проблемы TDI

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.

EDD XXI

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,600
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009
Датчик давления масла на CLJA находится сзади двигателя со стороны коробки над патрубком системы ЕГР, идущим от клапана ЕГР до головки блока

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
Датчик давления масла на CLJA находится сзади двигателя со стороны коробки над патрубком системы ЕГР, идущим от клапана ЕГР до головки блока

И тут CLJA оказался в пОпе :D.

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
И тут CLJA оказался в пОпе
ПОпа еще та.
Вечер провел в тренировках.
...
По умолчанию стояло как и у ZZZ стояло kein offset. Гуру, подскажите правильный перевод, иначе завтра пойду к соседке - учительнице иностранных языков.
Пробовал установить параметры и 250 ofset, и 750 и 1500.
Запускал двигатель при разных параметрах, надеялся, что при установленных 250об/мин лампа давления масла при пуске должна хотя бы моргнуть. Лампочка ни разу не появилась. Датчик давления при поиске сверху не нашел, в низу не искал, холодно лезть под машину. Но, основной вопрос для меня, почему при установленных разных оборотах двигателя для срабатывания датчика лампа так и не моргнула. Буду искать дальше, если ни кто не подскажет.:confused:

Troll

Гуру
Благодарности
623
cum, насколько я понял из объяснений, которые написаны в ОДИСе, самое нижнее значение - это 1750(kein offset), всё остальное только увеличивает обороты срабатывания лампы. Но могу ошибаться.

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Troll, Как я понял, что бы понять, нужно снять провод с датчика давления масла... Я бы давно на это забил, но отсутствие контроля давления масла на малых оборотах, ИМХО это не правильно (я зимой выехал из гаража, нагрузка на маслонасос из-за низкой температуры масла высокая, прогреваю, не газую,еду тихо), а оказывается еду уже без масла...

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
подскажите правильный перевод, иначе завтра пойду к соседке - учительнице иностранных языков.
К соседке не спеши, попробуй перевести в яндекс-переводчике :).
По крайней мере так я переписывался с владельцами машин с запада, вроде понимали друг друга :eek:.
kein offset - нет смещения, сдвига.

Последнее редактирование:

goman01

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2.0 TDI
Кому интересно, у меня ОД меняет всю топливную по гарантии, причиной называют не достаточно смазки в в дизельном топливе. Неофициально рекомендуют лить присадки.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
goman01, Давай подробности. Эх не зря я двухтактное масло в зимние ДТ добавляю.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
БешеныйСтраус, В летнем ДТ много парафина, который зимой замерзает и забивает фильтр. Вот его как раз из зимнего и убирают поэтому зимние ДТ более сухое и маложирное и плохо смазывает топливную систему. Вот в общих чертах.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
kein offset - нет смещения, сдвига.

Здравый смысл подсказывает, что в такой кодировке индикация должна была загораться при 0 об\мин т.е. при включении зажигания.
надеялся, что при установленных 250об/мин лампа давления масла при пуске должна хотя бы моргнуть
Маловероятно, что датчик давления опрашивается с частотой более 30 Hz. Т.о. индикация появляется в среджнем с задержкой примерно 1.5 сек после размыкания контактов датчика.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Здравый смысл подсказывает, что в такой кодировке индикация должна была загораться при 0 об\мин т.е. при включении зажигания.
Даже на наших простихоспади жигулятарах это реализовано. Немчура ишь умная какая.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Немчура ишь умная какая.

На калужском TDI c QG-0 ни давления ни уровня масла, удивляюсь как щуп оставили. Надо было беруши в комплект машины дать, чтобы стука не слышали, а сразу видели fatal.

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
индикация появляется в среджнем с задержкой примерно 1.5 сек после размыкания контактов датчика.

Да, но когда зажигание включено, то контакты уже разомкнуты, остается выполнить требование оборотов, что при включении стартера я и хотел добиться. Похоже действительно отсчет начинается с 1750 оборотов.
Да, и 30 герц это не 1, 5 секунды, а 30 раз в секунду.:)

Последнее редактирование:

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
остается выполнить требование оборотов, что при включении стартера я и хотел добиться

Я после замен масла на Тигуане масленку при первом запуске ни разу не увидел, на прямом подключении лампочки в старом авто к датчику она 2-3 сек. горит пока фильтр не наполнится маслом.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Осталось поставить тройник, ввернуть дополнительно жигулевский датчик давления и вывести в салон лампочку.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Может кто выложит схему (электрическую) куда датчик зацеплен, а там подумаем.

EDD XXI

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,600
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009
Скинуть датчик делов на пять минут, еще десять на тесты с различными значениями. Пять минут на то чтобы датчик вернуть на родину. Итого, через полчаса придет понимание алгоритма работы красной масленки.
Но ведь все хотят готовое решение. На красной приборке я проделал эту операцию, выше отписался. На СВАВ проще до датчика долезть. Уходит пол минуты.

Сверху Снизу