-Евгенич-
Гуру
- Благодарности
- 444
- Автомобиль
- S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
чесслово, или не могу найти (сильно извиняюсь), или действительно такой темы нет, что совсем удивительно!
в начале предыдущей зимы, видимо из остатков, привычные Манны были, сейчас же всё с иероглифами
Посмотри на YouTube канал автоднк.рф, видео называется "какие фильтры нельзя ставить?". Там китайский Манн победил немецкий.
А сам присматриваюсь к вашему питерскому Big filter. Золотая середина, по моему.
Если из бюджетных и масло катаешь не до упора( 250м/ч +-) то я брал ZEKKERT( масляный, воздушный, салонный антиаллергенный угольный)
А так из приличных, но особо не раскрученных( с точки зрения подделок) беру сейчас продукцию KOLBENSCHMIDT
в неком итоге копаний обнаружил ресурс, ранее мне не ведомый, на котором занимаются, в том числе, и распилом масляных фильтров новых и БУ
причём собрание идёт по марке (например, вслед за удачным Кольбеншмидт 50.014.297 следует утверждение о подделке другой модели)
что касательно замены традиционного в моей личной практике W719/45, то вот тема о нём: Аналоги масляных фильтров MANN W719/45 (с втулкой 3/4" на M27х1.5, h=143мм, Ø = 76 мм)
и стянутая таблица, которая, надеюсь, будет меняться, но она в шапке в теме по ссылке
судя по ней упомянутые в цитатах Кольбеншмидт, Линкс и БИГ показали себя отлично/хорошо, а Зиккерт как-то слишком красен
хорошо бы существовал подобный ресурс по воздушным фильтрам...