Следить (за проведением ТО) или не следить?

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Присутствовать однозначно. В нашей стране, к сожалению, только так можно быть уверенным, что все поменяли и сделали по регламенту.

Последний раз в БалтАвтротрейде (СПб) пустили без проблем без всякой ТБ. Мастер, конечно, косо смотрел, но мне пофиг абсолютно, мне с ним не жить. Зато сделали ТО в два раза быстрее чем обычно.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

...

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Хотя на практике у большинства дилеров никуда не пускают, пока не начнешь (образно говоря) рыть землю копытом, и рвать на себе майку.. к своему огорчению или наоборот к счастью не принадлежу к числу таких людей..

зю вообще не парюсь по этому поводу, но если бы было можно, то иногда наверно постоял и посмотрел, так ради любопытства)

Последнее редактирование:

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Было у меня такое ощущение после посещения Варшавки. Вот как то лезли в душу темные мысли. ТО2 делал на Каширке, но уже сам напросился в рем. зону , пустили без вопросов. При мне слили и залили новое масло. На вопрос о моих подозрениях, сказали что вряд ли так будет кто то делать. Но блин я же знаю что делают. Поэтому теперь буду всегда присутствовать. Заодно и потрепаться можно, хоть не скучно будет.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
дело не в законах, там есть еще техника безопасности. По делу тебе должны прочитать инструктаж, ты должен подписать бумагу об этом
Да, в Авторусь это как раз и делают: дают инструкцию по ТБ, затем в отдельном журнале расписываешься, что прочитал и согласен исполнять требования ТБ. Так же иногда (не всегда) выдавали светоотражающий оранжевый жилет.

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Выскажу свою мысль,,, делаю ТО только там где допускают в ремзону ( варшавка, германика-химки)
Иду туда только из за того что бы видеть что люди делают,,обычно при замене масла они его сливают, потом заливают и только потом меняют фильтр,,из за этого масло сразу же становится черным.если мне говорят что в рем зону нельзя ( автопрестус) то я там и не обслуживаюсь.Как то так

ЗЫ; при нахождении в ремзоне вашей машиной реально занимаются и она не висит просто так на подъемнике,,,всегда укладываются в пару часов

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
... при нахождении в ремзоне вашей машиной реально занимаются и она не висит просто так на подъемнике,,,всегда укладываются в пару часов

Согласен на все сто.
Правда последний раз мне запретили разговаривать со слесарем? Наверное боятся, что что то мимо их кармана пролетит.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Хотя на практике у большинства дилеров никуда не пускают, пока не начнешь (образно говоря) рыть землю копытом, и рвать на себе майку..
Я как-то попытался качать права, так у меня просто не приняли машину на ТО. Так и сказали: в таком случае мы отказываемся проводить ТО на вашей машине )))))
А у нас в городе дилер один...
Вот и остаются всякие диктофоны/регистраторы...
В итоге имею: как-то один из мастеров ездил на моей машине по личным делам; другой выворачивал крутилку громкости до хрипоты динамиков; третий хотел залить мне "литруху отработки", правда четвертый его отговорил ссылаясь на то что я за ними через стекло наблюдал; пятый закроил литруху масла для коробки (правда я тут сам виноват: дал на доливку целую литруху и еще половину, ну мне вот эту половину и вернули, а литруха типа на долив ушла).
Так что при возможности необходимо обязательно присутствовать. Кстати и ТО в этом случае займет гораздо меньше времени

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI
Ужасы нашего городка...
Это ж где такой беспредел творится?
Скандалить не пробовали?

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI
правда четвертый его отговорил ссылаясь на то что я за ними через стекло наблюдал

Я тут сделал наблюдение, что негров не видно за тонированным стеклом -рубашка есть, а голова отсутствует. :)

Делал ТО в VW Варшавка и Внуково, вопросов не было, в ремзону без проблем, даже ждали меня на замену масла.
Интересно было посмотреть на замену свечей, кстати контактную группу с катушек, слесарь ловко отсоеденял нашим штатным крючком для снятия колпачков.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Это ж где такой беспредел творится?
Скандалить не пробовали?
Это в моем городе.
Все факты я вскрывал уже дома, когда пересматривал записи с видеорегистратора или прослушивал че там на диктофон записалось, а после драки как говорится... Да и времени на всякую фигню нет...
Справидливости ради надо отметить что в последнее время наш дилер тоже эволюционирует. Качество обслуживания повысилось, а то раньше то судятся с ним после просмотра владельцем записи с видеорегистратора о том, что творилось с его машиной ночью, то кассирша при расчете за машину на кассе "недосчитается" тыщ 50-ти...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Вы следите за ТО?
Всегда!

