Секретки на номера

lysenkov

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Всем привет!
Убейте, но поиском не нашел темы про секретки на номера, может быть отдельные сообщения только.
В связи с последней истерией по поводу кражи гос. номерных знаков, многие люди приобретают секретные болтики, которыми крепятся номера. Хотелось бы услышать ваше мнение, а именно: стоит тратить деньги на эти секретки, оправдывают они себя, не вырвут ли бампер с этими секретками, если соберутся все-таки снять номер и вообще, что вы думаете по поводу всего этого, а может кто ставил такие?
Сам я провожу большую часть года в своем регионе (наверно как и все) и кража номерных знаков скорее всего мне не грозит, но!... летом я езжу на юг, а так как регион другой, машина не дешевая, значит у меня наверно есть деньги, чтобы выкупить свой номер у воришек имеются! Воть! Спасибо что дочитали!:eek:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
lysenkov, Фигня это всё. Единственый способ избежать кражи номеров - это уносить их с собой... Видел однажды как мужичёк со своей авто номера снимал и уносил с собой) Номера были не нашенские!)
Ну или вот так)))
nomera.jpg

deaks

Завсегдатай
Благодарности
341
Автомобиль
Sportline 2019
Зачем тратить 1500 за непонятные секретки?
Самому можно сделать не хуже! Например -
1) открутите верхнюю планку рамки,
2) вставьте в пазы подходящие гайки,
3) закрутите обратно планку, передвинув саморезы поближе к гайкам, таким образом, чтобы нельзя было отогнуть планку и дотянуться до гайки
4) вставьте номер и соответствующим щлицевым винтом прикрутите его к гайке
5) сточите напильником шляпку винта вместе с пазом, чтобы его уже нельзя было бы открутить

теперь, чтобы снять такой номер придется повозиться. а жулики на это не пойдут

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Зачем тратить 1500 за непонятные секретки?
Самому можно сделать не хуже! Например -
1) открутите верхнюю планку рамки,
2) вставьте в пазы подходящие гайки,
3) закрутите обратно планку, передвинув саморезы поближе к гайкам, таким образом, чтобы нельзя было отогнуть планку и дотянуться до гайки
4) вставьте номер и соответствующим щлицевым винтом прикрутите его к гайке
5) сточите напильником шляпку винта вместе с пазом, чтобы его уже нельзя было бы открутить

теперь, чтобы снять такой номер придется повозиться. а жулики на это не пойдут
У меня рядом с объектом на тойоте спионЭрили номера. Раскурочили все рамки и болты повырывали.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Номера какие-то четкие были?:cool:
Да нет вроде... Я особо внимания не обращал. Но если бы были какие-то особые то обратил бы, наверное. Так вот ходил я мимо той тойоты некоторое время на обед в близлежащюю кафешку... Туду и отбратно... Одни днём шел туда всё нормально... Иду обратно... вокруг той тоёды менты крутятся и хозяин бегает... Рамки разломаны, болты торчат, но заметно что дёрнули их с пристрастием. Отверстия на номерах наверняка потянули(порвали).
Так что если захочут, то ничто не остановит... Могут и с машиной в сборе тиснуть.)

Сражу сообщу.... Тиснул ни я! :)

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
в автомагазинах полно вариантов....этих секреток

lysenkov

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Ну вообщем все это фигня, у нас на форуме такими никто не пользуется, ну и я не буду тогда покупать! )))

lysenkov

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Поиском запросто находится по запросу "кража номера" тема
Не ленись поищи .

Ну как-то не нашел... Не дается мне поиск по форуму, сколько не пытаюсь...:eek: перелопатил много тем и более менее ориентируюсь теперь где что спрашивать... В любом случае за ссылку сэнкс! :ay:

Благодарности
212
Автомобиль
T&F TDI CLJA DEEP
Я месяца три вообще без болтов ездил (у нас как-то не воруют пока), номера в рамке висели. Потом всё-таки озаботился, поставил просто хромированные болты с гайками на 6 (штоб не ржавели) и пока успокоился. А так, при большом желании придурки могут и бампер вырвать. Дешевле уж тогда новые номера в ГАИ взять :(

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Я месяца три вообще без болтов ездил (у нас как-то не воруют пока), номера в рамке висели. Потом всё-таки озаботился, поставил просто хромированные болты с гайками на 6 (штоб не ржавели) и пока успокоился. А так, при большом желании придурки могут и бампер вырвать. Дешевле уж тогда новые номера в ГАИ взять :(
Зря ты болты поставил!)))
Надо было лучше заморочиться с системой быстосъёма и быстроустанова номеров))) Быстоснял - с собой домой унёс.... Принёс из дома - быстроустановил))))
И номера не спинсионерят, и машин менее привлекателен к угону... и бампера целы будут))))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V, тачку в гараже паркую, не актуально:cool:
Т.е. ездиешь от гагажа до гаража?)
А я то иногда и по работе катаюсь... да и в торговые центры часофф на несколько с женой забурится не прочь!)))
Думаешь там тоже как в гаражике машинка себя чует?)))

Благодарности
212
Автомобиль
T&F TDI CLJA DEEP
S.V.V, Не, я часами в магазы не ходок. А так на болты хоть какая-то надёга. Из гаража иногда выезжаю, даже на работу :ba:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V, Не, я часами в магазы не ходок. А так на болты хоть какая-то надёга. Из гаража иногда выезжаю, даже на работу :ba:
Ну так и я не ходок по шмотошным магазинам... Я в торговых цетрах все кофепийцем выступаю пока супруга променанд осуествляет... Я-то при неё водителем работаю!)))

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
Бампер снимал? Или как?

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Я сначала рамку намертво закрепил при помощи клепок к бамперу, а потом номер при помощи вот таких болтов http://antivoroff.ru/ прикрепил к рамке.Минус только один, захочешь сам снять надо делать пропил в этих болтах под шлицевую отвертку. По варварски оторвать или вырубить с куском бампера конечно можно, но это привлечет внимание, а как мне говорил знакомый полицай, те кто тырят номера, с собой стараются ни какой инструмент не брать, чтоб нельзя было доказать в случае задержания, что умышленно хотели номера умыкнуть.

Сверху Снизу