Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

nimurz

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан рестайл 1.4 4MOTION
Модель двигателя можно посмотреть в ПТС; у меня например CAV.

Последнее редактирование:

nimurz

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Ну наверное буквенное обозначение данного конкретного мотора.
А если серьезно, то наверное как-то расшифровывается.
Так какая у вас все-таки модель двигателя?

roman855

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
volkswagen
CTHA отличается от CAV усиленными поршнями и натяжителем цепи.По проблемам двигателя CTHA информации пока нет,что позволяет верить в повышенную надёжность этих деталей.По хорошему, Вам должны по гарантии поменять поршня(ВСЕ!!!) и натяжитель на улучшенные.

Mike1978

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW JETTA 6 150hp CAVA
CTHA отличается от CAV усиленными поршнями и натяжителем цепи.По проблемам двигателя CTHA информации пока нет,что позволяет верить в повышенную надёжность этих деталей.По хорошему, Вам должны по гарантии поменять поршня(ВСЕ!!!) и натяжитель на улучшенные.

Одноклубник по Джетта-клубу по ЭТке пробивал: с 06.11 года на САVA ставятся поршни KOLBEN № 03C107065BF (VW-Audi), т.е. такие же как и на CHTA...
А откуда инфа по натяжителю????
Посмотрел внимательней - на СHTA стоят поршня под другим номерком (03C107065CK), значит точно другие...

Stas55

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
BMW X3
Ей Богу, читаю и поражаюсь - купить машину за 1.2-1.4 ляма и потом доходить до таких тонкостей в комплектации двигателей и т.п. ......пипец.
Очень плотно присматриваюсь к Тигу(потому и на сайте зарегистрировался), но что-то чем дальше - тем страшнее(как в сказке).
А хочется просто ЕЗДИТЬ и не думать - правильно машину поставил на парковку(на ручник или не передаче....)....и т.д. и т.п.
Сорри за флуд. Накипело. Чес слово.

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
Да, не повезло. У меня на днях заканчивается гарантия и в ближайший четверг записан на замену по гарантии правой подушки двигателя по акции на модернизированную; надо будет попросить проверить и цепь заодно. Пробег 35500.

Про подушку можно подробнее: что за акция, может номера нормативных документов (акции этой) есть??? Вдруг мне тоже поменяют )))

nimurz

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Про подушку можно подробнее: что за акция, может номера нормативных документов (акции этой) есть??? Вдруг мне тоже поменяют )))

Ну может быть это не совсем акция-мастер из дилерского центра сказал мне, что просто так при обращении не меняют, нужно заявить стук с правой передней стороны и чтобы этот стук зафиксировал дилер при поездке; на это есть указание фольксвагена. А так как при диагностике подвески якобы ничего не выявили, хотя у меня гремит и слева и справа на мелких неровностях, сервис и решил заменить эту подушку. Со слов мастера такую "модернизированную" подушку стали ставить на конвейере на тигуан с 08.2011, а мой произведен 07.2011, поэтому MishGun возможно у вас уже стоит такая подушка, судя по 12г. выпуска вашего тигуана.

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI
Ей Богу, читаю и поражаюсь - купить машину за 1.2-1.4 ляма и потом доходить до таких тонкостей в комплектации двигателей и т.п. ......пипец.
Очень плотно присматриваюсь к Тигу(потому и на сайте зарегистрировался), но что-то чем дальше - тем страшнее(как в сказке).
А хочется просто ЕЗДИТЬ и не думать - правильно машину поставил на парковку(на ручник или не передаче....)....и т.д. и т.п.
Сорри за флуд. Накипело. Чес слово.

Автомобили становятся все совершеннее, электронных помощников, которые облегчают управление автомобилем - все больше, они становятся сложнее и лучше.
Поэтому человеку приходится все больше уделять внимания и времени на содержание и обслуживание этих электронных систем и механизмов, чтобы они и дальше облегчали управление автомобилем...:D

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
Ну может быть это не совсем акция-мастер из дилерского центра сказал мне, что просто так при обращении не меняют, нужно заявить стук с правой передней стороны и чтобы этот стук зафиксировал дилер при поездке; на это есть указание фольксвагена. А так как при диагностике подвески якобы ничего не выявили, хотя у меня гремит и слева и справа на мелких неровностях, сервис и решил заменить эту подушку. Со слов мастера такую "модернизированную" подушку стали ставить на конвейере на тигуан с 08.2011, а мой произведен 07.2011, поэтому MishGun возможно у вас уже стоит такая подушка, судя по 12г. выпуска вашего тигуана.

