(Санкт-Петербург) Фольксваген Центр Пулково.

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
аксель вас также пошлет с перепрошивкой 100%. Т.к. это не акция по замене проблемной прошивки, а всего лишь метод лечения якобы некорректной работы согласно тпи. Разницу понимаете?

Нужно давить на ФГР о проведении именно отзывной акции по перепрошивке АБС, как например не так давно было на поло-седанах. Тогда и дилер получит денюжку за работу и клиент не будет что-то доказывать. По ТПИ дилер скорее всего не получит ничего, могу конечно ошибаться.

Последнее редактирование:

artspb

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
1.4 TSI (150) DSG+C+T
Только что из Акселя (Якорная). Менеджер сервиса про проблему с ABS знает. Сказал, что проблем быть не должно. Это, конечно, не 100% гарантия, но тем не менее.

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020

artspb

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
1.4 TSI (150) DSG+C+T
Ну да, топик ведь о нем.

mmmike

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW
Только что из Акселя (Якорная). Менеджер сервиса про проблему с ABS знает. Сказал, что проблем быть не должно. Это, конечно, не 100% гарантия, но тем не менее.

Так перепрошили в Акселе?

artspb

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
1.4 TSI (150) DSG+C+T
Не, я не записывался, только спросил. Сказали, что на диагностику у них сейчас аншлаг, так что без записи не вариант. Я решил пока подождать, в ближайшее время кузовной ремонт намечается - думаю с ним совместить.

dnd99

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1.4 6DSG (2013)
Вчера прошивался в акселе, правда на Тельмана. Без проблем сдал в обед, вечером забрал.

Sent from my iPad using Tapatalk

инженер VW

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Уважаемый ARTSPB, что это такое Вы пишете!? Вы же сами, находясь у нас в Фольксваген Центре Пулково, при общении в нашем присутствии с горячей линией подтвердили, что неисправность продемонстрировать не можете.

А в заводской компьютерной программе применительно к Вашему автомобилю никаких плановых перепрошивок-программ не существует, мы проверяли и Вам объяснили. Вероятно Вы, начитавшись форумов, увидели некое обновление и решили обновить ПО впрок, при отсутствии неисправности, что нелепо. На наш взгляд, можно вполне успокоиться – ни по показаниям приборов, ни по рекомендациям изготовителя, ни при фактической проверке Вашего автомобиля неисправности никакой не нашли, а жаль, денег не заработали. Все остальное – в том числе приглашение покататься с Вами по Вашим «дефектным местам» – бог Вам судья.

С уважением,
А.Е., сертифицированный инженер VW

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Повеселили, насчёт заработать особо повеселили :) Я вообще поражаюсь что к вам ещё кто то ездит кроме как купить новый авто, либо по Каско на кузовню. Продолжайте в том же духе.

Отправлено......... просто отправлено

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Уважаемый ARTSPB, что это такое Вы пишете!? А в заводской компьютерной программе применительно к Вашему автомобилю никаких плановых перепрошивок-программ не существует, мы проверяли и Вам объяснили. Вероятно Вы, начитавшись форумов, увидели некое обновление и решили обновить ПО впрок, при отсутствии неисправности, что нелепо.
С уважением,
Нелепо то, что вы при озвучивании проблем с тормозами пытаетесь втереть клиенту, что все впорядке, хотя можно просто перепрошить блок за счет vw group.

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
Уважаемый ARTSPB, что это такое Вы пишете!? Вы же сами, находясь у нас в Фольксваген Центре Пулково, при общении в нашем присутствии с горячей линией подтвердили, что неисправность продемонстрировать не можете.

А в заводской компьютерной программе применительно к Вашему автомобилю никаких плановых перепрошивок-программ не существует, мы проверяли и Вам объяснили. Вероятно Вы, начитавшись форумов, увидели некое обновление и решили обновить ПО впрок, при отсутствии неисправности, что нелепо. На наш взгляд, можно вполне успокоиться – ни по показаниям приборов, ни по рекомендациям изготовителя, ни при фактической проверке Вашего автомобиля неисправности никакой не нашли, а жаль, денег не заработали. Все остальное – в том числе приглашение покататься с Вами по Вашим «дефектным местам» – бог Вам судья.

С уважением,

Ух ты как круто то! Бога вспомнили... А каково Ваше отношение к последнему ответу на Демократоре, где проблема была признана и до конца Q4 2013 обещались всех обновить?
А что, если следующие тесты АБС покажут, что проблема есть? Вы как бы откажетесь от того, что написали?

