Расход масла CZPA 180 л.с.

D.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2
Не пишите ерунды. Масло с 504 допуском. Я про ZIC. Свои 250 моточасов оно отходит без проблем. И это не 2000 км. Если конечно средняя скорость не 10 км/ч, но с такими пробками и машина не нужна.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,223
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Не пишите ерунды. Масло с 504 допуском. Я про ZIC. Свои 250 моточасов оно отходит без проблем. И это не 2000 км. Если конечно средняя скорость не 10 км/ч, но с такими пробками и машина не нужна.
Ну я прям должен усомниться в себе и не верить себе,а слушать интернетных умников которые даже не хотят понять,что причин быстрого срабатывания масла может быть не одна.Детей своих если есть учите не писать и нести ерунду!Наверно с олейны очередной умник учить пришел.

ayk60

Гуру
Благодарности
846
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Shahjoy186, Ни чего у меня не стучит на этом масле, ни зимой, ни летом. С 22 года на нем катаюсь.

Последнее редактирование:

ayk60

Гуру
Благодарности
846
Автомобиль
которые даже не хотят понять,что причин быстрого срабатывания масла может быть не одна
В вашем случае думаю целых 4.
1. Попали на паленое масло
2. Попали на паленый беннзин
3. Проехали эти 2000 км со средней скоростью 8 км.ч., или меньше.
4. Ну и на мой взгляд самая реалистичная. Что то сами себе надумали.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 6cat

Foland11

Гуру
Благодарности
4,241
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Czpa работает на любом масле без последствий, это показывает опыт эксплуатации людей.
Не спорю. Только последствия наступают не сразу.
Если разницы нет то и смысла лить гуталин нет.
Разница в том, что гуталин лучше защищает двигатель. В любых ситуациях. Например на масловоде толкаться в пробках, в жарищу, при постоянно включенных карлсонах, да еще насос всегда на первой ступени... Ну такое себе. VW очень позаботился об экологии, зеленые еще пуще танцуют вприсядку.
На тойже 20 у меня температура стабильнее и меньше грязи.
Стабильнее от чего? У меня на 40ке тоже всё стабильно. Грязи меньше... Как определил? Разбирал мотор?
Может по этому мотор не сопливит, даже заливная горловина не потеет.
Да это и не признак "крутости" масловоды. Если сопливит, это признак стареющих уплотнений.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,241
Автомобиль
По поводу подозрения на раннюю выработку моторного масла. Можно косвенно узнать о его состоянии по капельной пробе.

D.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2
Ну я прям должен усомниться в себе и не верить себе,а слушать интернетных умников которые даже не хотят понять,что причин быстрого срабатывания масла может быть не одна.Детей своих если есть учите не писать и нести ерунду!Наверно с олейны очередной умник учить пришел.
Анализ отработки сделайте и убедитесь сами. И учить никто никого тут и не собирался. Каждый волен сам верить в мифы гаражных рукожопов.
Я катаю по 15000 км на масле (250 - 300 м/ч) Пробег уже 160 000. Масло не уходит. Колпачки заменили 40 000 км назад.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,223
Автомобиль
В вашем случае думаю целых 4.
1. Попали на паленое масло
2. Попали на паленый беннзин
3. Проехали эти 2000 км со средней скоростью 8 км.ч., или меньше.
4. Ну и на мой взгляд самая реалистичная. Что то сами себе надумали.
Пункты 3.4-нет,а вот 1и 2 сам рассматриваю как следствие этого.Думаю почему-то произошло разжижение масла ,когда его сливал не понравилась его сильная пенность и осадок на дне.Жаль вылил его не сфотав.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,223
Автомобиль
По поводу подозрения на раннюю выработку моторного масла. Можно косвенно узнать о его состоянии по капельной пробе.
Я его со злости отдал в сервис на утилизацию,а потом только вспомнил об этом.)

skyrat

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Tiguan II
Только последствия наступают не сразу.
Так с 17 года продают, а с 21 льют всем 508. И тишина.