Спасибо. Буду думать. Хотя у меня с утра (пока холодно) вообще вся передняя подвеска гремит, проехал несколько километров и вроде нормально. А ОД только и говорят: Приезжайте при ЯВНОМ признаке. Т.е. им надо чтобы постоянно все гремело (

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
Одноклубник по Джетта-клубу по ЭТке пробивал: с 06.11 года на САVA ставятся поршни KOLBEN № 03C107065BF (VW-Audi), т.е. такие же как и на CHTA...
По CAV* немного не так. До 16.05.11 ставили 03C107065BF, с 17.05 до 09.01.12 были 03C107065BL и с 10.01.12 до конца производства комплектовались поршнями 03C107065CE

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI

"Боевой устав пишется кровью его не исполняющих", а "Инструкция по эксплуатации" пишется деньгами, её не читающих...."не думать" до уровня, что в бензобак (бензин, ДТ, пиво, тупо насцать) налить желания нет?
ЗЫ: Друг купил двухлетнюю Октавию, с уже поменяной ДСГ, в мануале чётко указано "в пробках переходите на ручной или спорт режим"....но по виду мануала, первм кто его открыл, был мой друг....

Michelle

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1.4TSI
ЗЫ: Друг купил двухлетнюю Октавию, с уже поменяной ДСГ, в мануале чётко указано "в пробках переходите на ручной или спорт режим"....но по виду мануала, первм кто его открыл, был мой друг....
Сегодня изучал мануалы от Sk. нигде такой инфы не нашел, можно скриншетиу?

klimak88

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan, 2.0 TSI
16 сентября 2013 года обратился к о.д. Гуд-Авто, город Мурманск, с неровной работой двигателя, тряска на холостых, дёрганье при разгоне (при появлении данной проблемы замерил компрессию - 4 цилиндр 6,5). В этот же день произвели разборку двигателя. Вскрытие показало, что прогорела перегородка поршня 4 цилиндра. По совету Michelle, за что ему большое спасибо, обратился к гарантийщику. Итог - замена поршневой по куланцу. Оплата - запчасти их, а оплата работ по ремонту ложилась на меня. Попутно замена цепи и натяжителя, замена натяжного ролика ремня доп. оборудования (это моя инициатива, при вращении ролик имел осевой люфт), замена ремня нагнетателя, свечи, масло, антифриз, колпачки маслосъемные, направляющие для цепи, фильтр масляный. По работе ремонт обошелся 34000 руб., зап. части, перечисленные выше, 23000 руб., общая сумма ремонта 57000 руб. Со слов о.д. заменили все 4 поршня. Поршня другие, точнее был изменен каталожный номер зап.части, что подразумевает под собой какие то изменения самой зап.части, а так же залита другая прошивка. Сам старых поршней не видел, при снятии не отказывались мне их показать, но не мог ждать, предложили посмотреть ближе к вечеру, а мой транспорт до дома (200 км.) уходил в 13 часов. Авто было готово 25 сентября. Старые поршни не отдали, сказали идут на списание. На сегодня пробег 600 км. полет нормальный. В разговоре с о.д. выяснил, что обращения с данной проблемой начались 3 года назад (именно в Гуд-Авто Мурманск) и с данной проблемой водители отремонтированных авто больше не обращались. Но как говорится, поживём увидим.

Shells

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Nissan Qashqai 2, 1.6 Dci
klimak88, Что то больно дёшево ремонт встал.

Shells

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Nissan Qashqai 2, 1.6 Dci
klimak88, Так то хорошо, просто где то проскакивало, что чуть ли не один поршень стоит десятку, а у вас комплект+куча других запчастей и всего 23 т.р.

klimak88

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan, 2.0 TSI
Shells,Так я же писал, что зап. части для ремонта ( поршня, кольца, прокладки, и т.д.), а точнее всё, что касается замены поршневой, прошли по куланцу, а я оплатил работу по н/ч для этого ремонта. Самое дорогое в это работе это снятие и установка головки блока, в районе 16 т. р. А 23000 рублей - это оплата зап. частей, которые не вошли в куланц.

Сверху Снизу