Неужели тебя постигла данная беда?Ребят, а кто-нибудь может подытожить и описать симптомы, которые характерны для данной проблемы, а то читать все 200 с лишним страниц нет мочи и времени? Пожалуйста!
71rus, не знаю, поэтому и спрашиваю У меня было все и провалы, и расход бензина увеличился (но это может быть из-за лета - кондиционер и т.п.), масло начал кушать, но это может быть из-за того, что радиаторы были забиты. За 15000 км я два раза доливала масло (1л), лампочка горела. Про компрессию ничего сказать не могу. На данный момент беспокоит только расход масла. Сейчас прошла ТО, промыла радиаторы - будем смотреть.
stpavel, Я правильно понял,что у Вас с двигателем проблем нет?Просто тоже всегда заправыляю 95 экто,пока все хорошо,прообег 27 т.км.,а у Вас сейчас уже сколько?
Solitaria, а пробег сейчас какой? Какое масло было залито, когда появился расход? Ошибок, надо понимать, нет?
Масло могло выгорать из-за перегрева.
Тоже собираюсь попросить об этом, но у меня пробег только к 20-ти подходитВ след.раз когда поеду в сервис - попрошу замерить компрессию- очень интересно сколько покажет.
Звук похожий на детонацию это что за чудо?Что-то стало подозрительно потряхивать на холостых, даже на прогретом движке и какой-то странный звук при трогании, похожий на детонацию, а бенз 98 Лук залит.
А можно об этом подробнее.Более того, практически любой бензин детонирует, вопрос в процентном соотношении нормального сгорания бензина и детонации.
А можно об этом подробнее.
А то я считаю много лет, что детонация или есть или её нет, а тут "вона чего".
Да, но единичные случаи не так страшны.Но как только детонация появляются, поршневая начинает испытывать динамические перегрузки.
Никаких чудес, действительно такой звук, и действительно только при трогании с первой. Но не факт, что это именно детонация. Как это связано, либо не связано, с проблемами поршневой - разбираться ОД. Сегодня на холостых при холодном запуске трясло, как-будто на работающей стиральной машине сидишь. Не было такого раньше.Звук похожий на детонацию это что за чудо?
И что будет?.. Или что должно быть? Сегодня утром ситуация такая же - трясёт дико просто. После прогрева уходит, но может вылезти небольшая дрожь на светофоре. Не было такого раньше.Попробуй во время этого "тряса" заглушить и снова завести мотор....