Рязань-62 регион вы здесь?

сергей012

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan Highline (180 л.с.)
Aleksandr 62, Спасибо.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Цитата:
Сообщение от сергей012
Aleksandr 62, Спасибо.
Да не зачто, достучались, помог?
Да достучаться достучался, а насчет помог или нет - без инструкции не знаю как и че делать. Надо разбираться но некогда. Если с инструкцией обратится - помогу чем смогу)

Eduard(&)

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI 2012
Всем привет! Рад быть в числе владельцев Тигуанов!!! Теперь эксплуатирую Дизельного коня)), до этого прошел все ступени на Фокусах от 1-го, до 3-го+)).
Но это в прошлом.
В качестве предложения так же имею "Васю", сам в этом деле пока "новичок".
Начитавшись отзывов на разных форумах, понял, требуется новая заливка ABS, 21 или 23. Подскажите, в Рязани кто ни будь этим занимается?

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Привет. На сколько я знаю с форума из рязанских софт ни кто не перезаливает, да и Вася тут не помошник.

Eduard(&)

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI 2012
Привет! Да, знаю)), точнее пытался найти, но ... Не те объемы работ в Рязани. А иногда прям хочется чего ни будь изменить, улучшить в автомобиле. Сегодня залез в дроссельный модуль, жуть(((, хотя ЕГР заглушен.
Отчистил. Уже приятно)). Придется в МО искать специалистов.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Привет землякам! Клубни, у кого Тигуан- дизель, кто на каких заправках заправляется дизелем? За 30 лет стажа, дизель взял впервые.

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Привет землякам! Клубни, у кого Тигуан- дизель, кто на каких заправках заправляется дизелем? За 30 лет стажа, дизель взял впервые.

У меня сейчас 2 дизельные машины тиг и Ауди , а так всего третья, общий пробег около 100000км. Заправлялся все время на тнк, сейчас около дома построили газпром теперь там, проблем с заводкой зимой не было.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
У меня сейчас 2 дизельные машины тиг и Ауди , а так всего третья, общий пробег около 100000км. Заправлялся все время на тнк, сейчас около дома построили газпром теперь там, проблем с заводкой зимой не было.
Приветсьвую! На предыдущих бензиновых в основном заправлялся на ТНК. По дизелю слышал у них не очень хорошо, х.з. Да и в списке заправок, выданных у ОД , ТНК отсутствует. Но для того и спросил, кто где заправляется. 100 тык - это уже показатель, поэтому ТНК не буду исключать.

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
ТНК, второй дизель подряд.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Max RZN,
Спасибо большое!

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Вообще я думаю маловероятно, что на наши не брендовых заправки возят топливо не сирязанского НПЗ, виосновном по городу это Роснефть, а остальные это полный бак , змей горыныч и т.д.

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
2 машины дизельные. На одной проехал 120000 (потом поменял на тигуан) на тигуане 100000 сейчас.
До появления Газпромоской заправки, заправлялся только ТНК. Сейчас только Газпромовская заправка, солярка у них лучше. В области ищу либо ТНК, либо Газпром, либо BP.
Хочешь что бы топливная работала хорошо, заправляйся только на брендовых заправках нефтепроизводителей. Топливная система дизеля очень дорогая, и к выбору заправки нужно относиться очень требовательно. Заправки с выдуманными названиями обходи стороной- Бодяжное топливо и печнуху никто не отменял(Рязань это тоже касается).

Вообще я думаю маловероятно, что на наши не брендовых заправки возят топливо не сирязанского НПЗ, виосновном по городу это Роснефть, а остальные это полный бак , змей горыныч и т.д.
Наш бензин не особо дешёв. Заправки покупают там где дешевле. Бывает, что бензин с доставкой за 1000 км дешевле, чем взять с нашего НПЗ. А потом эту хрень втюхивают под Евро 5. Работал знакомый в отделе маркетинга в компании(называть не буду). При открытии брали с газпрома, через пол годика брали везде где подешевле, но с фирменных нпз, что бы на бодягу не попасть. Но так поступают единичные конторы, в большинстве на нефирменные заправки по ночам приезжают разваленные бензовозы с не пойми каким регионом. Года 4 назад наш ОБЭП заправки шерстил, у половины документов на топливо нет и происхождение не известно.

