Расход масла CZPA 180 л.с.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,191
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Я тебе скидывал анализ Зика 0w20 как раз 12т.км. есть вообще по 20-30т.км без замены на w20 и мотор не крякнул.
Я не верю этим анализам без вскрытия масляного фильтра. Фигня, твои анализы. Не полноценные!

Foland11

Гуру
Благодарности
4,191
Автомобиль
@Shahjoy186, @Foland11, вам ещё не надоело читать это словесный понос моргающего и отвечать на него?
Тогда они сожрут темы своей дезой и невежеством. Нам нужно изредка, но сопротивляться. А то вон что пишут, глаза на лоб лезут. )))

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,038
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Тогда они сожрут темы своей дезой и невежеством. Нам нужно изредка, но сопротивляться. А то вон что пишут, глаза на лоб лезут. )))
Зачем? Надо понимать, такие "индивидуумы" учатся только на своих ошибках. Нет мозгов зато есть деньги)

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,188
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,038
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Вот мне на хрена масловода, если пол лета температура воздуха выше 40? IMG_20240707_220423.jpg
А зимой в основном плюсовая

Foland11

Гуру
Благодарности
4,191
Автомобиль
Вот мне на хрена масловода, если пол лета температура воздуха выше 40? Посмотреть вложение 168798
А зимой в основном плюсовая
Профессор Преображенский и его помощник доктор Борменталь, наверняка знают точный ответ. Они много читают и много знают. Мы, кузьмичи ответа не знаем, у нас амнезия и старческий маразм. )))

6cat

Завсегдатай
Благодарности
505
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
505
Автомобиль
Вы наверное в лице моториста хотите видеть человека с ВУЗа и с дипломом высшего образования. Чет я в природе не видел таких. )))
В лице моториста я вижу человека умеющего диагностировать механические неисправности двс и умеющего грамотно сложить мотор из набора запчастей
Доверять ему в выборе вязкости моторного масла я не буду. Вы правильно сказали, он просто слесарь.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,188
Автомобиль
6cat, У того же слесаря думаю есть свой накопленный опыт о не только чисто механической части в его работе,но и о сопуствующих вещах приведших к износу и поломке узлов и механизмов.Моторное масло одно из этих элементов,поэтому о его работе и характеристиках при этом они наверно энают все же лучше нас обычных потребителей.ИМХО.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,067
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Моторист для вас авторитет и высшая инстанция? - Моторист это автослесарь с образованием ПТУ.
Он умеет разобрать и собрать мотор и знает некоторые тонкости его ремонта. Мой друг моторист на вопрос о масле отвечал просто - я умею правильно собрать мотор, но не имею понятия какое масло для него предпочтительнее. В свою машину я лью то, что рекомендует производитель. Считаю его позицию правильной.
зы. Слушать рассуждения слесаря-моториста о качестве масла такая же фигня, как слушать мнение слесаря-шиномонтажника о качестве резины.
+100500

• Сказать "Спасибо"

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,067
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
6cat, У того же слесаря думаю есть свой накопленный опыт о не только чисто механической части в его работе,но и о сопуствующих вещах приведших к износу и поломке узлов и механизмов.Моторное масло одно из этих элементов,поэтому о его работе и характеристиках при этом они наверно энают все же лучше нас обычных потребителей.ИМХО.
Ой-ли.
Он знает какое масло заливает из той канистры, что ему привезли. Если на канистре есть маркировка, соответствующая залитому продукту. Но не знает какое масло сливает, и сколько он пробежало, если ему хозяин авто не скажет.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,188
Автомобиль
Ой-ли.
Он знает какое масло заливает из той канистры, что ему привезли. Если на канистре есть маркировка, соответствующая залитому продукту. Но не знает какое масло сливает, и сколько он пробежало, если ему хозяин авто не скажет.
Вполне может так и быть,тогда уровень его квалификация сводится к тупому исполнительству и только.Думаю такого узкого спеца нормальный владелец к себе на работу брать не должен.

