Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
И что? Подбирать поиском в интернете определения, подходящие людям с Вашей точки зрения, большого ума не надо.
Лучше помогли бы кому - нибудь на форуме.
Знания должны приносить пользу. Но Вам, видимо, этого не понять.
Так что ноша знаний Вам не по силам. Спотыкаетесь, СЭР.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Ребят, а кто-нибудь может подытожить и описать симптомы, которые характерны для данной проблемы, а то читать все 200 с лишним страниц нет мочи и времени? Пожалуйста!

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Ребят, а кто-нибудь может подытожить и описать симптомы, которые характерны для данной проблемы, а то читать все 200 с лишним страниц нет мочи и времени? Пожалуйста!
Неужели тебя постигла данная беда?:(

Я все тоже не осилил, попробую описать свои выводы из того, что прочитал:
Проблеме более всего подтвержены двигатели CAVA 2009-2010гг. Симптомы:
- падение компресии (к сожалению, нужно мерить, на глаз не понять);
- увеличение расхода бензина;
- расход масла;
- потеря тяги;
- горит лампа "чек энджин".

Если при первых трех симптомах можно обойтись достаточно легко, то на последних стадиях уже могут быть задиры в блоке цилиндров и заменой поршней или колец уже не отделаться.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
71rus, не знаю, поэтому и спрашиваю У меня было все и провалы, и расход бензина увеличился (но это может быть из-за лета - кондиционер и т.п.), масло начал кушать, но это может быть из-за того, что радиаторы были забиты. За 15000 км я два раза доливала масло (1л), лампочка горела. Про компрессию ничего сказать не могу. На данный момент беспокоит только расход масла. Сейчас прошла ТО, промыла радиаторы - будем смотреть.

stpavel

Участник
Благодарности
46
71rus, не знаю, поэтому и спрашиваю У меня было все и провалы, и расход бензина увеличился (но это может быть из-за лета - кондиционер и т.п.), масло начал кушать, но это может быть из-за того, что радиаторы были забиты. За 15000 км я два раза доливала масло (1л), лампочка горела. Про компрессию ничего сказать не могу. На данный момент беспокоит только расход масла. Сейчас прошла ТО, промыла радиаторы - будем смотреть.

Я обычно на всех ТО мерил компрессию. Процедура не дорогая, и на душе спокойно :) на 71000 компрессия была во всех цилиндрах примерно 11.4 - 11.7 , заправки только оригинальный лукойл 95.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Solitaria, а пробег сейчас какой? Какое масло было залито, когда появился расход? Ошибок, надо понимать, нет?
Масло могло выгорать из-за перегрева.

Shells

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Nissan Qashqai 2, 1.6 Dci
stpavel, Я правильно понял,что у Вас с двигателем проблем нет?Просто тоже всегда заправыляю 95 экто,пока все хорошо,прообег 27 т.км.,а у Вас сейчас уже сколько?

stpavel

Участник
Благодарности
46
stpavel, Я правильно понял,что у Вас с двигателем проблем нет?Просто тоже всегда заправыляю 95 экто,пока все хорошо,прообег 27 т.км.,а у Вас сейчас уже сколько?

Совершенно верно. Проблем не было , продал машину на 76 тысячах. Как писал выше, на 71 мерил компрессию, было примерно 11.5 на всех цилиндрах, что очень хорошо. Думаю если заправлять нормальным топливом движок и 200 отходит без проблем.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Solitaria, а пробег сейчас какой? Какое масло было залито, когда появился расход? Ошибок, надо понимать, нет?
Масло могло выгорать из-за перегрева.

143000 пробег. Скорее всего выгорело, Т.к. Авто перегревалось в пробке.
В след.раз когда поеду в сервис - попрошу замерить компрессию- очень интересно сколько покажет.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
В след.раз когда поеду в сервис - попрошу замерить компрессию- очень интересно сколько покажет.
Тоже собираюсь попросить об этом, но у меня пробег только к 20-ти подходит :)
Что-то стало подозрительно потряхивать на холостых, даже на прогретом движке и какой-то странный звук при трогании, похожий на детонацию, а бенз 98 Лук залит.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Что-то стало подозрительно потряхивать на холостых, даже на прогретом движке и какой-то странный звук при трогании, похожий на детонацию, а бенз 98 Лук залит.
Звук похожий на детонацию это что за чудо?:D
Да и как это связано с проблемой поршневой. Бензин может детонировать и на абсолютно здоровом двигателе. Более того, практически любой бензин детонирует, вопрос в процентном соотношении нормального сгорания бензина и детонации.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Более того, практически любой бензин детонирует, вопрос в процентном соотношении нормального сгорания бензина и детонации.
А можно об этом подробнее.
А то я считаю много лет, что детонация или есть или её нет, а тут "вона чего".

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
А можно об этом подробнее.
А то я считаю много лет, что детонация или есть или её нет, а тут "вона чего".

Детонация бензина зависит от его сорта (октанового числа), температуры, степени сжатия, форсированности двигателя и других особенностей. Изначально оч 100 означало смесь практически не детонирующую. наш бензин в лучшем случае 98. А есть топливо с оч больше 100 и то, при жестком режиме эксплуатации бывают детонации. А еще в наш двигатель меняет зажигание, когда понимает что бензин не фонтан с целью уменьшить количество детонирующих циклов. Есть мнение что полное отсутствие детонации тоже плохо.

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Вот с этим соглашусь. Кроме того, что полное отсутствие детонации это плохо. Условия сгорания конструкторы действительно приближают к появлению детонации, т.к. при этом растёт КПД двигателя. Но как только детонация появляются, поршневая начинает испытывать динамические перегрузки.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Но как только детонация появляются, поршневая начинает испытывать динамические перегрузки.
Да, но единичные случаи не так страшны.

Кстати, утренний расколбас это же тоже условия способствующие детонации, когда выставляется раннее зажигание, подается большее кол-во смеси в цилиндры (расход по БК на хх бывает более 4л\час), которая не вся успевает прогорать. Детонация способсвует более быстрому прогреву. Может быть VW специально ее вызывают? Ну это так, теоретические рассуждения...

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Да нет, видел много движков, на которых расколбаса нет.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Звук похожий на детонацию это что за чудо?
Никаких чудес, действительно такой звук, и действительно только при трогании с первой. Но не факт, что это именно детонация. Как это связано, либо не связано, с проблемами поршневой - разбираться ОД. Сегодня на холостых при холодном запуске трясло, как-будто на работающей стиральной машине сидишь. Не было такого раньше.

Mike1978

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW JETTA 6 150hp CAVA
Попробуй во время этого "тряса" заглушить и снова завести мотор....

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Попробуй во время этого "тряса" заглушить и снова завести мотор....
И что будет?.. Или что должно быть? :) Сегодня утром ситуация такая же - трясёт дико просто. После прогрева уходит, но может вылезти небольшая дрожь на светофоре. Не было такого раньше.

Сверху Снизу