Проьлема с тормозами

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Добрый день. Машине почти 4 года, пробег 27к, год назад, на пробеге 18к поменял колодки пареднии, покупал оригинальные но в неочень известном магазине Quattro. По началу вроде бы проблем не замечал, да и зима была. А вот летом начали сильно ухудшаться тормоза при перегреве. Грубо говоря оттормозишся один раз на трассе со 180 до 80, и усе следующее торможение прям намного хуже и так пока не остынет. У кого было подобное? Тормозуху менять или всеже дело в поддельных колодках? Тормозуху не менял ни разу, знаю плохо, и надо менять хотябы раз в три года, но так уж вышло...

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Arkady, знал что будет такой вопрос. Так вот езжу, расход по рассе 15, в городе 20, зимой так молчу ваще, стерлись в ноль, самое стремное датчик не загорелся. Левая внутреняя мм 3 осталась а правая меньше мм уже была. Кстати забыл написать новые колодки которые стоят, иногда на маленькоя скорости скрипят, и по ощущениям стираются меньше намного, хотя пыль на колесе есть колодочная. Щас посмотрел сервисную, обманул немного, на 20к менял.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Добрый день. Машине почти 4 года, пробег 27к, год назад, на пробеге 18к поменял колодки пареднии, покупал оригинальные но в неочень известном магазине Quattro. По началу вроде бы проблем не замечал, да и зима была. А вот летом начали сильно ухудшаться тормоза при перегреве. Грубо говоря оттормозишся один раз на трассе со 180 до 80, и усе следующее торможение прям намного хуже и так пока не остынет. У кого было подобное? Тормозуху менять или всеже дело в поддельных колодках? Тормозуху не менял ни разу, знаю плохо, и надо менять хотябы раз в три года, но так уж вышло...
По моему штатные тормозаТиги и не предназначены для таких режимов торможения.
Менять нужно колодки хотя бы на АТЕ кермик....да и диски АТЕшные тоже не плохо бы.
Если и после этого тормозов не будет хватать, то только апгрейд на 340мм

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
По моему штатные тормозаТиги и не предназначены для таких режимов торможения.
Менять нужно колодки хотя бы на АТЕ кермик....да и диски АТЕшные тоже не плохо бы.
Если и после этого тормозов не будет хватать, то только апгрейд на 340мм
Нее, тут явные изменения. Раньше такого не было точно, в городе то с этим не сталкиваешься, а на трассе сразу же после пары тройки фур. Не обязательно же со 180 именно, обогнал подряд 5 фур с перестроениями между ними и привет мыло на колодках.

Слава-34

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW TIGUAN
Чтоб не плодить похожие темы, спрошу тут. Надеюсь, автор меня простит)
Друзья, кто знает (или кто работает в сервисе), подскажите как у дилера проходит замена тормозной жидкости по регламенту при ТО?
Просто меняется жидкость в бачке? Или прокачивается через рабочие тормозные цилиндры? Мне в этом году надо менять (2 года прошло), хочу узнать как конкретно у них это делается.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Слава-34, Если коротко, то новая жидкость прокачивается давлением от бачка через штуцеры на тормозных цилиндрах, короче полностью меняется

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Чтоб не плодить похожие темы, спрошу тут. Надеюсь, автор меня простит)
Друзья, кто знает (или кто работает в сервисе), подскажите как у дилера проходит замена тормозной жидкости по регламенту при ТО?
Просто меняется жидкость в бачке? Или прокачивается через рабочие тормозные цилиндры? Мне в этом году надо менять (2 года прошло), хочу узнать как конкретно у них это делается.
Конечно же прокачивается целиком вся жидкость. Новая заливается в бачок, а старая сливается сначала через самый удаленный цилиндр, а потом через все остальные. Я раньше, на копье еще и два круга слива делал, на всякий.

Слава-34

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW TIGUAN
Tonshic, да я тоже еще на отечественном Москвиче с батей так делал, потом на "девятке". Качай, держи. Качай!)))
Просто хотел уточнить как они сейчас делают.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Tonshic, да я тоже еще на отечественном Москвиче с батей так делал, потом на "девятке". Качай, держи. Качай!)))
Просто хотел уточнить как они сейчас делают.
Технически также. Только вместо качай держи, в нормальных сервисах создают давление в бачке, и она сама льется. Может даже и более крутая технология сейчас есть.

Сверху Снизу