RNS 315 вопрос-ответ

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
У меня работает, сегодня как раз добавлял. RNS-ка самая свежая, с новыми картами. Создал на SD карте файл \Destinations\MyPOI.vcf и через нормальный текстовый редактор в кодировке UTF-8 записал нужные мне места.

Проверьте, что файл назван правильно и лежит в каталоге Destinations, что он в кодировке UTF-8, что координаты указаны через точку с запятой в порядке lat/long (широта/долгота). Файл начинайте с пустой строки, между каждым блоком записей пустая строка, в конце файла пустая строка, никаких лишних пробелов в конце других строк лучше не оставлять.
Код:
BEGIN:VCARD
VERSION:3.0
GEO:59.891342;30.474433
FN;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:Аксель-Сити Юг, ул. Тельмана 29
END:VCARD

GEO:59.838879;30.140524
FN;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:Военкомат, ул. Пилютова

GEO:59.853638;30.210912
FN;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:Юлмарт, Ленинский пр.

А вот так нужно брать координаты интересующих объектов:
YQAk9re.png

0. Откываем Яндекс.Карты и находим интересующий объект/здание/проезд.

1. Правой кнопкой мыши кликаем по нему.

2. Во всплывающем меню выбираем пункт "Что здесь?".

3. В поле поиска над картой появляются координаты выбранной точки.

4. Остается скопировать их оттуда, не забыв заменить разделитель запятую (,) на точку с запятой (;).

Возвращаясь к этой теме:
У меня ничего не получается. Пишет, что на карте SD нет электронных визитных карточек. Все проверил - формат файла UTF-8, никаких лишних пробелов, название директории и файла правильное, координаты записаны правильно, других файлов на карте нет, в чем проблема, кто ее решил?
Может все дело в том, в каком редакторе я этот файл создаю? Я воспользовался визитной карточкой outlook, удалил из нее в текстовом редакторе всю информацию и записал новую, после чего сохранил в исходном формате в кодировке UTF-8. Просто обычный текстовый редактор не позволяет создать файл в формате vcf, т.к. это уникальный формат визитных карточек outlook, вот я им и воспользовался.

Последнее редактирование:

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
Stolz, "пальцем по скроллу слева" не подходит?
Скролл слева работает довольно коряво. Особенно на ходу.
Хотелось бы, чтобы кнопка "Вверх" первым нажатием переводила в начало текущего списка, а уже вторым - в предыдущий каталог.

anstar

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Golf Plus 1,2 tsi, 2012 м/г
Скролл слева работает довольно коряво. Особенно на ходу.
Хотелось бы, чтобы кнопка "Вверх" первым нажатием переводила в начало текущего списка, а уже вторым - в предыдущий каталог.

такого к сожалению нет

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
А вот всё-таки по какому принципу сортируется список русских файлов с USB-флешки? Всё вперемешку. Приходится в названия файлов номера добавлять.

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Может все дело в том, в каком редакторе я этот файл создаю? Я воспользовался визитной карточкой outlook, удалил из нее в текстовом редакторе всю информацию и записал новую, после чего сохранил в исходном формате в кодировке UTF-8. Просто обычный текстовый редактор не позволяет создать файл в формате vcf, т.к. это уникальный формат визитных карточек outlook, вот я им и воспользовался.
Сохраните файл из блокнота с расширением .txt, а потом переименуйте в проводнике в .vcf. Для этого может потребоваться включение отображения расширений файлов в Windows.

А вот всё-таки по какому принципу сортируется список русских файлов с USB-флешки? Всё вперемешку. Приходится в названия файлов номера добавлять.
Я ничего с русскими тегами не слушаю, поэтому даже не знаю о такой проблеме. Но для удобного переименования кучи mp3-файлов рекомендую бесплатную программу TagScanner. В ней в два клика можно пронумеровать сколько угодно файлов, изменить кодировки тегов, транслитерировать русские названия и много чего еще.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Я ничего с русскими тегами не слушаю, поэтому даже не знаю о такой проблеме. Но для удобного переименования кучи mp3-файлов рекомендую бесплатную программу TagScanner. В ней в два клика можно пронумеровать сколько угодно файлов, изменить кодировки тегов, транслитерировать русские названия и много чего еще.
RNS-315 сортирует не по тегам, а по именам файлов. Проверено.

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Сообщение от Rufast
Сохраните файл из блокнота с расширением .txt, а потом переименуйте в проводнике в .vcf. Для этого может потребоваться включение отображения расширений файлов в Windows.

Nikopol, с этим разобрался, но почему то не видит координат за границей, например в Польше. Я уже и страну менял принудительно до того, как скачать данные с карты. Все равно пишет, что на карте SD нет визитных карточек.
По России, ну по крайней мере в пределах своего региона проблем не возникает.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Nikopol, с этим разобрался, но почему то не видит координат за границей, например в Польше. Я уже и страну менял принудительно до того, как скачать данные с карты. Все равно пишет, что на карте SD нет визитных карточек.
По России, ну по крайней мере в пределах своего региона проблем не возникает.

Ребята, помогите кто-нибудь! Скоро ехать. Очень неохота вешать на стекло еще один навигатор при наличии встроенного.