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7

Это - не аргумент. У зубного врача вы тоже зубную боль предъявить не можете, тот сам ищет причины. Неисправность, возникающую при определенных обстоятельствах, можно предъявить только вместе с обстоятельствами. Прикажете кусок дороги с собой привезти?

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017

С уважением,

А как же тогда
Под действие ТПИ попадают рестайлинговые (модель 5N2) автомашины Тигуан 2012-2014 модельных годов имеющие вин номер менее *** *** 5N*E*111000
В ТПИ так и разделено:
- мероприятия на производстве - введение оптимизированного ПО блока управления АБС,- с вин более *** *** Е* 111000
- и мероприятия у дилера – обновление ПО блока управления АБС, - с номерами вин менее *** *** Е* 111000.
обозначение модельного года в вин номере: В - 2011 мг, С - 2012 мг, D - 2013 мг, Е - 2014 мг. Например XW8ZZZ5NZDG131454 - 2013 мг.
ТПИ не требует предъявления,
там сказано ... при обращении клиента с жалобой на изменение ожидаемой реакции автомобиля при торможении на неровной дороге..
читайте дальше, что надо делать ..... создать Diss запрос

Firsa

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
уже нету
Господа, я никак не отношусь к Вашим "Питерским" делам и обсуждениям (сам из МО и обслуживаюсь у Мск ОД-шников), но хочется задать вопрос:

1) ВСЕ ВЫ знаете, что ПРОБЛЕМА с алгоритмом работы системы ABS ЕСТЬ, БЫЛА и остается...
2) ОД-шники получают (я так понимаю) д/с от представительства/завода/VW за то, что они выполняют определенные проблемы с гарантийными авто.

ВОПРОС:
Зачем кидать клиенту палку колбасы в виде надежд на то, что БУДЕТ СДЕЛАНО/ИСПРАВЛЕНО и т.д. а потом так относиться? Или у Вас так много другой, более оплачиваемой работы?

Почему я залез на соседнюю ветку - я хотел посмотреть, какая ситуация в других городах и у других диллеров?!
Оказывается, все везде одно и тоже!

по поводу ВИНов более *** *** Е* 111000 и
менее *** *** Е* 111000 вообще шляпа какая-то, у меня уже второй Тиг и оба они ЗАЕБЛИ (пардон, уже слов нет других) своим АБС. чуть ямка - трещит, чуть гребенка - трещит. Я уж молчу о том, как останавливаться....

Нет, мозгами я понимаю, что система ПРОВЕРЕНА, и, как любят говорить: НАСТРОЕНА в ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.... и то, что VAG не может допустить на ДОПы авто с проблемой такого плана, но случаи бывают, и отзывы авто происходят, нужно признать! А признавать никто не хочет...ибо ЗАТРАТНО...
ВАГ признал проблему? или все решается в "узком кругу пользователей" Тигуанов и ОД ???

Повторюсь: зачем дразнить обещаниями?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ну очевидно же что ваг не может громко признать баг. Копни глубже - окажется что этот баг есть не только у тигуана. Тут и поло приходит на ум и премиум ку3. Может и порш уже заражен? Это какое падение продаж!
Поэтому и делается обновление из под тишка, и только потому что вышла статья в АР. Немцы внутри концерна баг признали и уже клепают новые тигуаны с обновленной прошивкой, не дожидаясь жалоб владельцев на "отсутствие ожидаемой реакции...".
В этой ситуации нам остается спокойно и планомерно давить на концерн через СМИ

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да уж...я тоже не почитав все внимательно,увидев отзовы от перепрошитых и радостный к од.отог 4-5 потерянных часов личного времени,и..."на ваш авто обновлений нет, с вас 1680 р" я в шоке,то что нет мне баба при предварительной записи сказала.но вы приезжайте,мастер пусть лучше посмотрит...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
я в шоке,убил время,так еще и бабки заплатил...убедился что новые тигуаны стали еще хуже,руль соченского тига даже не пах а вонял дешевизной...расстроилсЯ в общем.и так денег нет.что нельзя сразу было сказать что дорестайл не шьют...

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Т.к. в теме Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы. обсуждение дилеров вроде как запрещено, напишу сюда

Обсуждать дилеров - это одно.
Рассказать о действиях дилера правду - совершенно другое;)
Еще Петр 1 ввел "Абы дурь каждого была видна"

Сверху Снизу