Российская сборка тигуана

Spyderkim

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI 4Motion Club
А есть примеры и прямо противоположные. Отдельные частные случаи ни о чем не говорят. А в общем, немецкая и российская сборка не отличаются и обеспечиваются не конкретными людьми, а принципами организации производства.
Организация производства заключается в минимизации затрат(для увеличения маржи) и оптимизации производственных циклов. Это как раз и наблюдается, не поставить заглушки копеечные, мин. зар.плата(отсюда и косяки), удешевление материалов и т.д.
Похоже с организацией все нормально, в цвете последних тенденций- авто одноразовое на гарантийный период, но за немалые деньги.
За 1,6 ляма я должен своими руками отбойник регулировать или при пробеге 30 000 т.км подушки АКПП менять и резьбу прогонять?

Welder

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI T&F 2015
Имею в пользовании Тигу 2.0 январь 2015 года сборки в Калуге. Пользую каждый день. Первый на светофоре. 140-160 по трассе. накатал уже 41000 за это время. За расходом топлива не слежу, езжу в удовольствие. Часто S на автомате выставляю для активного вождения. ямы дорожные проскакиваю не притормаживаю....хобби моё меня часто загоняет в говногрязи по пузо всякие на нём - кнопочка офф раод уже много раз помогала. Диски 16ые стоят ибо не люблю "притормаживать" перед каждой ямкой)))

Из самодела поставил только защиту бензобака, о чем сто раз сам себе спасибо сказал) Ну магнитолу 310ую заменил.

И за это время...абсолютно ничего. Вообще. Ни сверчков, ни поломок. Все работает штатно и тихо) Подвеска отличная, печка не гудит, колонки качают..у брата 6ой гольф немецкий уже 3ий год - всё то же самое как и у меня и урчит и не трещит.

Я доволен машиной как слон! Калуга молодцы. Был у вас на конвейере по работе - ничего преступного не заметил...есть с чем сравнивать...по работе часто на автоваз езжу, но и там тоже с каждым годом все лучше и лучше культура производства.

Dars998

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiga 2TDi
Повезло. Вы поймите что на сборке работают дети тех людей(условно говоря), кто на ЛИАЗе болты молотками забивал. Ни о каком качестве и речи не может быть, чистая комбинация случайностей.

Может быть наоборот автору не повезло? Примеров много и других. Лично у меня когда купил новую Тойоту японской сборку на первой кочки после салона проявился сверчок под торпедой, и сразу с завода (заводской дефект) стук в рулевой колонке (поменяли по гарантии в 90 тыс. км.). Ауди А4 (сборка Германия) у товарища только отъехали от салона загорелся чек, вернулись. ОД заменил на новую через 3 дня, у которой в дождик в через соединения заднего фонаря с кузовом в багажник протекала вода.

При этом на тиге за 4 года эксплуатации к сборке в Калуге вопросов нет.

Вывод может каждый делать сам.

Магомед123

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
фольксваген
я не могу многих понят,кто жалуется на Калужскую сборку. Не кто вас не тянул за уши брать эти машины. поехали -бы в Германию и купили-бы там. в чём проблема. Нет ден покупать дроже. надо покупа что можите и не жаловаться на наши кривые Калужские руки.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
я не могу многих понят,кто жалуется на Калужскую сборку. Не кто вас не тянул за уши брать эти машины. поехали -бы в Германию и купили-бы там. в чём проблема. Нет ден покупать дроже. надо покупа что можите и не жаловаться на наши кривые Калужские руки.

Гениально!:D

Добавлено через 2 минуты
Может быть наоборот автору не повезло? Примеров много и других. Лично у меня когда купил новую Тойоту японской сборку на первой кочки после салона проявился сверчок под торпедой, и сразу с завода (заводской дефект) стук в рулевой колонке (поменяли по гарантии в 90 тыс. км.). Ауди А4 (сборка Германия) у товарища только отъехали от салона загорелся чек, вернулись. ОД заменил на новую через 3 дня, у которой в дождик в через соединения заднего фонаря с кузовом в багажник протекала вода.

При этом на тиге за 4 года эксплуатации к сборке в Калуге вопросов нет.

Вывод может каждый делать сам.

Все может быть.
Если бы вам предложили в салоне 2 идентичных тигуана калужский и немецкой сборки, вы бы какой взяли? Тотоже!

Последнее редактирование:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Тот который бы мне понравился, в ВИН смотрел бы в последнюю очередь. С 2008 года, Джетта и два Тигуана из Калуги, машины как машины. Тото же.

