У меня Тигуан 2.0 , после замены масла поехал порядка 300- 400 км пропала тяга на больших оборотах, машина начала дымить, заводится стала только с подгазовкой, да вот что меня насторожило, начал мигать индикатор низкого давления масла, а также начал мигать значек движка. По приезду в гараж я замерял уровень масла он оказался значительно выше макс. отметки. Когда слил масло его оказалось около 5,5 литра , а заливал 4,5л. Я снова заменил масло вместе с фильтром залил 4 литра(уровень масла на щупе чуть ниже середины, заменил свечи ( старые были жутко черные). после замены масла завел машину прогрел все вроде бы работало штатно двигатель не троил и проехал около 1 км машина в конце поездки начала опять дымить и двигатель начал работать не стабильно. на следующий день замерил уровень масла он опять оказался значительно выше максимума. откачав немного масла из движка я заметил что оно стало значительно жиже, пахло бензином и хорошо загоралось от спички. Кстати свечи после этой поездки опять стали жутко черными. Я грешу на ТНВД, что скажете друзья.