Расход топлива у TDI

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
надо глянуть)

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Для статистики у меня на одном баке выходит 450+ км езды по городу в основном на короткие расстояния. Цифра примерная, так как до пустого бака не довожу, и с учетом последних морозов до -22. В пробки стараюсь не лезть, объезжаю их или выбираю другое время для поездки. В последний раз по чеку вышел расход 12.2л/100км, тогда еще морозы были до -15.
А вот цифры меньше 10л/100км при езде чисто по городу считаю нереальными зимой в более менее крупных городах. Тот, кто это пишет вероятно забывает упомянуть пробег по трассе :)

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Я вот не понимаю как можно по стрелочке определить количество израсходованного топлива тут же +/- 10 л будет. Я вот всегда если надо более или менее точно замерить, определял по лампочке. Как только загоралась лампочка сбрасывал одометр и после заправки когда загорится снова лампочка смотрел на одометр и рассчитывал расход.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
zay1973, При какой температуре окружающего воздуха у тебя 18,3 вышло?
Может Вебасто солярку всю съело....
У меня его вообще нет. У нас правда -20 ниже не было в этот сезон. Сегодня вообще +14.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
А вот цифры меньше 10л/100км при езде чисто по городу считаю нереальными зимой в более менее крупных городах.
Ну и зря, кстати. Если в супер-пробку стоячую на два часа не попасть, то можно и уложиться.

mitinsy

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан р-лайн
Показания бортового компа 9.6 л/100 км -- долговременный расход при пробеге 14 000.0 км. 99% город, летом постоянно с кондиционером, зимой с прогревом. г.Волгоград

AlekseiR

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
volkswagen
Расход замеряю давно, можно сказать веду статистику по заправкам. Заправляешься до отсечки, ездишь, потом на следующей заправке опять до отсечки и на разнице считаешь расход. Летом расход в городском цикле получается примерно 8-9 литров, но при этом у нас "город светофоров", причем если попадаешь на один, то еще пяток другой 99% захватишь. Зимой средний расход получается 10-11, но это если температура летняя до -10. Допустим сейчас уже вторую неделю температура -25 -30, так тут расход примерно 13-14 литров. Все это протестировано для передвижений в городском цикле с пробками, на небольшие расстояния. Вебасты нет, автозапуска нет. Можно, при всех раскладах достичь и рекордных показателей, но это только как соревнования... (Tiguan 2.0 TDI)

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Средняя скорость 19км/час)

Благодарности
902
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Расход литрами и км. не считаю. Знаю одно, что с TDI я чуть ли не в два раза реже заезжаю на АЗС, и это очень радует. Там где в мороз и по городу TDI употребляет 12 - 13 литров на сотню, нам TSI будет кушать в районе 20 л.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
У нас сейчас -30С, а было поменьше конечно. Заправлялся во 2-й половине декабря.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
120 км под горку как Вы себе представляете?!
Обыкновенно.
Сам не раз отмечал, что в одну сторону маршрута расход стабильно меньше, хотя вроде равнина;)

Многие указывают те прекрасные цифры расхода, которые им показывает бк. Но мало кто говорит сколько он проехал км на баке.
Мне иногда надо 2 недели бак выкатывать, а самый неэкономный режим - при прогреве.
Мало кто сможет 500-600 или больше км по Москве за короткое время, ну чтоб мотор не успевал остыть.

Да, реальный расход "по чекам" больше примерно на 0,6-0,8.
Логичнее в %% указывать, а то при показаниях БК 12л 0,8л - это 6,6(6)%, а при 6л 0,6 - это 10%.
У меня "улучшает" на 8%, редко бывают отклонения.

класс 5 сейчас у всех
Только "линейка" разная, видимо.
Знакомый под Бронницами после НГ не завелся. Решил съэкономить и на Роснефти заправился.

Итого расход 18,33333.
А если ездить 4 раза в день за 2 км, через 2,5 часа, то и больше будет:p
Сам проверял неоднократно.

