ASilver
Участник
Всем добрый день.
Не нашел отдельной темы по консультации, перенесите есл не туда написал.
Может кто то проконсультировать по следующей ситуации:
Я выезжаю с придомовой территории на свою полосу, на право.
Противоположная сторона стоит перед светофором.
Мои действия: подъезжая к выезду на дорогу, смотрю на право (не решил ли кто затор перед светофором обогнать по встречке, тут часто так делают), все чисто. Смотрю на лево, от светоформа могут двигаться машины. Все чисто, я начинаю движение поворачивая направо, поворачиваю голову на право и вижу летунью на приоре. которая все таки решила всех обогнать. Я торможу, она в зазор между мной и теми кого обгоняет, проезжает, при этом шлифуя левый угол переднего бампера, фару и свое левое крыло и левые двери.
Все действие по видео заняло 5 секунд (с момента остановки когда я крутил головой до момента когда уже остановились после ДТП).
Когда летунья вылетела со своей полосы я упустил, на регистраторе этого так же нет...
При разборе говорят, что виноват я, т.к. при выезде должен был уступить всем.
так ли это? можно ли аппелировать к другому пункту ДТП?
Заранее спасибо.
Видео выложу позже, когда подрежу.
Не нашел отдельной темы по консультации, перенесите есл не туда написал.
Может кто то проконсультировать по следующей ситуации:
Я выезжаю с придомовой территории на свою полосу, на право.
Противоположная сторона стоит перед светофором.
Мои действия: подъезжая к выезду на дорогу, смотрю на право (не решил ли кто затор перед светофором обогнать по встречке, тут часто так делают), все чисто. Смотрю на лево, от светоформа могут двигаться машины. Все чисто, я начинаю движение поворачивая направо, поворачиваю голову на право и вижу летунью на приоре. которая все таки решила всех обогнать. Я торможу, она в зазор между мной и теми кого обгоняет, проезжает, при этом шлифуя левый угол переднего бампера, фару и свое левое крыло и левые двери.
Все действие по видео заняло 5 секунд (с момента остановки когда я крутил головой до момента когда уже остановились после ДТП).
Когда летунья вылетела со своей полосы я упустил, на регистраторе этого так же нет...
При разборе говорят, что виноват я, т.к. при выезде должен был уступить всем.
так ли это? можно ли аппелировать к другому пункту ДТП?
Заранее спасибо.
Видео выложу позже, когда подрежу.
Последнее редактирование: