧИ!!!!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Сижу читаю форум, сам прошёл уже две стадии замены и тд и тп, решил перестать мучить голову и нервы, согласование по замене автомобиля пройденно так как в штате трудится юрист всё быстро и без гемора; ОД согласен был вернуть деньги; покатавшись по салонам я не нашёл ничего за такие деньги только БУ или КУГУ (другу)не нравиться вообще, ТУШКАН за 2 млн. Крита - высокий солярис :), короче ничего не нашёл. По совету друзей и всех заключили соглашение с ОД я езжу, но если вдруг что сменят авто + бонусы (разглашать не буду). На данный момент прошёл 1000 км вроде всё норм машина только радует, расход снизился в среднем 11 л.
PS:Позиция ВАГ ваще не понятна они ОД месяц ничего конкретного не говорили, цитата из разговора с тех. службой VW: - решайте вопрос своими силами, машину новую отгрузить не можем. Всего доброго всех БЛАГ.
Главный совет забирайте копии всех документов что получаете в сервисе, никаких устных договорённостей, договор предоставления подменного автомобиля никак не влияет на срок проведения ремонта или ещё чего то там; в законе про это ничего не сказано. ВСЕМ УДАЧИ!!!!

Чем не угодил форестер и СХ-5?

Redgvm

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan Avenu
CX5 ну посмотрел, посидел, прокатился - не моё, больше ничего сказать не могу. Форестер - 2 169 900 руб. вот и ответ.

Добавлено через 1 минуту
VAG ценой всех подкупил:)

stk_nni

Участник
Благодарности
339
Автомобиль
VW Tiguan T&F
Сижу читаю форум, сам прошёл уже две стадии замены и тд и тп, решил перестать мучить голову и нервы, согласование по замене автомобиля пройденно так как в штате трудится юрист всё быстро и без гемора; ОД согласен был вернуть деньги; покатавшись по салонам я не нашёл ничего за такие деньги только БУ или КУГУ (другу)не нравиться вообще, ТУШКАН за 2 млн. Крита - высокий солярис , короче ничего не нашёл. По совету друзей и всех заключили соглашение с ОД я езжу, но если вдруг что сменят авто + бонусы (разглашать не буду).
Вот кого не спрашиваю, толком никто не может сказать, поясните пожалуйста, какие доки собирать если что, в какой форме, конечно без разглашения личных данных, но любая инфа будет нам полезна, если Вас не затруднит, помогите советом малограмотным. Т.к. альтернативы Тига на рынке никакой. :(

Сверху Снизу