У меня на 40ке тоже всё стабильно.
У тебя другой двигатель.
Стабильная температура в городе и по трассе с высокими нагрузками и без.
Никаких гуляний держит определённую.
Грязи меньше...
Меньше зольность.
это признак стареющих уплотнений.
Моим уплотнениям 6+лет. Мотор быстрее выходит на оптимальный режим работы с моей эксплуатацией, зимой ещё Вебасто гоняю.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,033
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Flashback, Большая тирада от Вас и ни о чём.Все слито в кучу(вязкость,рыбки,голова,герцы...)).Думаю что самому вам не приходилось слышать разницу звука работы на нормальном масле и на масле уже за 2000 км выработавшем все свои нормальные свойства,чего даже не было на масле с пере пробегом и даже различима по звуку работа мотора при этом.
Вроде бы всё довольно чётко написал и описал, не будет на нормальных маслах каких-то явных различий в звуке мотора, это ключевое. Как мне кажется это больше психологическое, как эффект плацебо, люди слышат то чего нет и измерения звука мотора в разных диапазонах как это делал тот же Cмирнов только подтверждают мои слова.
Зависимость слёта колпачков от масла тоже отследить практически невозможно, думаю тут целый набор факторов но первичный это конечно брак самой резиновой смеси колпачка, а уже потом что угодно, что может спровоцировать его слёт.
У меня был далеко не один мотор Вага, так что опыт считаю весьма неплохим в плане практики и на всех моторах одно и тоже, плюс минус одинаковая, заводская работа на правильно подобранных, не левачных маслах. Про рыбок Дори и тд это вообще не вам писалось, поэтому вам и не нужно это понимать, уверен Скайрат всё понял. В JLH-4G20TDB своём пока масло не менял но у родственника меняли на Шелл который и залит с завода, тоже никакой разницы в звуке(до этого лили Вальволин, тоже самое). Зик я получается заливал уже раз 5, вот думаю может и для 001 его взять ибо есть с допуском Вольво, масло как масло, покупаешь у дистриба и ездишь. ИМХО

P.S Я никогда не видел масла которое за 2к вырабатывает свои свойства, это правда. Возможно мне повезло но у меня все моторы не потребляли масло по щупу с интервалом 7500, единственное что было это когда на 1.8т Ген3 заливал масло по верх щупа, а он при отжигах сжирал его почти до половины(чуть выше) и более масло не угорало, в тот мотор стали лить изначально чуть выше половины и угара не было вообще, мистика, один мотор такой был, бгг.

ayk60

Гуру
Благодарности
846
Автомобиль
Shahjoy186, На сайте zic указаны официальные представители, у которых можно брать, в том числе и на озоне. Там и беру, проблем нет. На новых канистрах qr код, по нему масло пробивается через фирменное приложение.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,241
Автомобиль
ак с 17 года продают
Так продавать можно всё, что угодно!
а с 21 льют всем 508.
Кто льет то? ОД? Так это такая экологическая обязаловка от VW. Иначе гарантия слетит.
А что говорить то. Можно ездить на любом масле. Только одно масло типа экономит топливо, а другое бережет двигатель.
У тебя другой двигатель.
Да без разницы какой. Маслу по фиг какие железки смазывать или нет.
Меньше зольность.
Золу где предполагаешь увидеть? А если система вентиляции картера и маслоотделитель исправны, то что? Когда там всё зарастет на "гуталине" и когда на масловоде? Есть живые примеры или это снова теория из буклетов VW про животворящее 508 масло. ))
Моим уплотнениям 6+лет. Мотор быстрее выходит на оптимальный режим работы с моей эксплуатацией, зимой ещё Вебасто гоняю.
Тогда причем тут запотевания, сопливость и прочая ересь... )))

Noize

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
И сделали вывод, с доказательствами во всех формах, что первая ступень зло.

Первая ступень держит низкое давление вплоть до заявленных 3500об/мин. Что неприемлемо для нормальной смазки тех же распредвалов и их опор... А как известно, низкое давление масла на оборотах или нагрузках, это вопрос времени долгой и нормальной работы всего ДВС.
Откуда цифра 3500 ? С пруфами. На CZPA не бывает таких оборотов. Только на разгонах или надо ехать 170 и выше. Странно предположить, что вторая ступень не предполагает работы в крейсерском режиме.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,033
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Откуда цифра 3500 ? С пруфами. На CZPA не бывает таких оборотов. Только на разгонах или надо ехать 170 и выше. Странно предположить, что вторая ступень не предполагает работы в крейсерском режиме.
Вторая ступень включается либо от оборотов либо при нагрузке 150нм+, всё там предусмотрено.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Tiguan II

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,055
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
skyrat, у нас од льёт то, что попросит заказчик. Причем сами механики рекомендуют 504 либо 502 и морщатся от 508. Я ни кого не знаю из мотористов лично, чтобы тот топил за масловоду, кроме некоторых диванных кузмичей с форума)

skyrat

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Tiguan II
Максут30,
У нас дилер всё делает как положено и выбор есть если нужно. По умолчанию 508.
Многие не изучают детали проще не заморачиваться.

D.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2
skyrat, у нас од льёт то, что попросит заказчик. Причем сами механики рекомендуют 504 либо 502 и морщатся от 508. Я ни кого не знаю из мотористов лично, чтобы тот топил за масловоду, кроме некоторых диванных кузмичей с форума)
Как же куча американцев и японок по пол ляма на 20ке ездят. Когда о 508 ещё и не слыхали.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

skyrat

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Tiguan II
D.T.,
У нас Форд в 2013г перешёл на 5w20, с тех пор никаких проблем.
Тоже топливо в 13году в лучшем случаи было евро4, обычно евро3.

Ваг до ген3 делал дерьмовые моторы, вот у некоторых и фобии по поводу масла, защиты и тп.

Сверху Снизу