Привет землякам! Клубни, у кого Тигуан- дизель, кто на каких заправках заправляется дизелем? За 30 лет стажа, дизель взял впервые.
2 машины дизельные. На одной проехал 120000 (потом поменял на тигуан) на тигуане 100000 сейчас.
До появления Газпромоской заправки, заправлялся только ТНК. Сейчас только Газпромовская заправка, солярка у них лучше. В области ищу либо ТНК, либо Газпром, либо BP.
Хочешь что бы топливная работала хорошо, заправляйся только на брендовых заправках нефтепроизводителей. Топливная система дизеля очень дорогая, и к выбору заправки нужно относиться очень требовательно. Заправки с выдуманными названиями обходи стороной- Бодяжное топливо и печнуху никто не отменял(Рязань это тоже касается).
Вообще я думаю маловероятно, что на наши не брендовых заправки возят топливо не сирязанского НПЗ, виосновном по городу это Роснефть, а остальные это полный бак , змей горыныч и т.д.
Наш бензин не особо дешёв. Заправки покупают там где дешевле. Бывает, что бензин с доставкой за 1000 км дешевле, чем взять с нашего НПЗ. А потом эту хрень втюхивают под Евро 5. Работал знакомый в отделе маркетинга в компании(называть не буду). При открытии брали с газпрома, через пол годика брали везде где подешевле, но с фирменных нпз, что бы на бодягу не попасть. Но так поступают единичные конторы, в большинстве на нефирменные заправки по ночам приезжают разваленные бензовозы с не пойми каким регионом. Года 4 назад наш ОБЭП заправки шерстил, у половины документов на топливо нет и происхождение не известно.
Но и на фирменной заправки тоже можно попасть. в межсезонье лет 5-6 назад, знакомый попал на тнк заправке на воду(датчик воды сработал), но было один раз, и больше не повторялось.
В тигуане датчика воды нет, но конструкция топливного фильтра очень хорошая, представляющая собой вертикальный стакан с подводкой сверху. Вся хрень будет оседать внизу, включая и воду если хватануть.
Кстати в канищеве тнк заправка, которая на улице молодцова, емкости очень глубоко закопаны, температура бензина ниже, плотность выше, отпускают бензин в литрах, а в кг больше получается.
Как то так вообщем. Каждый решает сам, где заправляться.