Dars998

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiga 2TDi
Все может быть.
Если бы вам предложили в салоне 2 идентичных тигуана калужский и немецкой сборки, вы бы какой взяли? Тотоже!

Я включился в обсуждение исключительно из-за мнения о криворукости сборщиков Тигуана в Калуге. С чем я категорично не согласен. А особенно упоминание про "плохие гены" рабочих. Больше чем уверен, что сборщики в Германии на заводе явно не немцы, а какие-нибудь арабы, обученные совершать определенные операции. Контроль качества сборки больше чем уверен одинаков как в Германии, так и в России. Наших людей также обучают совершать такие операции. Если Немцы для России снижают какие-либо нормы по качеству своей продукции (что возможно, но маловероятно), то при чем тут рабочие завода в Калуге? Нужно разбираться в таком случае с собственником. Ну а поскольку на собственника завода может повлиять только чиновники определенного уровня, то и обращаться нужно к ним, либо в суд за защитой своих прав, а не костерить работяг. Мой личный опыт (с 2011 года) от пользования продукцией концерна Фальксваген исключительно положительный. Все недочеты по гарантии устраняются в случае их возникновения незамедлительно в разумные сроки. В чем вообще проблемы со сборкой? Что-то у кого-то отвалилось, или открутилось? Или все же речь о более плохом качестве комплектующих для нашей страны? Для примера у клиентов (иностранная компания) в Австрии у БМВ двигатель треснул, и что? Им нужно стремиться к покупке БМВ какой-нибудь Американской сборки?
Ну а про покупку автомобиля немецкой сборки реально у ОД никто такого выбора за одну цену не предложит.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan

Был и немецкий, ездил за ним, потом начитался тут про суперКалугу, и взял, на свою голову, больше не возьму

Dars998

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiga 2TDi
Был и немецкий, ездил за ним, потом начитался тут про суперКалугу, и взял, на свою голову, больше не возьму

Дело может быть не в сборке, а в дате выпуска. И если купите сейчас тиг немецкой сборки, не получите ожидаемого качества. У меня два тига. Один 11-го года - 116 тыс. км., второй 2014 - 55 тыс. км., так на втором (слава Богу по гарантии) уже было 7 различных ремонтов, а на первом только одна замена 2-х опорных кронштейнов (если не ошибаюсь) стоики стабилизатор.
Это касается сборки (оба из Калуги)? Скорее это проблема комплектующих? Которые поставляются и в Германию.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Так в 11м крупноузловая еще была, не?

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.

"я не могу многих понят"-это с возрастом проходит:rolleyes:а по сути обсуждения-не факт что в германии в данное время сборка лучше. т.к. собирают дешевая раб сила т.е. арабы и т.д. на комплектующих там тоже экономят, так что лотерея. сам катаю тиг 2012 года (сентябрь)- меняется только масло и фильтра, недавно заменил тормознуху и свечи. машинкой доволен. катает и на юг и на работу каждый день, а выбор авто делает каждый сам;)

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
у тебя на немецком когда сцепа отъехала вадъ? ..... тотожэ.... а жгут те за 3 дня нашли и новый поставили на акп..... да и сцепу тоже вродь по гарантии махнули :) так шо нескрипи :D

Добавлено через 2 минуты
Скорее это проблема комплектующих? Которые поставляются и в Германию.
из китая и эмиратов..... :)

хотя гейропа ужэ запускает конверы.... поняли што китайцы недадут им за щет брэнда долго почивать на лаврах.......

Добавлено через 1 минуту
Так в 11м крупноузловая еще была, не?
да..... но она и щяс вроде неособо измельчилась.......

Последнее редактирование:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Маховик! И не по гарантии! А потому что дизель-ручка-город! К нем сборке притензий нет! К Калуге есть! Слава Богу все решпется по гарантии!

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
в 2008-9м кузова шли еще не полной сварки из нашей стали. Все остальное да, также
ну я в мелочи нелезу :) у меня вобще в верхних лонжеронах паеты торчат :) видос дажэ снял лень выкладывать мош у ково еще есть? если нет то выложу поржоте :):D

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
ну я в мелочи нелезу :) у меня вобще в верхних лонжеронах паеты торчат :) видос дажэ снял лень выкладывать мош у ково еще есть? если нет то выложу поржоте :):D

верхние лонжероны-это где переднее крыло изнутри (моторный отсек)? я думал только у меня какой то целлофан забыли убрать при антикорозийке в калуге :eek:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
ясно :) тогда небуду выкладывать :) значит у всех так :) ну то што задние подкоылки войлочные и тоже относятся к противошумке надеюсь знают все?

Сверху Снизу