проблемма с компьютером

Вячеслав

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Кто нибудь снимал клеммы с аккума.будет ли какой нибудь сбой в системе компьютера.требуется ли делать сброс при установки обратно клемм аккума

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Где-то в инете читал, что возможно придётся адаптировать электроусилитель руля.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
да ничо не надо. покатайтесь минут 40 - 60 не глуша движок, комп самопротестируется и все ошибки исчезнут

BOB

Участник
Благодарности
16
да ничо не надо. покатайтесь минут 40 - 60 не глуша движок, комп самопротестируется и все ошибки исчезнут

Согласен! Мне, когда устанавливали автономный предпусковой подогреватель, где-то часа на четыре скидывали клеммы с аккумулятора. Потом пол часа по пробкам потолкался и все нормально;).

mir999

Постоялец
Благодарности
15
да все будет ок. только пишут в эльзе что надо стеклоподьемники настроить, чтоб были травмобезопасными. я снимал на часа 1.5 и все ок, как было так и есть. во всяком случае я не нашел противопоказаний к отключению аккума.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
да все будет ок. только пишут в эльзе что надо стеклоподьемники настроить, чтоб были травмобезопасными. я снимал на часа 1.5 и все ок, как было так и есть. во всяком случае я не нашел противопоказаний к отключению аккума.

откл акб на 1 сек , 1 мин , 1 час ....1 год
Какая разница , всё нормально будет

Больше проблем будет, если при подкл акб скинуть фишку например с приборной панели или ещё где ...

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7

Больше проблем будет, если при подкл акб скинуть фишку например с приборной панели или ещё где ...

А можно паралелльно второй аккум подвесить, и отключайся на здоровье.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan

Ну не обязательно. Без проблем снял приборку-поставил обратно, все ок. Только часы скинулись :) А вот после отсоединения АКБ куча ошибок загорелась, пока само тестирование не прошло, горело почти все...

aist

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Снимал клеммы на несколько минут, после подключения горело несколько предупреждающих лампочек, через минуту поездки все нормализовалось.

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Снимал аккумулятор на сутки - никаких проблем. Сначала загораются значки ESP, гидроусилителя и т.п., но после 5-10 минут все приходит в норму.

Сверху Снизу