Добавлено через 2 минуты
А вот цифры меньше 10л/100км при езде чисто по городу считаю нереальными зимой в более менее крупных городах.
Сегодня, после снегопада, пару часов потратил на разъезды.
Без ТТК, МКАД и скоростных участков - 9,1л по БК, т.е. в реале 9,83.
Если бы МКАД, то было бы ещё меньше.
И вообще у нас потеплело.

Добавлено через 3 минуты
Я вот не понимаю как можно по стрелочке определить количество израсходованного топлива тут же +/- 10 л будет
У Тиги довольно точный указатель топлива.
Разница между расчетным количеством литров (по рискам) и реальным - не более 2 литров.
На Королле и Джазе разница была больше - до 5 литров, но там со временем и датчики стали привирать.

Последнее редактирование:

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
У нас сейчас -30С, а было поменьше конечно. Заправлялся во 2-й половине декабря.

я тоже частенько, по выхожным и праздничным дням, на машине жены на работу ежу. (График у меня такой, и мой Тиг несколько далековато припаркован (парковочные войны))

Обыкновенно.
Только "линейка" разная, видимо.
Знакомый под Бронницами после НГ не завелся. Решил съэкономить и на Роснефти заправился.

А если ездить 4 раза в день за 2 км, через 2,5 часа, то и больше будет:p
Сам проверял неоднократно.

А_ Ха!!!
:ay:

У Тиги довольно точный указатель топлива.
Разница между расчетным количеством литров (по рискам) и реальным - не более 2 литров.

Точно. Надо только быть не только наездником.

Флуда немного:eek:

Самый точный указатель на ВАЗ 2106.
Я всегда знал с точностью с до 0.5 сколько бенза войдёт.
правда правда!:)
Там, 4 деления, 40 литров и ты, хозяин).

И тут. Тиг, и кайф от машины и я частенько забываю, сколько "весит" одно деление на указателе уровня топлива:eek:

Последнее редактирование:

Дед_Ралли

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
черный трактор
Расход литрами и км. не считаю. Знаю одно, что с TDI я чуть ли не в два раза реже заезжаю на АЗС, и это очень радует. Там где в мороз и по городу TDI употребляет 12 - 13 литров на сотню, нам TSI будет кушать в районе 20 л.
вот где экономия...на пассате на моря на баке залитым дома под горло 1750км проезжаю...помидоры-яблоки-слюни):cool:

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Сегодня, после снегопада, пару часов потратил на разъезды.
Без ТТК, МКАД и скоростных участков - 9,1л по БК, т.е. в реале 9,83.
Если бы МКАД, то было бы ещё меньше.
И вообще у нас потеплело.
В показания БК я не верю, кто-то убежден, что он занижает стабильно на несколько % показания, я в этом не так уверен.
У Вас такие показания вышли за одну поездку, а я говорил о расходе в целом и желательно рассчитанном по чекам.
Честно говоря Москва сильно отличается от других городов России (может и Питер, я там небыл), то, что Вы не выезжали ни на МКАД, ни на ТТК еще ни о чём не говорит, и без них есть где поездить без пробок и светофоров на большие расстояния.

Давайте так, предыдущее мое высказывание признаем применимым к половине городов России, не самых больших, с кучей светофоров и большим количеством личного транспорта. Так думаю будет точнее, а то я сам лично мало где был, может правда по свободнее в других городах.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Цитата:
Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
Да, реальный расход "по чекам" больше примерно на 0,6-0,8.
Логичнее в %% указывать, а то при показаниях БК 12л 0,8л - это 6,6(6)%, а при 6л 0,6 - это 10%.
У меня "улучшает" на 8%, редко бывают отклонения.

КАN, я имел ввиду погрешность 0,6-0,8 литра на 100 км. Т.е. на самом деле жрет на 0,6-0,8 литра на 100 км больше чем показывает БК.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Накатал 60км уже, а стрелка уже 3 деления прошла( Может вебаста жрёт безбожно? Сколько она потребляет в час?

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Ну что ж все никак не успокоитесь. Ваша деревня еще меньше нашей, ездить некуда, сплошные светофоры и пешеходные переходы и морозяка. Машина греется больше, чем ездит. Какой хотите расход видеть в таких условиях?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
zay1973, как чуть потеплеет, отключи ее (Вебасту) нах...
и посмотри на результаты.

Сверху Снизу