не проще сразу проверить положение руля, сделать развал, адаптацию и опять развал?
по мне смещать руль немного того, небезопасно
Ну вот у меня рул стоял так с завода. Буквально пару мм вправо но не по горизонтали. Сход развал сделали на днях все ок, но рул так и остался. Значит нужно калибровку?
walerka, Я не знаю. Руль был ровно - обновил прошивку руля - руль стал криво - знакомый в сервисе брата на 3Д стенде лазил проверял - все в норме - все колеса стоят как положено в зеленоё. перед ровно, а руль блин под углом в 5-7%. Фигня какая-то. Машину никуда не тянет едет ровно. Руль под углом - отпускаешь на трассе так и едешь ровно. Варианты ещё какие? Ехать к ещё одному на развал - схождение? Может когда шил руль криво стоял и так откалибровался?
VAG-COM ВАСЯ Диагност 15.5.0 R (VCDS RUS)
Можно как-то сделать такую же настройку как на старом тигуане?
Сейчас на новом Тигуане у вас 286 параметрия...KL.286
163 от Тигуана и в табличке она есть (644 PQ35 gen II 163 VW Tiguan 2008+)
Видел, но там рейка ZF и HW 5N2
А то что далась - так я консервативен. За почти 200 тыс пробега проблем с рулем не было и рулится стабильно, вот и хочется чтоб было так же и не привыкать к новому
На деле как доберусь до человека с нужным проводом, там само собой проверим настройки от РС.
Кстати встречал упоминание кодировки 287 от тигуана Рлайн. Кто-то пробовал, есть отличия от Q3RS?
тут каждому свое, почти год на параметрии от Ку3рс, очень нравитсяQ3RS даже и не хочу эксплуатировать.