Но и на фирменной заправки тоже можно попасть. в межсезонье лет 5-6 назад, знакомый попал на тнк заправке на воду(датчик воды сработал), но было один раз, и больше не повторялось.

В тигуане датчика воды нет, но конструкция топливного фильтра очень хорошая, представляющая собой вертикальный стакан с подводкой сверху. Вся хрень будет оседать внизу, включая и воду если хватануть.

Кстати в канищеве тнк заправка, которая на улице молодцова, емкости очень глубоко закопаны, температура бензина ниже, плотность выше, отпускают бензин в литрах, а в кг больше получается.

Как то так вообщем. Каждый решает сам, где заправляться.

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
И я про то, последние лет 7 только ТНК или как теперь Роснефть, раньше даже к стройке гонял заправляться, т.к. У нас небыли, теперь поставили газпром, солярка даже дешевле чем на Роснефть, в калужской области также только на Роснефть заправляюсь. Сейчас правда реже на заправку заезжаю 2 раза в 3 месяца, бак 100 литров это кайф.

Thorn

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Tiguan I R-line APR st 3
Прошлая машина была дизельной.
Заправлялся всегда на ТНК, всё было хорошо.
Пробовал прошлым летом заправиться на Газпромнефти на Черновицкой - понравилось больше, чем на ТНК.
После этого заправился на Газпромнефти на Горького, машина не ехала, мечтал, чтобы бак поскорее закончился. После этого заправился на ТНК - всё ок.
А вообще пару раз на трассе заправлялся совсем уж плохим топливом на Лукойле, машина еле ехала. И ничего в топливной системе не загнулось.
Разные присадки пробовал заливать, показалось, что с присадкой Stanadyne с артикулом 42747 стала ехать интереснее. Но дорого. И не факт, что в присадке дело. Одну бутылочку истратил, больше не покупал.
Остальные лучше не делали точно.
Думаю лить присадки не стоит. Разве что деньги некуда девать.
Проблем с запуском не было никогда. Главное чтобы свечи и аккумулятор были в хорошем состоянии.

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
Прошлая машина была дизельной.
Заправлялся всегда на ТНК, всё было хорошо.
Пробовал прошлым летом заправиться на Газпромнефти на Черновицкой - понравилось больше, чем на ТНК.
После этого заправился на Газпромнефти на Горького, машина не ехала, мечтал, чтобы бак поскорее закончился. После этого заправился на ТНК - всё ок.
А вообще пару раз на трассе заправлялся совсем уж плохим топливом на Лукойле, машина еле ехала. И ничего в топливной системе не загнулось.
Разные присадки пробовал заливать, показалось, что с присадкой Stanadyne с артикулом 42747 стала ехать интереснее. Но дорого. И не факт, что в присадке дело. Одну бутылочку истратил, больше не покупал.
Остальные лучше не делали точно.
Думаю лить присадки не стоит. Разве что деньги некуда девать.
Проблем с запуском не было никогда. Главное чтобы свечи и аккумулятор были в хорошем состоянии.
не знал что на горького Газпром есть. правда и не бываю там :)

Thorn

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Tiguan I R-line APR st 3
-Konstantin-, есть, но я бы там больше не стал заправляться.

Кстати, кто-нибудь обслуживает машину не у официалов?
Есть нормальный сервис по VW?
Не знаю, где поменять масло в dq500, чтобы всё было нормально, с контролем температуры и тд. А не просто "сколько слили - столько зальём".
Официалам почему-то не очень верю. Мне кажется они тоже будут делать по тому же принципу.
Хотел в VAG-service на зубковой, но что-то о них все отзывы негативные.

Сверху Снизу