Сгорел предохранитель после попытки запуска машины в мороз

SmileM

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Машина не завелась с первого раза при морозе -10 градусов, стартер вообще не крутил, раздавался только щелчок (раньше всегда заводилась без проблем). При этом машина была открыта дистанционно с ключа, при попытке завести электрика не выключалась полностью. Дистанционно с ключа закрывалась, но красная лампочка на водительской двери после нескольких секунд начинала гореть постоянно, а не мигать.
После нескольких попыток удалось завести двигатель, стартер заработал и двигатель завелся быстро, как обычно.
Переведя переключатель освещения в режим AUTO, обнаружилось, что на передней правой двери не горит постоянно, а неровно мигает кнопка стеклоподъемника. На задней правой двери кнопка вообще не горит. Стеклоподъемники на этих дверях вообще не реагируют на кнопки, то есть даже не издают никакие звуки при попытке их открыть/ закрыть. На левых дверях все кнопки горят и работают. Я так поняла, что-то с предохранителем, и этот предохранитель также распространяется на работу правого бокового зеркала, а это зеркало у меня сломано давно (сломан электромоторчик, кто-то сложил зеркало в ручную, оно не открывается и не закрывается с помощью регулятора, но до сегодняшнего дня оно работало в остальном нормально, то есть обогревалось, опускалось при заднем ходе, поворотник нормально работал, лампочка освещения). Во время поездки выяснилось, что в этом боковом зеркале также неровно мигает лампочка поворотника, а после поездки также нервно начала мигать лампочка подсветки пространства, расположенная внизу зеркала.
Мог ли при попытке запуска двигателя с разряженной АКБ (я не уверена, что она вообще разряжена) сгореть предохранитель? Или же предохранитель начал сгорать и из-за этого не заводилась машина?

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Я думаю проблема в гофре идущей в переднюю правую дверь. Бывает, что в них скапливается вода, сейчас она могла замерзнуть и переломить проводки, которые стали замыкать.

SmileM

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Если замыкают проводки, то лучше вытащить предохранитель, блоков управления правых дверей? Не могу найти схему расположения предохранителей по тигуанам после рестайлинга. На дорейсталинге нашла, но там, я как поняла, по другому расположение, по крайней мере по этому электрооборудованию.

И еще вопрос, может ли быть такой глюк от разряженной АКБ? Читала, что при запуске двигателя с разряженной АКБ мигают электроприборы. Но тут получается, что мигание идет только по электрике, которая подключена к одному предохранителю.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Нет такого предохранитела " на правую сторону", не буду врать по памяти, но уверен, что на этом предохранителе висит еще много чего. Можно попробовать скинуть клемму с аккумулятора на несколько минут. Был случай, когда во время диагностики сел аккумулятор и отключилась автоматика правой двери. Помогло.

серж46

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген тигуан
Подскажите снимал блок предохранителей под капотом предохранители вытаскивал и забыл какой куда где бы фоточку или рисунок глянуть?

Сверху Снизу