Штатные стеклоочистители. Этот ужас на что меняем?

Waits

Участник
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan II
Артикул комплекта оригинальных щеток лобового стекла 5NB998002

Сегодня первый раз шёл снег целый день.
Во-первых, постоянный скрип от штатных дворников просто ужасен, причём от всех трёх сразу.
Во-вторых, постучал дворниками по стеклу, без фанатизма, чтобы лёд отлетел - верхние пластиковые декоративные заглушки на передних дворниках отлетели, одну в снегу кое-как нашел.
В-третьих, качество очистки оставляет желать лучшего.
Вот и вопрос: какие дворники ставили на новый тиг? Посоветуйте, чтоб повторно не наступить на те же грабли.

PS. Штатные дворники на Джетте мексиканской сборки прослужили 4года, а калужские -до ближайшего снега :(

Штатные номера
5NB998002 - комплект передних
5NA955427A - задняя

BOSCH
3 397 016 087 - задний дворник
3 397 014 244 - передние дворники комплект (625 мм и 550 мм)
3 397 007 638 - передние дворники комплект (650 мм и 530 мм)

Alca
072000 - пассажирская, зимняя в чехле
076000 - водительская , зимняя в чехле
300520 - переходники

Heyner Hybrid
036000 - (передний 650 мм)
032000 - (передний 560 мм)
300530 - переходники (тоже самое что и Alca 300520, но свой артикул)
001520 - задняя

SWF VisioFlex
передние 119468
задний 119524

Последнее редактирование модератором:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,030
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan II, 1.4, МКПП, Offroad
Крайне не рекомендую. Повелся, поставил. Даже близко не аналогичный бош в чехлах. Полосят, трут плохо, один за сезон развалился. Как всегда экономия вышла боком.
З.Ы. Хотя тут подумал что такой бош у меня стоял в древние времена на всяких ВАЗах, а тут Alca на ix35 и Т2? Ну и вообще раньше трава была зеленее... Тем не менее Alca в моем черном списке.
А где Вы покупали Alca?

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль

SNS

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
В моём понимании замерзает сама резинка в месте соединения с держателем. Это место никак нельзя изолировать от мороза, снега и воды. Дальше думает каждый для себя.
Пробовал я и боши и чемпионы, никаких плюсов не заметил. Подогрев стекла рулит.

Alexx28

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan II H/L и опции (220 л.с.)
Не, знаю как у вас, я 3-й сезон отъездил, доволен. На лето купил Lynx.

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Крайне не рекомендую. Повелся, поставил. Даже близко не аналогичный бош в чехлах. Полосят, трут плохо, один за сезон развалился. Как всегда экономия вышла боком.
З.Ы. Хотя тут подумал что такой бош у меня стоял в древние времена на всяких ВАЗах, а тут Alca на ix35 и Т2? Ну и вообще раньше трава была зеленее... Тем не менее Alca в моем черном списке.
Даже интересно стало, а что за Bosh в чехлах, можете дать ссылочку или номерок?
Не сказал бы что оригинальные зимние Alca это про экономию)))
Судя по тому, что Вы сэкономили, то могу предположить, что Вы приобрели неоригинальные Alca, которых сейчас очень много, особенно на маркетплейсах. Потому ранее и спрашивал, где Вы их приобрели?
По оригинальным Alca читал, как правило, только положительные отзывы, в том числе и в данной ветке, работают 3-4 сезона без особых проблем.
Сам сменил их только этой зимой, использовал около 4 сезонов.

Dmig77

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
тиг коннект 1.4 4х4
Даже интересно стало, а что за Bosh в чехлах, можете дать ссылочку или номерок?
Не сказал бы что оригинальные зимние Alca это про экономию)))
Судя по тому, что Вы сэкономили, то могу предположить, что Вы приобрели неоригинальные Alca, которых сейчас очень много, особенно на маркетплейсах. Потому ранее и спрашивал, где Вы их приобрели?
По оригинальным Alca читал, как правило, только положительные отзывы, в том числе и в данной ветке, работают 3-4 сезона без особых проблем.
Сам сменил их только этой зимой, использовал около 4 сезонов.
Это я еще не упомянул эстетический момент с переходниками и торчащим пассажирским дворником :D
Про бош может и путаю чего - это был прошлый век и ваз :cool:
А так вполне возможно что и всеинструменты торгуют палевом или еще что...

Горынычъ

Заинтересовавшийся
Благодарности
77
Автомобиль
Тигуан
Мой опыт использования зимних щеток. В прошлом году взял Alca. Пассажирская работает хорошо, водительская на обратном ходу оставляет полосу шириной примерно 5 см на уровне глаз. Чтобы более менее нормально ездить, приходилось лить много омывайки. На эту зиму купил Osawa. Такая же история с водительской щеткой. В Питере в эту зиму снега совсем мало, поэтому снял зимние и поставил Bosch, на котором ездил летом. Поставлю зимние обратно, если пойдет сильный снег, полежат в багажнике. Зимние Osawa торчат как и Alca, думал будут поменьше.
Видимо у нас на Тигуанах особая форма стекла, но практически все дворники с водительской стороны оставляют полосу на уровне глаз.
Это или с начала их эксплуатации или через месяц, два. Цена щеток тут значения не имеет

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Smash

babuk

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2
Видимо у нас на Тигуанах особая форма стекла, но практически все дворники с водительской стороны оставляют полосу на уровне глаз.
Это или с начала их эксплуатации или через месяц, два. Цена щеток тут значения не имеет
Я решил проблему опустив водительскую "пИсалку", писал ранее в этом чате

Diagens

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2(2020) 1.4 4x4 dsg
Это точно, у меня тоже самое

6cat

Завсегдатай
Благодарности
505
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Никакой полосы нет.
Ни сразу, ни через два месяца. Пользуюсь родными щетками с китайскими резинками с Алиэкспресс. Меняю резинки раз в год.

Горынычъ

Заинтересовавшийся
Благодарности
77
Автомобиль
Тигуан
Никакой полосы нет.
Ни сразу, ни через два месяца. Пользуюсь родными щетками с китайскими резинками с Алиэкспресс. Меняю резинки раз в год.
Смотря сколько катать
Я катаю 35 000 в год.
Щетки меняю пару раз в году.
Тыщ на 5 хватает от силы, потом полосатить начинает водительская.
Машина трассовая. Зимой, если экономишь незамерзайку, то может и после 1000 пробега заполосатить, марка щеток роли не играет.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
505
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,420
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Я катаю 35 000 в год.
Щетки меняю пару раз в году.
Тыщ на 5 хватает от силы, потом полосатить начинает водительская.
Машина трассовая. Зимой, если экономишь незамерзайку, то может и после 1000 пробега заполосатить, марка щеток роли не играет
годовой 30 000. По городу пробег процентов 10.
Три зимы откатал с родным ужасом. Потом год на Bosh, 3 397 007 638 - передние дворники комплект (650 мм и 530 мм)
Ещё две зимы откатал с ноунеймом из обычного магазина запчастей во Владимирской области.
Сейчас даже нет никаких поводов заменить.
Как только начинают полосить протираю от песка и грязи. После чего начинают работать как новые. Но если есть желание, конечно можно менять.

Сверху Снизу