alecsei63
Постоялец
- Благодарности
- 210
- Автомобиль
- Фольксваген-Тигуан CLJA
На механике может двух массовый маховик.
статоскоп вроде называется и им послушать где гремит конкретно - либо двигатель, либо КПП.
Доброго времени суток уважаемые друзья! С прошлого года (зимы) и меня постигла беда "цоканья" двигателя (как на видео) при запуске и прогреве. Летом проблемы не было, скорее всего влияние температуры сказывается, а в холодную погоду "посторонний" звук громче и дольше. По заключению мастера из автомастерской ранее поменял ремень генератора, проблема осталась, сегодня выписал цепь ГРМ, не уверен что это поможет. пробег 60 тыс.
я на 75 поменял комплектом грм и ролики. надоело это "цок-цок-цок" на холодную "на весь двор"У меня та же проблема! Звук справа, поменял ремень генератора с натяжным роликом - звук остался. Значит ремень ГРМ. У меня вопрос что там может цокать и что менять. пробег 63 тыс Дизель
Так у вас он на холостых трещал, или при трогании с места?надоело это "цок-цок-цок" на холодную "на весь двор"
пока тьфу-тьфу все хорошо
Просто соляра зимняя и качественная. У меня зимой никогда не трещало. Печное топливо зимой замерзает, по этому мерзавцы не хотят палиться в открытую.Думал что делать, приговорили форсунку, промыл летом систему ликви Молли для форсунок, начал ждать зимы. Зима уже вовсю минусует, а я забыл про этот грохот. Возможно помогло.
Печное топливо зимой замерзает, по этому мерзавцы не хотят палиться в открытую.
У меня та же проблема! Звук справа, поменял ремень генератора с натяжным роликом - звук остался. Значит ремень ГРМ. У меня вопрос что там может цокать и что менять. пробег 63 тыс Дизель
не понял вопроса.Так у вас он на холостых трещал, или при трогании с места?
Добавлено через 4 минуты
У меня тоже справа что то цокает на холодную первые две три минуты именно по зиме.Даже больше похоже на трещётку, но если выключить климат то звук исчезает.Началось на 45000.
ехать и диагностировать ее на специальном стенде с надеждой, что ее смогут восстановить, если нет, то новую брать?
Или искать причину почему она накрылась и может вскоре другие встанут?
Не надо искать бесполезно (если конечно стружки нет) даже если накроется следующая это может быть не скоро.
Половина CLJA ездит с одной форсункой близкой к краю допуска.
На сколько можно доверять диагностике без снятия