Нат

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 1,4 офроуд беленький
подскажите что делать, в штатной нави (315) оказалось не закачана Финляндия, а она очень нужна. дилеры говорят что надо покупать обновление за 14000(((( по моему они просто охерели с такими ценами (если б я всю финляндию с потрохами купил))) , тогда бы ладно а так....) звонок на горячую линию ничего не дал, им похер на всех дилеров и цены которые они устанавливают, что конкретно и кто закачивает в нави тоже внятно не ответили, я в шоке!!! что делать? где закачать отдельно или все скопом ?

глянте плиз у себя кто может, есть у кого финка?
вообщем проблемму не решил, у диллеров за обновление просили 14000 и 30000, купил гармин и попер, в Турку заехал в салон фольца, обновление там было предложено за 290 евраков:eek:, забил.
так же нереально стоил родной багажник на крышу, без вопросов дали адрес где за 10 минут нам поставили Тулле динамик 800, вот так.
в салоне заметил Поло-гибрид и новый Жучек, у нас их вроде нет:confused:

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Посмотрел, вообще запутался. Там карты по 200 евров разные для Западной и Восточной Европы. А у нас какая стоит тогда? У меня например Европейские страны показывает, но Россия и Европа начиная от Польши у них продаются в разных картах.

golf62

Завсегдатай
Благодарности
294
Автомобиль
Soda Yeti 1.4 outdoor
Вчера слушал музыку с карты памяти, там был закинут сериал тюремный роман
После окончания музыкального альбома стала проигрываться звуковая дорожка сериала.видео естественно нет а звук идет.

Вложения

• 20130815_220237.jpg
    20130815_220237.jpg
    38.5 KB · Просмотры: 65

montinpoweer

Новичок
Благодарности
0
То есть на сегодняшний день обновить карты до актуальных возможно только путём приобретения их у официалов? Или есть какие варианты?
Установил эту голову 1.5 года назад. Актуальность карт по РФ очень сомнительна. Дае такие федеральные трассы как М4 30-40% времени указывает, что еду в поле.. Новых дорог не знает.. Грош цена такой навигации.. Немца пятёрка за защиту интеллектуальной собственности!!!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
То есть на сегодняшний день обновить карты до актуальных возможно только путём приобретения их у официалов? Или есть какие варианты?
Установил эту голову 1.5 года назад. Актуальность карт по РФ очень сомнительна. Дае такие федеральные трассы как М4 30-40% времени указывает, что еду в поле.. Новых дорог не знает.. Грош цена такой навигации.. Немца пятёрка за защиту интеллектуальной собственности!!!
Вариантов нет. Система не покорилась пока отечественным хакерам. И у нас еще по божески. На ХЗ обновление карт стоит 20 тысяч или около того

mastak

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан T/F TDI ++
Вероятно на флешк етоит допконтроллер открывающий ее о получении сигнала с идентификатором (ид) самой рнс. После первого получения ид он будет запомнен картой. В самой рнс также присутствует особый алгоритм для работы с такой карточкой.
Считать ее можно посредством считывания трафика при первом обмене. Нужно найти ответ от флешки после получения ид рнс. Тогда возможно будет обманку сделать.
Короче, надо найти студентов/аспирантов радиотехнического вуза - те сгрызут любую защиту (они голодные :))

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Вероятно на флешк етоит допконтроллер открывающий ее о получении сигнала с идентификатором (ид) самой рнс. После первого получения ид он будет запомнен картой. В самой рнс также присутствует особый алгоритм для работы с такой карточкой.
Считать ее можно посредством считывания трафика при первом обмене. Нужно найти ответ от флешки после получения ид рнс. Тогда возможно будет обманку сделать.
Короче, надо найти студентов/аспирантов радиотехнического вуза - те сгрызут любую защиту (они голодные :))

Это теория на пустом месте, карта может содержать контроллер и криптопротокол, ниче тогда не расколете. Во всяком случае она не просто так секьюритидигитал.

Вся надежда была на нестандарный дисковый формат... надежда есть на это по прежнему, но первый опыт был не слишком удачный.

Отправлено через Tapatalk

Последнее редактирование:

mastak

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан T/F TDI ++
Это теория на пустом месте, карта может содержать контроллер и криптопротокол, ниче тогда не расколете. Во всяком случае она не просто так секьюритидигитал.

Это еще круче, чем на пустом месте, это место еще и жареное.
Использование средств криптографической защиты строго регламентировано в 99% стран. Использование кроптометодов в комплектующих авто ставит под удар продажу авто в целом.
Неэквивалентный риск.

По старому правилу - когда ничего неясно, самое простое объяснение будет самым правильным

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
Использование средств криптографической защиты строго регламентировано в 99% стран. Использование кроптометодов в комплектующих авто ставит под удар продажу авто в целом.
И тем не менее криптозащита там используется

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Это еще круче, чем на пустом месте, это место еще и жареное.
Неэквивалентный риск.

Это так же надумано как и в случае с контроллером, какой смысл просто в контроллере без шифрования ? Никакого...
Если он там есть,то и шифрование присутствует. И к продаже авто никакого отношения это не имеет, это просто защита интелектуальной собственности. Так что если интересно, можно накачать даташитов по SDкартам, возможно там и есть и шифрование и описание алгоритмов...

Мне не интересно. Я могу только предполагать о способе защиты...

Отправлено через Tapatalk

Сверху Снизу