Кто из дилеров без проблем пускает в ремзону
РУС-ЛАН, даже халат выдают. Основное условие - не заходить под машину.

Полезно, очень многое можно узнать если разговорить слесаря )))
Это точно!

Добавлено через 2 минуты
есть еще техника безопасности. По делу тебе должны прочитать инструктаж, ты должен подписать бумагу об этом (ну может еще в том, что ты не будешь иметь претензий, если ты случайно уронишь что-то на себя) и только тогда пройти в ремзону. Т.к. это место, в том числе, повышенной опасности...

Эти сказки вам дилер наплел ? )))
Это дилер не напел, это называется немецкий порядок. Как и униформа.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
народ, а как дилеры реагируют если к ним на ТО приехал клиент из зоны покрытия другого дилера, не посылают типа "обращайтесь по месту жительства?"

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Ты сам то как бы отнесся к человеку который пришел бы к тебе с деньгами за работу? Выгнал бы в другое место?

Отправлено с. ..... просто отправлено

black_boom

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
пока пешком
народ, а как дилеры реагируют если к ним на ТО приехал клиент из зоны покрытия другого дилера, не посылают типа "обращайтесь по месту жительства?"
а вообще сугубо фиолетово на его реакцию, купил машину у ОД - обслуживаться можно у любого ОД

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Я как-то попытался качать права, так у меня просто не приняли машину на ТО. Так и сказали: в таком случае мы отказываемся проводить ТО на вашей машине )))))
А у нас в городе дилер один...

было такое с машиной жены ))))
один в один...
я на мойке на единственом вьезде в центр Ниссан заблокировал машину и потребовал в заказ наряде написать отказ письменно:D

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Kirushka777

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
я вот тоже в авторуси обслуживался... оба ТО около машины, технику безопасности подписал и все ок, желет каску и вперед, зато спокоен что у меня фильтра поменяны, масло залито новое и тд, сплю в общем спокойно.
но на когда я хотел в обухове на вольво в рем зону зайти, не пустили не под каким предлогом, им пофиг на закон, даже с начальниЦЕЙ общался, ни в какую.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
я вот тоже в авторуси обслуживался... оба ТО около машины, технику безопасности подписал и все ок, желет каску и вперед, зато спокоен что у меня фильтра поменяны, масло залито новое и тд, сплю в общем спокойно.
но на когда я хотел в обухове на вольво в рем зону зайти, не пустили не под каким предлогом, им пофиг на закон, даже с начальниЦЕЙ общался, ни в какую.

если ОД 1 в городе - это проблема...
да можно бороться с ветрянными мельницами, подать жалобу в разные инстанции, но проще не покупать тогда Вольво))) или любую другую марку в городе с отсутствием альтернативы по другому ОД...

у нас Ниссан был 1 и делал что хотел, ну не пускал и все...
появился 2й ОД - оба стали пускать, конкуренция:rolleyes:

Добавлено через 6 минут
было такое с машиной жены ))))
один в один...
я на мойке на единственом вьезде в центр Ниссан заблокировал машину и потребовал в заказ наряде написать отказ письменно:D

Чем закончилось?

Честно говоря ничем...
ОД по сути тогда в городе монополист был и ТО уже по сроку пора делать, то есть в общем вызвыходная ситуация с точки зрения сохранения гарантии.

я в итоге добился получения от гл.инженера письменного отказа на бланке наряд/заказа, а потом согласился при условии что машину поставят на ближайший к окну подъемник и я смогу контроллировать через стекло вблизи. Когда мы пошли на мировую гл.инженер потребовал свою отказ взад:rolleyes:. Я естественно не отдал, даже под угрозой забрать у меня его силой охраны, пообещав написать жалобу в КЗПП и Ниссан-Россия...

правда потом поленился, так и забыл...

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
Алекс7,рекомендую ФЦ-Варшавка!!! нормально делают и нетянут повремени!

Добавлено через 35 секунд
обслуживаюсь там 3 года

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Сижу на то в авторусь а Мытищах. Наблюдать за то можно через стеклянную стену, ремзоне вся видна. Но за счет солнца отсвечивает. Внутрь не пустили. Я правда не качал права.

Сверху Снизу