Процедура оплаты и получения

avtomeloman

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
В тему по сберу. Кто-нибудь получал скидку и какова её процедура получения.

italio

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
авенсис
Возможен ли вариант...

Внёс предоплату
Получил одобрение на кредит
За неделю до поставки авто, зная VIN приехал в салон оформил документы на страховку, внёс первоначальный взнос
Банк отправил деньги в салон
Салон получил машину
Отдал мне

То есть, процедуру оформления документов пройти за 3-4 дня до поставки авто (зная что она уже произведена и готовится к отправке в МСК)?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
avtomeloman,скидку дает салон а не сбер, так в шкоде объясняли.. т.е. от цены машины отнимают скидку которую сбер дает (ну не совсем сбер а скорее салон) и кредит оформляешь уже на меньшую сумму...

Добавлено через 5 минут
italio, кстати любопытно тоже... правда есть одно НО.. (или я не прав тогда кто уже так тигу брал поправьте) машинку когда она в салон приходит нужно приехать и осмотреть (вроде) и тогда ж оформляется кредит .... То есть дилер машину продает не когда она ещё "в пути" а когда она уже "в наличии".. Так как то правильнее ибо в пути мого чего может случится а когда она уже на парковке салона то вроде как оно все по надежнее.. Ну и дилер берет деньги за авто которое уже у него а не которое должно придти...

Последнее редактирование модератором:

italio

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
авенсис
avtomeloman,скидку дает салон а не сбер, так в шкоде объясняли.. т.е. от цены машины отнимают скидку которую сбер дает (ну не совсем сбер а скорее салон) и кредит оформляешь уже на меньшую сумму...

Добавлено через 5 минут
italio, кстати любопытно тоже... правда есть одно НО.. (или я не прав тогда кто уже так тигу брал поправьте) машинку когда она в салон приходит нужно приехать и осмотреть (вроде) и тогда ж оформляется кредит .... То есть дилер машину продает не когда она ещё "в пути" а когда она уже "в наличии".. Так как то правильнее ибо в пути мого чего может случится а когда она уже на парковке салона то вроде как оно все по надежнее.. Ну и дилер берет деньги за авто которое уже у него а не которое должно придти...

Процедура оформления документов эдентична в любых вариантах ДО подписания акта приёма передачи. Я сначала оформляю документы, жду денег от банка, после чего приезжаю и подписываю акт приёмки-передачи.
Дилер машину не продаёт, а оформляет пакет документов пока она в пути. Пока не подписан акт приёмки-передачи он несёт за неё ответсвенность.
Судя по вашей схеме, я оформляю документы, подписываю акт приёма передачи и жду сутки пока придут деньги до салона. За сутки может пройти что угодно с машиной, а акт уже подписан.

Последнее редактирование модератором:

Bonis12simo

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан, T&F 2.0 TSI
Я так и не поняла процедуру оформления. У меня машина приходит в выходные в салон, страховку я оформляю не через салон, т.е. Мне к выходным уже надо подготовить каско? Для этого не нужен разве птс?

MK-59

Участник
Благодарности
103
Автомобиль
Белый Tiguan
Вопрос в преддверии праздников:
В течение какого срока после получения машины в салоне необходимо зарегистрировать машину в ГИБДД?

Bonis12simo

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан, T&F 2.0 TSI
В течение какого срока после получения машины в салоне необходимо зарегистрировать машину в ГИБДД?
ну по любому в течении трех рабочих дней, а вот какие рабочие, надо в мрэо узнавать

a-b-c

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
T+F 2TSI Comfort+Technic+Vienna+510+stage1(APR)
прогуглить не трудно. в течение 5 дней с даты дкп. я по этой причине 2 раза подписывал дкп. первый раз когда оформлял кредит в сбере. 7 дней ждал птс. естесственно положенные по закону 5 дней на постановку на учет прошли. поэтому подписывал еще раз тот же самый дкп только с датой когда забрал а/м

Последнее редактирование:

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
я оформляю не через салон, т.е. Мне к выходным уже надо подготовить каско? Для этого не нужен разве птс?
Вы заранее можете взять копию ПТС в салоне или просто переписать всю необходимую страховщику информацию с ПТС.

Добавлено через 1 минуту
ну по любому в течении трех рабочих дней
Только пяти, а не трёх.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Вы заранее можете взять копию ПТС в салоне или просто переписать всю необходимую страховщику информацию с ПТС.
а машинку предъявлять на осмотр страховщику не нужно???:eek: (просто спросил.. КАСКО ещё не оформлял ниразу)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
а машинку предъявлять на осмотр страховщику не нужно???
Не нужно. Новые машины из салона не предъявляются к осмотру (по крайней мере ни разу у меня такого не случалось).

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Rathenn, с салона нет, машина новая, гарантийная, для страховщика этого достаточно, а вот на следующий год могут спросить (у меня правда не разу не смотрели, машина не кредитная, не обращался к ним, наверное по этой причине).

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
cosm и СВС спасибо за просвещение :)
СВС,у меня кредитная будет по этому КАСКО очень актуально. ибо разные страховые это разные деньги (вроде как то так.. прикидывал на ситроен из 5 разных компаний тариф отличался до 40 тыщ..)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Rathenn, здесь приблизительно та же история, только разница меньше, у всех популярных страховых компаний интересовался, разница 20 т.р. надо смотреть дополнительные условия, типа подменной машины, неограниченное обращение по стеклам и т.д. и выбрать то что нужно.

Bonis12simo

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан, T&F 2.0 TSI
cosm, так проблема именно в том, что ПТС нет пока, машина кредитная, птс же выкупается. А банку нужна КАСКО, иначе он денег не перечислит салону.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
проблема именно в том, что ПТС нет пока, машина кредитная, птс же выкупается
У салона есть копия ПТС. Просите у салона копию копии или, если не дают (такое тоже бывает), просите продиктовать необходимую вам информацию. Всё!

Bonis12simo

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан, T&F 2.0 TSI
вот ведь.... копии ПТС нет еще, а по ВИНу можно узнать необходимую инфу для страховой?

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
копии ПТС нет еще, а по ВИНу можно узнать необходимую инфу для страховой?
В принципе можно. У меня была ситуация с тигой: мне копию ПТС не дали, политика салона такая. Но из того, что потребовалось для страховой часть по вину узнать можно, часть у своего менеджера: сам вин, мощность двигателя, объём двигателя, модель двигателя, цвет, номер и серия ПТС (это точно должны знать!), год выпуска. Это как раз, как у меня было.

Bonis12simo

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан, T&F 2.0 TSI
такое впечатление, что салоны все делают для того, что бы у них делали страховку, обидно переплачивать 10-20 тыс(((

MSTiFK8R

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Forester XT
Моя Машина произвелась 29 ноября.
Кредитная сделка в Сбере прошла 20го дек, КАСКО уже должно действовать на это день (копию ПТС естественно выдали)
Далее:
Забираю 24го дек Тигу из салона (раньше не успеваю сам), по договоренности со Сбер-ом в связи с предпраздничной суетой в ГАИ получено разрешение представить не сами ПТС и СТС в отделения Банка, а выслать их сканы по е-почте в срок аж до 12 января 2012, несмотря на требование договора залога представить указанные ПТС и СТС в срок 10 рабочих дней с момента выдачи кредита ( = день сделки = 20 дек в моем случае)

так что никакой беготни - ставить на учет можно хоть 12 января и все довольны

хмммм, интересна мера ответственности за несоблюдение требования правил Регистрации ТС ( более 5 дней с момента ДКП) -

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
?

Сверху Снизу