Ну я прям должен усомниться в себе и не верить себе,а слушать интернетных умников которые даже не хотят понять,что причин быстрого срабатывания масла может быть не одна.Детей своих если есть учите не писать и нести ерунду!Наверно с олейны очередной умник учить пришел.Не пишите ерунды. Масло с 504 допуском. Я про ZIC. Свои 250 моточасов оно отходит без проблем. И это не 2000 км. Если конечно средняя скорость не 10 км/ч, но с такими пробками и машина не нужна.
В вашем случае думаю целых 4.которые даже не хотят понять,что причин быстрого срабатывания масла может быть не одна
Не спорю. Только последствия наступают не сразу.Czpa работает на любом масле без последствий, это показывает опыт эксплуатации людей.
Разница в том, что гуталин лучше защищает двигатель. В любых ситуациях. Например на масловоде толкаться в пробках, в жарищу, при постоянно включенных карлсонах, да еще насос всегда на первой ступени... Ну такое себе. VW очень позаботился об экологии, зеленые еще пуще танцуют вприсядку.Если разницы нет то и смысла лить гуталин нет.
Стабильнее от чего? У меня на 40ке тоже всё стабильно. Грязи меньше... Как определил? Разбирал мотор?На тойже 20 у меня температура стабильнее и меньше грязи.
Да это и не признак "крутости" масловоды. Если сопливит, это признак стареющих уплотнений.Может по этому мотор не сопливит, даже заливная горловина не потеет.
Анализ отработки сделайте и убедитесь сами. И учить никто никого тут и не собирался. Каждый волен сам верить в мифы гаражных рукожопов.Ну я прям должен усомниться в себе и не верить себе,а слушать интернетных умников которые даже не хотят понять,что причин быстрого срабатывания масла может быть не одна.Детей своих если есть учите не писать и нести ерунду!Наверно с олейны очередной умник учить пришел.
Пункты 3.4-нет,а вот 1и 2 сам рассматриваю как следствие этого.Думаю почему-то произошло разжижение масла ,когда его сливал не понравилась его сильная пенность и осадок на дне.Жаль вылил его не сфотав.В вашем случае думаю целых 4.
1. Попали на паленое масло
2. Попали на паленый беннзин
3. Проехали эти 2000 км со средней скоростью 8 км.ч., или меньше.
4. Ну и на мой взгляд самая реалистичная. Что то сами себе надумали.
Я его со злости отдал в сервис на утилизацию,а потом только вспомнил об этом.)По поводу подозрения на раннюю выработку моторного масла. Можно косвенно узнать о его состоянии по капельной пробе.
Так с 17 года продают, а с 21 льют всем 508. И тишина.Только последствия наступают не сразу.
У тебя другой двигатель.У меня на 40ке тоже всё стабильно.
Меньше зольность.Грязи меньше...
Моим уплотнениям 6+лет. Мотор быстрее выходит на оптимальный режим работы с моей эксплуатацией, зимой ещё Вебасто гоняю.это признак стареющих уплотнений.
Вроде бы всё довольно чётко написал и описал, не будет на нормальных маслах каких-то явных различий в звуке мотора, это ключевое. Как мне кажется это больше психологическое, как эффект плацебо, люди слышат то чего нет и измерения звука мотора в разных диапазонах как это делал тот же Cмирнов только подтверждают мои слова.Flashback, Большая тирада от Вас и ни о чём.Все слито в кучу(вязкость,рыбки,голова,герцы...)).Думаю что самому вам не приходилось слышать разницу звука работы на нормальном масле и на масле уже за 2000 км выработавшем все свои нормальные свойства,чего даже не было на масле с пере пробегом и даже различима по звуку работа мотора при этом.
Так продавать можно всё, что угодно!ак с 17 года продают
Кто льет то? ОД? Так это такая экологическая обязаловка от VW. Иначе гарантия слетит.а с 21 льют всем 508.
А что говорить то. Можно ездить на любом масле. Только одно масло типа экономит топливо, а другое бережет двигатель.И тишина.
Да без разницы какой. Маслу по фиг какие железки смазывать или нет.У тебя другой двигатель.
Золу где предполагаешь увидеть? А если система вентиляции картера и маслоотделитель исправны, то что? Когда там всё зарастет на "гуталине" и когда на масловоде? Есть живые примеры или это снова теория из буклетов VW про животворящее 508 масло. ))Меньше зольность.
Тогда причем тут запотевания, сопливость и прочая ересь... )))Моим уплотнениям 6+лет. Мотор быстрее выходит на оптимальный режим работы с моей эксплуатацией, зимой ещё Вебасто гоняю.
Откуда цифра 3500 ? С пруфами. На CZPA не бывает таких оборотов. Только на разгонах или надо ехать 170 и выше. Странно предположить, что вторая ступень не предполагает работы в крейсерском режиме.И сделали вывод, с доказательствами во всех формах, что первая ступень зло.
Первая ступень держит низкое давление вплоть до заявленных 3500об/мин. Что неприемлемо для нормальной смазки тех же распредвалов и их опор... А как известно, низкое давление масла на оборотах или нагрузках, это вопрос времени долгой и нормальной работы всего ДВС.
Вторая ступень включается либо от оборотов либо при нагрузке 150нм+, всё там предусмотрено.Откуда цифра 3500 ? С пруфами. На CZPA не бывает таких оборотов. Только на разгонах или надо ехать 170 и выше. Странно предположить, что вторая ступень не предполагает работы в крейсерском режиме.
И конечно у тебя есть подтверждение на примере czpa?а другое бережет двигатель.
Во впуске.Золу где предполагаешь увидеть?
Как же куча американцев и японок по пол ляма на 20ке ездят. Когда о 508 ещё и не слыхали.skyrat, у нас од льёт то, что попросит заказчик. Причем сами механики рекомендуют 504 либо 502 и морщатся от 508. Я ни кого не знаю из мотористов лично, чтобы тот топил за масловоду, кроме некоторых диванных кузмичей с форума)