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,067
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Вполне может так и быть,тогда уровень его квалификация сводится к тупому исполнительству и только.Думаю такого узкого спеца нормальный владелец к себе на работу брать не должен.
С автомобилями связан более 30-лет, и с полной ответственностью заявляю, что таких специалистов более 80%.
Оставшихся 20% надо искать днем с огнем, а найдете, то дорожите и берегите. :Hi1:

Foland11

Гуру
Благодарности
4,191
Автомобиль
С незнакомыми людьми принято общаться на вы. Не знали?
Ой ли! К Богу на "ты" обращаются... А тут прям такое высокомерие. Меня хоть горшком называй, только в печь не ставь! ))

PS С незнакомыми людьми на улице на "Вы". На интернет-форумах можно на "ты".

cenzored

Участник
Благодарности
247
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
О, маслосрач. Давно не было!

6cat

Завсегдатай
Благодарности
505
Автомобиль
О, маслосрач. Давно не было!
Он никогда не заканчивается, но иногда видоизменяется. В данный момент решаем кто должен давать рекомендации по выбору вязкости моторного масла, автослесарь или инженер?

• Сказать "Спасибо"

skyrat

Гуру
Благодарности
1,871
Автомобиль
Tiguan II
А вот про улучшенную защиту ДВС
Снижает трение, а трение это что? Ну скучно уже по несколько раз одно и тоже.
Да ладно те, советчик.
Приятного аппетита.
Я не верю этим анализам
Эти машины продолжают беспроблемно ездить, факт.

Вот мне на хрена масловода,
У меня в жару вот так бывает и это сток на трассе.
20240704_133742.jpg
А вот так держит температуру стабильно.
Screenshot_20240615_175415.jpg

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Он никогда не заканчивается, но иногда видоизменяется. В данный момент решаем кто должен давать рекомендации по выбору вязкости моторного масла, автослесарь или инженер?
Инженер-триболог но там обычно NDA на разглашения под страхом анального фистинга. Допускаю, что автослесарь может очень неплохо шарить в моторах и тд но есть области куда компетенция любого слесаря уже не простирается, а нормальной статистической выборки, практики достаточной для выводов просто нет. Не достаточно перебрать даже 100 моторов что бы делать какие-то выводы да и как их делать в условиях тотального вранья владельцев и самих слесарей, постоянного рукожопства да ещё и постоянной заливки левачных масле и установки левачных фильтров тоже непонятно. Педантичных владельцев которые шарят за эксплуатацию и умеют подбирать расходники в процентном соотношении скорее всего исчезающе мало, а в идеале именно по таким и надо делать выводы ибо наездник любое авто укатает, а вот как авто ведёт себя если обслуживать его как полагается и эксплуатировать правильно, это уже другое дело, правильный вопрос. Но как по мне такие выводы попросту невозможно сделать или выводы будут сильно неточными...

Я вон недавно на 001 пытался масляный фильтр заказать, заказал 5 масляных, два Манн от дистрибьютора пришли оригинальные, один Манн левый от Озон Белорусия(по сравнению с оригинальным Манн это просто жесть, сразу видно, что левак), 2 oem пришли левые, один Volvo левый, OEM вообще 99% левак на площадках, на Вагах тоже самое. Масла знакомые регулярно левачные льют, если вижу то предостерегаю но всех не убережёшь, хотя казалось бы есть понятные пути поставок или всякие там Тебойлы, Синтеки, Лукойлы в офф магазинах или заправках. В таких условиях вообще проблематично делать какие-то выводы будучи автослесарем, непонимаю чего кузьмичи местные этого не выкупают, шапка норковая видимо с усами мешают видеть очевидно...

P.S Кстати, Шелл 0w-20 AS-L(а значит и 508 можно брать, тем более там ещё и цвет доп защита) от Фениксов и от Озона 12л пришли в литрушках по всем признакам оригинал, если кто будет заказывать, думаю можно смело брать, главное что бы банки целые были без следов вскрытия и тд. Озон продаёт масло со складов Фениксов и декларация тоже оттуда, вес либо одинаковый либо 2-3гр различия.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу